Ковер шерсть-вискоза... Это хороший ковер?

Искали шерстяной - найти не смогли. Приглянулся ковер из шерсти 60% и вискозы 40%. Кто знает, как служат ковры с таким составом? Как с катышками? Как наощупь? Вообщем, стОит или нет (брать)...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 23:19

................... :botan: Я и не думала, что ступор такой наступит

ШЕРСТЬ
Главным поставщиком шерстяных волокон является овца. Кроме нее тонкую шерсть поставляют и другие животные: козы кашмирской и ангорской породы, ангорские кролики, ламы, альпаки и верблюды. Применяемые поставщиками шерстяных тканей обозначения "100 % Wolle", "Reine Wolle" или просто "Wolle" (шерсть) относятся к шерсти низкого качества или регенерированной шерсти, которую изготовляют из шерстяного утиля. Обозначение "Schurwolle" ("натуральная шерсть") применяется только в том случае, если шерсть получена от стрижки здоровых живых животных и содержит не более 7 % посторонних волокон. Шерсть марки "Reine Schurwolle" содержит не более 0, 3 % примесей. Только такая высококачественная шерсть получает знак качества, который свидетельствует, что она прошла контроль Международного секретариата по шерсти. Свойства: Шерстяные ткани мало загрязняются и почти не мнутся. Нередко шерстяной одежде достаточно немного повисеть во влажном помещении, чтобы разгладились смятые складки и выветрились запахи пота, еды и дыма. Поверхность шерстяной ткани отталкивает капельки воды, но впитывает до 40 % влаги в виде пара; сохнет шерсть медленно. Шерсть хорошо сохраняет тепло и обладает свойством сваливаться, которое усиливает ее теплоизоляционные свойства делает ветронепроницаемой. Обращение: Шерсть стирают только вручную с применением моющих средств для стирки тонких или шерстяных тканей. Температура воды при стирке не должна превышать 30° С. Стирая в большом количестве воды, шерстяные изделия осторожно выжимают, ни в коем случае не трут и не выкручивают. Шерсть также не любит долгого замачивания. Аппретированную шерсть можно стирать в машине при 30° С и режиме для шерсти. Шерстяные изделия выжимают не в центрифуге, а осторожно, вручную закатывают в махровое полотенце. Одежду не вывешивают, а раскладывают для сушки. Ни в коем случае нельзя сушить шерстяную одежду в сушильном устройстве, на солнце или на радиаторах отопления. Блейзеры, брюки, юбки и т. п. из шерстяных тканей, плохо переносящих стирку, лучше не стирать, а отдавать в химическую чистку. Шерсть гладят утюгом, установленном на "шерсть", с увлажнением или через влажную ткань.

ВИСКОЗА
Самое натуральное из всех химических волокон. Целлюлоза растворяется и образует вязкую массу. Продавленные через мелкие отверстия струйки целлюлозы при затвердевании становятся вискозными волокнами. Таким образом, вискоза представляет собой чистую целлюлозу без каких бы то ни было примесей. В зависимости от назначения, вискоза изготавливается с блестящей или матовой поверхностью. Вискозной ткани можно придать характер "шелка", "хлопка", или "шерсти", изменяя блеск, тонкость и придавая извитость волокнам. Утолщенные нити могут придать вискозному полотну вид льняного. Свойства : Вискоза впитывает влагу лучше, чем хлопок, но она менее прочна во влажном состоянии и не такая ноская. Обращение: Вискозу можно стирать вручную или в машине при щадящем режиме стирки, при 30 - 40° С моющим средством для тонких тканей. Вискозные вещи нельзя тереть, выкручивать или отжимать в центрифуге, их можно подвесить совершенно мокрыми или, закатав в простыню, осторожно отжать. Нельзя сушить вискозу в сушильном устройстве. Гладят вискозу утюгом, нагретым до 150° (установка "шелк"), во влажном состоянии, или через влажную ткань. Вискозную ткань можно отдавать в химическую чистку.

cit]jatakaja
Приглянулся ковер из шерсти 60% и вискозы 40%[/cit]
Нормалное соотношение. Смотря сколько за это просят.

jatakaja
Как наощупь?

Вам виднее.

jatakaja
Вообщем, стОит или нет (брать)...

На вкус и цвет...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 18:37

Скорее всего, из вискозы там элементы рисунка, которые переливаются, блестят. По свойствам такой ковер не хуже чисто шерстяного, по цене бывает что и дороже. Главное, смотрите чтоб плотность была хорошая.
На ощупь вискоза гладкая, но в таком соотношении дискомфорта это точно не добавит.
Все шерстяные ковры лезут первое время, катышков не избежать. Как долго зависит от качества.
И правда, сколько стоит и какой размер? Мы просто тоже недавно выбирали :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 18:52

Уважаю вискозу. С коврами, правда, дела не имела. Но кофты с вискозой стираю в машинке, катышков нет.

olga343

Про шерсть и вискозу в отдельности информации в инете много (про ковры я имею ввиду). А вот в сочетании - я ничего не нашла.

olga343
Как наощупь?

Вам виднее.

Заказываем в интернет магазине, возможности потрогать нет - вот и спрашиваю, не слишком ли будет отличаться просто от шерстяного.

Elenaaaa
Главное, смотрите чтоб плотность была хорошая.

Да неплохая вроде - 900. Длина ворса 11. Вообщем-то не должно плохо быть. Меня еще смущает, что вискозу нельзя моющим пылесосом мыть. Тут я напряглась. Но, может, это относится к чистой вискозе. Если в сочетании с шерстью, может можно изредка побаловаться влажной уборкой. Собственно про это и спрашивала - может, кто-то живет с таким ковром и знает, как с ним обращаться. У меня только шерсть в доме.

Elenaaaa
И правда, сколько стоит и какой размер?

2*3 = 15 000 рублей

jatakaja
2*3 = 15 000 рублей

что-то дешево больно.

amber
что-то дешево больно.

Объехав ряд ковровых магазинов, я и перевела "лыжи" в интернет магазин... Тем более московский. Там дешевле, чем в интернет-магазинах Ебурга, ну и естественно стационарных магазинов. Первый понравившийся ковер в нашеи инете стоил 21000, в Москве 13500. В обычном магазине под тридцатку был бы. Вот и весь расклад.

Да по цене нормально для интернет-магазина

jatakaja
Объехав ряд ковровых магазинов

Тоже объехали все, а вчера, ради любопытства, заехали в LEROY MERLIN, была приятно удивлена ассортиментом и ценами, есть и квадратные,и овальные, и круглые,и шерстяные, и всякие разные по составу. Женщина-консультант все покажет и расскажет, расцветки разные. Самое главное-сами потрогаете,сравните и выберите. :)
Купили 2 ковра, я довольна, после месячного скитания по городу.

Для тех кто еще не купил ковер из вискозы: у меня есть такой обзвонив 7 химчисток ни одна его не берет,так как противопоказана гидр очистка, а сухую просто не делают и боятся нестойкости красок.вообще не знаю как быть и где все таки его почистить а то ребенок шкодил на него:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы