Подскажите по посудомойке

Выбираю посудомойку, определилась в фирмой, но читаю... и понимаю, что характеритика у всех одинаковая: класс мойки, класс сушки, экспресс прогорамма, отличаются только размером и цветом. Так что брать? Нужно ли обращать внимание на цвет ведь она будет в шкафу?

Сельпо
цветом.

если встройка, то цвет один у всех, металик.
у меня самсунг, уже полтора года вкалывет.
А смотреть я считаю нужно по количеству человек в семье и размерам кухни и конкретному месту куда она планируется проектом

на шум обращать внимание,чем меньше,тем лучше.Еще не советую кайзер.

Четыре человека. Помню, что писали здесь, чтоб противни входили нужно полноценную брать

Сельпо
Помню, что писали здесь, чтоб противни входили нужно полноценную брать

не только из-за противней ;)

Света-35

А еще из-за чего?

полноценная лучше тем,что вмещает в себя больше посуды.Как ни крути,но неполноценной(узкой) нам не хватает.Сейчас в очередной раз наша сломалась,даже в ремонт сдавать не буду,выброшу.Во-первых из-за фирмы,шума,во-вторых из-за размера.Возьму большой Бош. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 14:52

Бошей много, допустим большой размер, класс мойки А, класса сушки В, экспресс мойка, а еще что нужно учитывать?

Сельпо
чтоб противни входили

входят, +решетка от варочной, и дополнительное стекло в духовом шкафу

Сельпо
нужно полноценную брать

это что зачит?

Lapus`ka

Коряво выразилась всмысле большую

Данилара

Пошла смотреть ширину

А ширина 60 войдет в шкаф на 60? Не придется вместо шкафа ее ставить?

Смотрите чтоб децибелов по меньше и луч на полу - очень удобно.

Сельпо
Помню, что писали здесь, чтоб противни входили нужно полноценную брать

у нас п/м Бош 45 см противни моет замечательно ;)
семья из 4-х челоек, хватает :)

Джезва
луч на полу - очень удобно.

что такое луч на полу?

Сельпо
что такое луч на полу?

это когда встройка, видно когда помыла уже
я вот сейчас поняла что нужен отложенный старт, т.к ложимся рано, а ночной тариф с 23 часов. Но это кому как, если бродите до ночи - то не надо наверно. еще половинной загрузкой пользуюсь. Программа ополаскивания лично мне не нужна - проще сразу помыть. Вообще из 5 программ пользуюсь только 2 мя. Эко (экономная) и быстрая - 60 минут
цвет дело вкуса

Сельпо
что такое луч на полу?

Во время работы посудомойки проецируется световой луч на пол, когда заканчивает работать - гаснет. Удобно, потому что не всегда слышно работает ли посудомойка, особенно когда сушит. Еще бы я посоветовала обратить внимание на функции предварительного ополаскивания и половинной загрузки, если у вас небольшая семья. Могу сказать про свой опыт - выбирала долго, остановилась на Электролюкс 68070, пока ремонт делали, то да се, она исчезла из магазинов. Из аналогов подобрали Бош 69Т40, но я не могу сказать, что всем довольна. Оказалась шумновата, пару раз не отмывала ободок в кастрюле после супа и иногда остаются подтеки на посуде. Хотя, может быть, все еще зависит от используемых средств. Пока у меня Калгонит, буду экспериментировать. Читайте Яндекс маркет, отзывы дают достаточно адекватную картинку.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 16:03

Спасибо всем огромное, многое прояснили :)

У меня сначала была Электролюкс - дорогая, с электронным управлением и на 12 комплектов. Я с ней замучилась просто.
Купили Бош. Вообще класс!
Нужно смотреть на свои потребности. У меня часто получается мыть посуду 2 раза в день, а в выходные 3 раза в день. Поэтому лично мне была удобнее та, которая на 9 комплектов. Управление лучше кнопочное - удобнее и функциональнее. Сушка без разницы какая. У меня Электролюкс была с турбосушкой, Бош с конденсанционной - нет никакой разницы, кроме цены (турбосушка стоит дороже).
Смотрите, чтобы была функция Multitabs - я была удивлена, когда оказалось, что не все машинки обладают такой функцией.
Уровень шума - Электролюкс работала так тихо, что даже было непонятно работает ли вообще, Бош шумноват, но посуду моет в разы лучше. Поэтому простила ему шумность. Луч на полу тоже важно. У Электролюкса луч отсичтывал обратное время до конца программы, было удобно. У Боша просто красный лучик на полу. Но опять же Бош моет лучше, поэтому чихать хотела на отсчет времени.
У Бошей есть такая функция - мойка в верхней корзине - удобно. Но у меня нет практически никаких наворотов, кроме уменьшения времени программы и я довольна. В Элекролюксе была куча всяких наворотов и я была недовольна. Здесь на форуме меня даже обозвали недоумком, но оказалось, что недоумки инженеры Электролюкса.

не войдет, шкаф польностью демонтируется из гарнитура

Сельпо
Не придется вместо шкафа ее ставить?

Она так и ставится - вместо шкафа. На пол. И прикрывается фасадом с фронта. ))

Ну если есть место, то на 60 канешн хорошо. если нет, то на 45 там смотреть надо. видела пару посудомоек изнутри на 45 - маленькие. у меня в Куперсберг на 45 влазит все, включая листики и самые большие кастрюли. так что смотреть надо их :))

Спрошу здесь, чтоб новую тему не создавать) Подскажите плиз, купили ППМ засунула я сковородки и кастрюли в надежде что они будут у меня сверкать, а от ободка жирного не отмылись(((Дело в посудомойке или в таблетках?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 17:15

mama Tanay
Дело в посудомойке или в таблетках

сильно пригоревшая пища и ободок от жира в кастрюле от супа лучше предврительно замыть в ручную :)
Хотя иногда отмывает и сама

У меня тоже вопрос: сотейник Нева-посуда. через раз на наружной поверхности, где по идее должно блестеть, остается ровный тонкий серый налет, который можно стереть губкой, он пачкается, похож на слабый налет копоти. Вопрос: это что такое? Это нормально вообще? Мою всегда на одном режиме сковородки - на мах температуре.

салдинская сковорода с толстым дном есть, бока нержавейка ,а дно...ну как алюминий, шершавая матовая поверхность, после ПММ странно выглядит, пачкается, думаю реакция металла на моющие ср-ва %) , у чисто нержавеек такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы