Где взять такую приблуду?

Мне хочется иметь какую-то штуку, типа мешка для стирки, только для приготовления супа. Ну чтобы было можно было положить перец, лавровый лист и прочее в последствие несъедобное и потом выкинуть все вкупе, кроме емкости. Кто знает, есть ли такое и где его взять.
Пы.Сы. Бабушка в марлечку заворачивала, но это как-то не эротично...

у меня металическая штучка есть. Покупала в центре распродаж.

может ситечко для заварки? В икее есть удобное

Садок для рыбы!

[img]www.radiuscom.ru/content/00766270044478853817.png[/img]
лаврушку если поломать, то влезет. Называется яйцо для заварки, стоит рублей 20 в любом хозяйственном

может типа силиконового ситечка для чая.

Пакетики бумажные можно использовать для заварки чая. В чайных магазинах. Или поискать в интернет магазинах, торгующих всякой хренью для кухни

Калинка
Называется яйцо для заварки,

опа, вот как оно оказывается называется))))) У меня такое ;)

И, может ошибаюсь, но кажется мне, видела я силиконовые пакетики, именно для этих целей в спец отделах, где продают аэрогрили хоттер

я вроде видела в отделах со специями пакетики с такими приправами. Типа как пакетики для приготовления глитвейна. Сварил, достал и выкинул

MaZi
Бабушка в марлечку заворачивала, но это как-то не эротично...

MaZi
Пы.Сы. Бабушка в марлечку заворачивала, но это как-то не эротично...

Носочки капроновые, или от б/у колготок отрезать

GALAktika-Z
Носочки капроновые, или от б/у колготок отрезать

очень эротично

Я отвариваю бульон с приправками,потом через сито процеживаю,потом овощи в готовый бульон с приправами.К овощам тольк лаврушку добавляю-её не сложно и так вытащить.Не понимаю,в чём проблема?

КатеринаВ
Не понимаю,в чём проблема?

на мой вкус - так в этом:

КатеринаВ
отвариваю бульон с приправками,потом через сито процеживаю,потом

имхо много телодвижений. Я в яйце для заварки в молоке для бешамеля травки вымачиваю, для запаха

В Тескоме такие приспособы есть, разных размеров :)

А я стесняюсь спросить, а что бульон после варки никто не процеживает? Я одна такая, со странностями. Бульон варю всегда заранее, накануне вечером. Насколько знаю, вариться бульон должен долго, на маленьком огне и не должен кипеть. Кладу туда морковку, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и половину луковицы, в которую втыкаю несколько гвоздичек. Потом, когда бульон готов, процеживаю и, соответственно, все это добро выкидываю. Бульон прлучается ароматный и прозрачный. :)

ЖОзефинаПАвловна
А я стесняюсь спросить, а что бульон после варки никто не процеживает? Я одна такая, со странностями. Бульон варю всегда заранее, накануне вечером. Насколько знаю, вариться бульон должен долго, на маленьком огне и не должен кипеть. Кладу туда морковку, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и половину луковицы, в которую втыкаю несколько гвоздичек. Потом, когда бульон готов, процеживаю и, соответственно, все это добро выкидываю. Бульон прлучается ароматный и прозрачный.

я также, ошметок от пены не остаеться еще, ну и если на кости что то варилось, осколков. А потом уже суп и туда обдираю мясо, безе жира, жил, пленок и прочее. Подумалось мне что специи все равно должны вариться какое то время, ну минут 20 там. как то металлические штуки и марли варить не хочется

Через сито процеживаете? У меня почему то через сито все равно плохо процеживается

красная роза

Да, можно пару раз, если первый раз не очень.

Я не просиживают бульон, пену снимаю во время варки

специи кидаю в конце варки, даже нравится когда кориандр раскушу :) его и перец из мельнички сыплю ,не горошками, еще сухой базилик\укроп\прочие травки. родственники не возмущаются внешним видом супа, но "вопрос конечно интересный" ;)
бульон процеживала "по молодости", сейчас лень а с говяжьего могу и пену не снять... потом сама съем (совсем чиканутая? :D )

Покупала в тескоме ( правда лет 5 назад, но там и сейчас продаются) корзинка для варки бульонов называется. .Специально для варки морковки, лука и специй, там на конце висюльки специальный крючок, чтобы за кастрюлю зацепить. Вот моя

finochka
И варить металл и марлю фу, противно

то есть кастрюля у вас не метал?

kisun

тема!

Reggi
И варить металл и марлю фу, противно

то есть кастрюля у вас не метал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы