Моющий робот-пылесос

У кого есть? Присоветуйте и мне)
Я сперва хотела просто робот-пылесос, чтобы всю квартиру убирал, потом подумала: актуальней моющий, который будет по кухне и прихожей пару раз в день кататься)
Как он работает?
Насколько чисто/мокро после него?
Как дружит с мебелью и ее ножками?
Как под диваном?
Сколько времени у него на мытье 30 метров уходит?

Послушаю... Сегодня накрылся мой Томас. Хоть и не любила я его, но жаль аж до слез :(

нужен ли ограничитель маршрута?
можно ли моющий ставить на программу только сухая уборка?

как он определяет, что уже все чисто? или до победного бегает?
как он устойчив к ударам и тому, что на него залезло дитя килограмм на 20 весом?

Послушаю. Тоже хочу

Клавдия Степановна
можно ли моющий ставить на программу только сухая уборка?

не знаю роботов, чтобы была и сухая, и мокрая уборка. Или та, или та. И перед мойкой должно быть почищено.
Ограничители надо, конечно - или двери закрывать, или ставить маячки, или стены, в зависимости от того, что есть в комплекте к модели пылесоса. Грязь определяют датчики.
Ну и не думаю, что нашу грязь в прихожей будет хорошо отмывать.

очень интересно, послушаю. Только я хочу простой. Может может посоветуете?

Лариса
не знаю роботов, чтобы была и сухая, и мокрая уборка. Или та, или та. И перед мойкой должно быть почищено.

Так же поняла, что 2 в 1 не бывает, либо моет, либо метет.
Хотя на юмаме девушка одна рассказывала про полотер из Америки, он либо пыль тряпочкой собирает, либо моет. Вот в этой теме на последних страницах www.u-mama.ru/forum/messages.php

Люсиен
Только я хочу простой.

про простые кучу уже писали. Поищите поиском юмамским

У меня I robot scooba... Из форсунок разбрызгивается вода, а затем всасывается обратно...есть небольшая емкость для мусора, но он у меня ездит после пылесоса.. Пол влажный, но на моем ламинате это не сказывается. Если мыть со средством для уборки могут быть видны разводы. На ножки натыкается, отталкивается и едет дальше по только ему ведомой траектории. Под диван он сможет забираться только если он на ножках, а так сдвигаем периодически. Из минусов: сам на зарядку не приходит в отличии от пылесоса... Еще есть зависимость от цвета пола...если темный, то датчики могут посчитать, что везде грязь.

Вставать на него не рекомендуется ;) Чай проливали...просох и ездит дальше :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 19:51

Моющий пыль не собирает. Он только мочит пол и собирает воду.
Ограничители нужны если у вас в квартире есть места, куда бы ему не стоило заезжать. Ну, к примеру, отгородить новогоднюю елку, чтобы не сбил её

У меня румба, но не моющий. Тоже одно время заинтересовались моющими, муж на спец форумах про румбу зависал, там рекомендуют два иметь, сначала первый пыль уберет, потом второй пол помоет. Так чисто будет. А без предварительной очистки помещения не очень он справится.
У меня есть обычный моющий, дак и то, если сначала не пропылесосить, то вся грязь потом просто размазывается. Очень не понравилось.
А румбик наш через день катается пыль, мусор собирает. После него пол вообще не мою, мне кажется и так чисто. Ну раз в неделю, да у порога, а так и румбика хватает.
В моющего робота не верю.
Если на него вставать, думаю сломается, особенно, если во время уборки. Дочь на него игрушки садит, сама ни разу не забиралась.

У нас было две виртуальные стены в комплекте. Использую, если надо только одну комнату убрать. Или наоборот, мы в одну сядем, а он чтобы к нам не заезжал, ездил по остальной квартире. Еще ставлю у порога, там обувь со шнурками, он их ест, если туда заедет. Ну и там особо грязная зона, нечего ему там делать. Ну и под столом компьютерным тоже ставлю иногда, чтобы провода не ел, но обычно ножки кресла загораживают их.

Лариса
И перед мойкой должно быть почищено.

рыПка
Так же поняла, что 2 в 1 не бывает, либо моет, либо метет.

Колыбель-ка
Ограничители нужны если у вас в квартире есть места, куда бы ему не стоило заезжать. Ну, к примеру, отгородить новогоднюю елку, чтобы не сбил её

спасибо за советы и отзывы.
тогда буду хотеть просто робот, а не моющий.

Mirell
У меня румба, но не моющий. Тоже одно время заинтересовались моющими, муж на спец форумах про румбу зависал, там рекомендуют два иметь, сначала первый пыль уберет, потом второй пол помоет. Так чисто будет. А без предварительной очистки помещения не очень он справится.
У меня есть обычный моющий, дак и то, если сначала не пропылесосить, то вся грязь потом просто размазывается. Очень не понравилось.
А румбик наш через день катается пыль, мусор собирает. После него пол вообще не мою, мне кажется и так чисто. Ну раз в неделю, да у порога, а так и румбика хватает.
В моющего робота не верю.
Если на него вставать, думаю сломается, особенно, если во время уборки. Дочь на него игрушки садит, сама ни разу не забиралась.

Mirell
У нас было две виртуальные стены в комплекте. Использую, если надо только одну комнату убрать. Или наоборот, мы в одну сядем, а он чтобы к нам не заезжал, ездил по остальной квартире. Еще ставлю у порога, там обувь со шнурками, он их ест, если туда заедет. Ну и там особо грязная зона, нечего ему там делать. Ну и под столом компьютерным тоже ставлю иногда, чтобы провода не ел, но обычно ножки кресла загораживают их.

оо, вам какое спасибо за конкретику!!!
и за опыт) комп. стол тоже огородим стеной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы