Что можно сделать с обувью, чтобы она стала больше на 1 размер?

Купила ботинки зимние, когда меряла, вроде нормально были, а походила в них и смозолила пятки до крови. Чек не сохранила, обратно не сдашь, да и ботинки хорошие, сейчас распродажа на зимнюю обувь, они стоили около 4000.р, а я купила за 2400 р. Может как-нибудь их растянуть или в ремонт обуви снести? Посоветуйте?

поменяйте стельку на более тонкую

В мастеской могут растянуть. Есть еще спреи для разноски обуви, я иногда с ними обувь новую разнашиваю.

обувь можно растянуть в ширину, но если мала в длину, это не исправить.

У меня та же проблема. Недавно на просторах интернета увидела весьма оригинальный способ: в пакет налить воды, завязать, засунуть в ботинок, ботинки поставить в морозилку . Все хочу попробовать, да места в морозилке нет.

Я растягивала сама
Но только кожаную
Мочишь ее сильно
И в толстых носках одеваешь и ходишь дома пока терпится. В одела пока не высохнет.
У меня у брата нога как раз на размер больше была. Мы с ним по очереди ходили. Все выходные потратили :)
Потом носила очень долго, пока не истлели
До сих пор самые любимые ботинки :)

Есть, конечно, растяжители - аэрозоли. Но они помогают, когда новая обувь сначала натирает, а потом растягивается, как надо. Ускорить процесс. Как уже написали, в мастерских растягивают тоже.

ОЧепятка

%) хорошую кожаную обувь сильно намочить, и в каком она потом виде будет?

У меня кжаные ботинки, белые. Натуральный мех внутри- думаю мочить не стоит. :)

Сегодня с водой попробую, мешок в морозилку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы