Опушки на одежде стираете?

Вообще считала, что их стирать нельзя, я просто вычесывала и перед стиркой опушку с детского комплекта отстегивала. А подруга сделала вот такие глаза :=-O: сказала, что это пылесборник же и касается детского лица, поэтому обязательно надо стирать. Так вот надо или не надо как вы считаете. Так -то действительно это ж уличный пылесборник.

если отстегивается - не стираю, нет тараканов, как у вашей подруги.

Из натурального меха не стираю, ибо нельзя, из искуственного (у дочки на комбезе) - да

patry
Из натурального меха не стираю, ибо нельзя

так она стирает как раз из натурального. Говорит, что не портится. После того как высохнет, просто вычесывает и он даже пушистее становится. Или так испортить можно?

а шкурка не твердеет ,не крошится?

а шубу ваша подруга тоже стирает?

Мама девочки
Или так испортить можно?

конечно, %) мех нельзя стирать

наутральны мех стирать??? или подруга покупает с опушкой убитого чебурашки вещи???
даже не всякий мех убитого чебураша можно стирать.
подруге передайте что есть химчистки

У меня одной куртке уже лет 7 и у нее воротник большой из меха лисы короткий на подкладке, отстегивается. Я с ним тоже долго ничего не делала. Но видно же что он загрязнился, пыль впитал. Просто пожулькала слегка в теплой воде с шампунем.

Мама девочки
не портится. После того как высохнет, просто вычесывает и он даже пушистее становится

Окантовку на капюшоне из песца тоже так стирала.
Химчистками не пользуюсь и не пойду ради одного меха на капюшоне %)

Как-то мыла опушку с детского пуховика - шерсть (волосы в смысле )под краном с шампунем постирала, стараясь чтоб внутрь не попало - выжил. Но стирать порошком в машинке не рискнула бы. Или только то, что не жалко выкинуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы