Интересно вы при каждой стирке в машинке автомат добавляете колгон???

а зачем его добавлять-то, этот калогон? никчемная разрекламированная вещь? если очень хотите машинку почистить купите антикнакипин или что-то в этом духе и далее по инструкции, это разовая процедура, как в чайнике накипь убираете, так и в машинке стиральной

Машинке 17 лет. Сроду не покупала ни соду ни калгон. Работает ттт. :P
В Екате ведь не известь, а ржавчина- враг бытовушки. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 23:31

калгон ни разу не добавляла. мастер, который машинку устанавливал, сказал нам, что не надо использовать, т.к. он плохо влияет на резиновые части. сказал, что раз в год можно чистить лимонной кислотой. я в прошлом году попробовала разок, капец, воняло непонятно чем - гнилью какой-то, плесенью, фу! потом еще долго постиранное белье отдавало этим запахом. прошло слава богу и больше я ничего не добавляю.

Я их раньше продавала, естественно и калгон заставляли втюхивать, а техотдел ругался Все резинки внутри напрочь убиты от него)

levaa
В Екате ведь не известь, а ржавчина- враг бытовушки :dada:

в жизни никогда не добавляла. У меня знакомая спрашивала у мастера, надо или нет его добавлять, он сказал что полная фигня, разводилово на деньги

покупаем ВСЕГДА и добавляем...Tygon по-моему...типо Калгона

мамаЯрика
или может есть ещё какие нибудь средства от извести???

Никогда не пользуем и не будем. Очистители от накипи содержатся в самих порошках. Калгон - разводка.

Калгон и иже с ними, разводилово на деньги. Я вообще удивляюсь, что кто-то ведется %)

Ну и смотрите: тетя у меня добавляет калгон регулярно, все равно пришлось менять нагреватель, вода жесткая очень у нас. И мы меняли в прошлом году нагревательный элемент. Муж сам менял, обошлось в 500р. А сколько тетя потратила на калгон? Намного больше, чем мы на элемент. НУ и плюсом его все равно пришлось менять.

nussya
Никогда не добавляла ( почитайте на упаковке во многих порошках он уже добавлен)

да :)

не покупаю. помимо того, что это высасывание денег из населения, он еще и сильнейший аллерген

Я тоже никогда не добавляла.

никогда не добавляю. машинке лет 12, по 1- 2 стирки в день, ттт, жива.

не добавляю,муж сказал это фигня слушаюсь его

никогда не покупала :)

Никогда не добавляла

Mirisha
Вообще даже не покупала ни разу

тоже не добавляла никогда.раз в год или два-2 пакетика лимон.кислоты впустую стираю и все!!!

а у меня вот какой вопрос,вклинюсь :) -когда пользуешься ополаскивателем для белья-все резинки черно-сине-буро-малиновые и нифига не отмываются,чуть чуть и все!грязища!!чем бы отковырять эту грязь???сразу не заметила,а как заметила начала щеткой мыть,но толку то нет((((

Всегда добавляю. А еще у меня защитный фильтр на мониторе, кактус на системнике и специальная наклейка на мобилке.

Meduza™
не добвляю вообще никогда.

машинке 12 лет, ломалась недавно, мастер разбирал, а я над душой у него стояла. Он меня спрашивает и смеется: накипь хотите увидеть? в общем нет никакой накипи у меня в моей старушке :)

может тогда и соль в ПММ не надо добавлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы