Посоветуйте водонагреватель?

Нужен на время опрессовок , для 2х человек. Хотела проточный, но говорят "кушают" электричества они много. Рассчитываю если не проточный то в районе 4-6 т.р, и сколько установка стоит?

Количество энергии затраченное ан нагрев одного и того же объема воды не зависит от типа водонагревателя. Проточный нагревает быстрее, следовательно больше ээ тратит в момент использования, а значит и к проводке несколько повышенные требования. А накопительный постепенно греет, особенно хорошо тем, у кого двухтарифные счетчики на ээ.
За 4-6 тыс. накопительный полноценный, думаю, не сыскать. Может действительно проточным ограничиться? Хотя говорят, что очень неудобный.

а какие фирмы вообще смотреть есть накопительный например? [a url=e96.ru/catalog/household_appliances/vodonagrevateli/Thermex_Champion_ER_50V.html]вот такой например[/a]

Аиша
сколько установка стоит?

На это лицензия не требуется. Можно и самостоятельно. :)

Gavrik
а 4-6 тыс. накопительный полноценный, думаю, не сыскать.

Аристон серии [a url=ekaterinburg.mvideo.ru/price/lvl_13/class_108/]BLU ECO[/a] вполне укладываются в бюджет.

Skyscraper
Аристон

мне что то не советовали аристон,электрлюкс а я больше ни каких фирм и незнаю.

Skyscraper
Можно и самостоятельно.

руки не из того места ростут.

Аиша
мне что то не советовали аристон

Не знаю, как сейчас. 10 лет назад вполне ничего были.

аристон, термекс

Аристон накопительный, пользуемся постоянно (4 чел) и на кухне и в ванне. Меняем через пять лет, примерно.

кукуШка

а на сколько литров?а так положено менять через 5 лет, или что то с ним случается?

кукуШка
Аристон накопительный, пользуемся постоянно

уже 6 лет. 80л, нам хватает.

Аиша
а так положено менять через 5 лет, или что то с ним случается?

Я так полагаю, зависит от качества сетевой воды.

Katerinadiz
аристон, термекс

выбирала между этими двумя, выбрала все таки аристон. И про тот и про другой отзывы разные, как плохие так и хорошие.

Skyscraper
Аристон

равно как и термекс не рассматривал бы к покупке, так как правильно написали выше лет на 5. Хотя с другой стороны, если изначально настроится, что через 5 лет водонагреватель под замену, то почему бы и нет.
Во всяком случае что-то действительно стоящее предложить не могу. У Электролюкса есть какие-то модели со скрытыми тенами, но Электролюкс опять слаб на электронику, да и бюджет уже порядка 10-ки за 80-ти литровый.

Gavrik
Электролюкс опять слаб на электронику, да и бюджет уже порядка 10-ки за 80-ти литровый.

2 аристона на 10 лет или 1 электролюкс. )))

Ну и от интенсивности эксплуатации зависит. Если 5 раз за лето отключат ГВС на 3-4 дня, а остальное время он висит на консервации, то и 10 лет прослужит.

Skyscraper
2 аристона на 10 лет или 1 электролюкс. )))

Примерно так, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы