Домашний огород. Делимся опытом.

Я уже 3-ий год выращиваю в квартире и на балкоре помидоры и огурцы. С сортом огурцов мне не повезло. Хоть цветение было активное, но завязавшихся и созревших огурчиком было мало. С помидорами ситуация лучше, но всё равно не удовлетворительная. Томаты, у меня были "Балконное чудо". На фото пакетика семян они не высокие, ветвистые и многоплодные, но в реальности всё получалось наоборот. Не знаю, может не качественные семена были.
В этом году купила томаты "Сладкая гроздь" и "Минибел", а огурчики "Онежский F1" и "Городской огурчик F1".
Расскажите, кто какие сорта выращивает дома, и занимались ли вы сортами выше указанными. Когда вы проращиваете семена и чем удобряете растения в квартире.

я фасоль спаржевую ращу, отлично плодоносит)

Фото только огурцов прошлого года.

Ronen
я фасоль спаржевую ращу, отлично плодоносит)

Ого. А это как? Опишите по подробней. Когда, как, во что садите и сорт.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 12:39

Сорт понравился масляный король) а вообще - любые сажу, все хорошо растет и плодоносит) сажу в феврале, она у меня сейчас уже сантиметров 20, привязывать надо (сажу вьющуюся). Просто сначала в стаканчики пластиковые, потом в длинный ящик балконный. Можно низкорослую садить- ей вертикальная опора не нужна.

Ronen. Как вы думаете, 5 литр.объема, для корневой системы хватит. Как вы определяете зрелость стручков?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 15:41

она ж спаржевая) должна быть молодой и хрустящей. собираю как вырастут сантиметров 10, но еще не загрубеют. В домашних условиях думаю 5 литров вполне)

Skandinav
ть отличный вариант

Креативно. У меня места для выращивания достаточно, но вот сорта подобрать проблематично.

а я сейчас посадила в горшочек базилик, вот жду пока взойдет моя зеленушка.

В школе дачника девушка огуреками хвастается, от семечки до огурцов всего месяц, но там такие офигенский, судя по фото, уже огурцы? Сходите гляньте!

А я купила, но еще не сажала. Пора наверное. Огурцы и помидоры в прошлом году не пошли. Базилик был хилый. Зато семена редиски из Растишки очень удачные были. Все округлились и мы их съели. В этом году купила салат, фасоль, укроп. Посмотрим что будет. Мне в Праге понравилось что все окна в цветах, со стороны улицы. Так же охото.

Каскад
Пора наверное. Огурцы и помидоры в прошлом году не пошли.

Я уже семена помидор прорастила, и сегодня посадила в стаканчики. Мне посоветовали томат "карликовый минибел", он подходит для выращивание в комнатных условиях. Можете попробывать, по идее должно получиться.
А огурцы в начале апреля проращивать буду.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 22:39

Колыбель-ка
Сходите гляньте!

А это где. Ссылку оставьте.

Мы в прошлом году с мужем вырастили на лоджии сладкий перец.
Лоджия на южной стороне, летом очень долго стоит солнце, жара, духота. Вот и решили притенить и из этого извлечь пользу.
Сорт "Какаду". Высокорослые, красные перцы.
Довольны. Летом ели свои перчики.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:13

Natusik_M А это где. Ссылку оставьте.

Смотрите тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы