духовой шкаф вырубает электричество при разогреве

Духовой шкаф много энергии потребляет. Подключен к розетке через удлинитель. Раньше при включении одновременно с микроволновкой часто срабатывал предохранитель на удлинителе. Сейчас при попытке включить разогрев сразу срабатывает защита. Куда обратиться? В сервис или к электрику сначала?

проводка не выдерживает. К электрику конечно. Менять проводку ;)

snezhnaya
В сервис

И что он сделает, если у вас проводка того-с? Меняйте проводку или автомат, но с последним осторожнее.

Так электричество вырубается в розетке, не во всем квартире и даже не во всей кухне... Дому 7й год, уже пора проводку менять?

Аssiya
Меняйте проводку или автомат

автомат - это что? муж у меня такой же осведомленный, как я, у него не спросит даже

Пилот поменяйте. Подыхает он.

Ну или выпотрошите его и оставьте только клеммник и выключатель.

snezhnaya
Куда обратиться? В сервис или к электрику сначала?

Для начала прочитать, что духовки не включают через удлиннитель, тётя.
И для второго начала посмотреть - на сколько у вас автомат.

snezhnaya
Куда обратиться? В сервис или к электрику сначала?

На помойку. Они новые от 100 рублей стоят.

snezhnaya
Так электричество вырубается в розетке

Я валялсо. Электричество в отдельно взятой розетке вырубаться не может, фазу у вас вышибает.

snezhnaya
муж у меня такой же осведомленный, как я,

Вызовите нормального электрика, не надо самим. Дядя ток конечно не газ, но кусается.

Калина Малинова®

Калина знает все попробую духовку правильно включить, так-то у меня на кухне розеток много, пойду перестановку техники делать

Skyscraper
Пилот поменяйте. Подыхает он.

попробую, похоже, правда подыхает, но микру все же переставлю

Аssiya
Я валялсо. Электричество в отдельно взятой розетке вырубаться не может, фазу у вас вышибает.

ну я ж говорю, профан в этих вопросах А холодильник можно через удлинитель включать?
За советы всем спасибо

купите нормальный удлинитель
или муж пусть сам сделает, для этого надо вилку, розетку и необходимое количество метров провода ПВС или ПВСн 3х2,5

snezhnaya
А холодильник можно через удлинитель включать?

У меня включен. Он всежтаки по сравнению с плитой маломощный.

3лой

ой, муж у меня тот еще мастер, куплю нормальный для холодильникаСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 18:05

snezhnaya
Раньше при включении одновременно с микроволновкой

snezhnaya
Подключен к розетке через удлинитель

:y_0024:
как электрик-отличница в ужасе.вы в своем уме такое творить-то? вы жеж проводку испечете, если еще не испекли, такой коротыш схватите, что сами в ужасе от дома-пепелища будете.
даже для микры рекомендуют выводить отдельную розетку с проводкой нужного сечения и автоматом по-моему не менее, чем на 10А. она порядком электричества ест.
на духовой шкаф выводить надо проводку, рассчитанную на токи не менее этой величины
3500Вт(ну или какая у вас мощность духовки) /220В=15,9А + запас по току= на плиту ставят автомат ном.25А.

ну или на крайний случай до прихода электрика использовать удлинитель с ногу толщиной, выведенный в щитке на автомат номиналом не менее 25 Вт .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы