Не заказывайте окна тут

Не смогла удержаться, чтобы не высказаться. В тихом шоке от ненавязчивого сервиса в WOW-MOM (ВАУ-МОМ)
Начну сначала: раньше заказывала в фирме другой, достаточно дорогой, но зарекомендовавшей себя. Принцип был прост - обзвонила всех знакомых по возможности, у кого были пластиковые окна и выбрала фирму, на которую не было нареканий ни у кого. Осталась в восторге.
Прошло время, декрет, рождение ребёнка, резко ухудшевшееся материальное положение вынудили снизить запросы и поискать где подешевле. Поспрашивала у знакомых, родственников, посмотрела по акциям, решила выбрать WOW-MOM как оптимальное по соотношению цена-качество. И ПОЖАЛЕЛА СТО РАЗ!!!
Во-первых, когда окна ставили, поразили пошлые хамоватые установщики, которые бОльшую часть времени курили(дома я их категорически выгоняла. После неоднократных просьб и мольбы пожалеть маленького ребёнка, всё же стали выходить в подъезд. Хотя наверное только присутствие мужа помогло... Долго мне потом соседи выговаривали по поводу вонищи в подъезде :( но тут уже я была бессильна
Во-вторых неприятно поразило, что в умеренную цену не вошли такие приятные вещи как уборка и вынос мусора+ окон, заделка щелей снаружи ... и прочее , что включалось в стоимость установки в "дорогой фирме"! Когда пришёл знакомый, чтобы "подклеить немного обои по краям", оказалось, что под грубо налапленной штукатуркой, масса дыр. Сэкономили пены монтажной. Жрать они её будут что ли или на рынке торговать %) В итоге обои, бордюр, штукатурка, шпаклёвка, и проч. обошлись с работой в 6 000рублей. По весне сколько будет стоить заделка наружных щелей и срезка пены пока не знаю. В итоге обошлось всё уже в бОльшую сумму чем заказав полный пакет в дорогой фирме.
В оконцовочке, не прошло и пол-года как зверски, в нескольких местах треснул порог балконной двери. Начались "хождения по мукам" - после неоднократных звонков, девочки удивлённо спрашивали:"Так с вами должны были связаться!" Пришлось несколько раз тащить маленького ребёнка с собой, чтобы лично предъявить претензию, и снова никакой реакции. Через 2 месяца подобного общения, пошёл муж разбираться. Устроил скандал, обормил претензию в нескольких вариантах, заверил печатью и подписями, чтоб уже не отвертелись и... о чудо!!! Пришёл мальчик посмотреть что же случилось!!!!! и .. СНОВА ТИШИНА! Месяц созвона:"Ждите, мы вам перезвоним!" Надоело, беру в охапку ребёнка, тащусь в заколдованнное заведение. Паримся, пытаюсь требовать связи с дирекцией, после получаса созвонов по менеджерам, мне вдруг заявляют:"А это вообще случай не гарантийный, платите 800 рублей и мы вам порог поменяем!". Я в ступоре. Ради интереса, обошла несколько контор по установке окон, обрисовала ситуацию. Мне все в голос отвечают, что это либо брак самой доски, либо нарушение технологии установки. В обоих случаях получается замена по гарантии. А если без гарантии предлагали некоторые всё это хозяйство заменить за 500 рублей(со стоимостью материалов)

Ленинина
Во-вторых неприятно поразило, что в умеренную цену не вошли такие приятные вещи как уборка и вынос мусора+ окон, заделка щелей снаружи ... и прочее , что включалось в стоимость установки в "дорогой фирме"!

Почему сразу эти моменты не прояснили? Почему перечень работ не оговорили в договоре?

а у меня, наоборот, очень хорошее о них впечатление осталось. установили качественно, аккуратно (чего о стеклодоме не скажешь :( ) вывод можно сделать только такой, что везде можно наткнуться на горе-монтажников ((

у нас делали все быстро, без косяков, а про мусор отдельно прописывали в договоре и сразу оплачивали.

Ленинина
WOW-MOM

насколько знаю работают по "франшизе". т.е. местная фирма покупает возможность работы под раскрученным федеральным брендом. а качество работы "головной" конторой практически не контролируется. :(
ну и да

Цветик_Семицветик
везде можно наткнуться на горе-монтажников

Ленинина
WOW-MOM

Они очень испортились за последние год-два :(
Мы первые окна ставили с ними - вообще всё прекрасно и окна и установка и сервис. А в августе решили поменять еще балконный блок. Это был УЖАС!

Ленинина
поразили пошлые хамоватые установщики, которые бОльшую часть времени курили

да-да, я вообще в шоке была %) . Специально потом зашла на сайт компании - оставить претензию - так там вообще нет обратной связи с клиентами! Ничего не написать.

Ленинина
Сэкономили пены монтажной. Жрать они её будут что ли или на рынке торговать

Так они скорей всего расходники на свои покупают, а потом фирме выставляют исходя из нормативов. Например, израсходовал 3 флакона вместо 5, а фирма возместила монтажнику за 5. Глядишь лишних 300-400 руб с объекта. Мелочь а приятно
Ну или при халтуре (они ж почти все кроме работы "на фирму" на себя подрабатывают) будет "бесплатная" пена за которую с клиента деньгами возьмется. ;)

GALAktika-Z
Почему сразу эти моменты не прояснили?

Каюсь, пол года ребю, проблемма со сном и стулом регулярная... Вот и головушка "не сработала". Плюс - настолько всё классно было сделано в предыдущий раз другой фирмой, что даже не подумала, что у других это - дополнительные опции. Можно было это им озвучивать. Рассказывали же они про выбор количества стёкол и про материал откосов... :(

Цветик_Семицветик
везде можно наткнуться на горе-монтажников ((

всё так, но монтажники меня меньше всего напрягали, а вот отфутболивание и некомпетентность менеджеров... Даже в ответ на по всем правилам оформленные претензии никакого ответа, хоть бы кто позвонил за эти месяцы! Я первый раз пришла к ним в первых числах сентября. Сейчас почти февраль. И только на днях мне удалось добиться хоть какого-то вразумительного ответа. Правда не радостного

Мангуста
Специально потом зашла на сайт компании - оставить претензию - так там вообще нет обратной связи с клиентами! Ничего не написать.

вот вот! я так же пыталась там высказаться! Решила хоть тут предупрежу.

Так в суд подавайте (или как там принято)

Да надо бы... Только ребь постоянно болеет, много занята на работе. Как подумаешь, что ради 500-800 рублей столько геморроя будет... Муж говорит, что на одни звонки и поездки больше уйдёт и готов мне тыщу в компенсацию подарить))) Хоть и обещают, что наверняка выиграю. Моральный ущерб же в наших судах компенсировать не умеют. Зачастую сложно доказать и восполняют сущие копейки. Наверное этой нашей ленью такие фирмы и пользуются :(

Цветик_Семицветик
а у меня, наоборот, очень хорошее о них впечатление осталось. установили качественно, аккуратно

@TA@
у нас делали все быстро, без косяков, а про мусор отдельно прописывали в договоре и сразу оплачивали.

все так же
был косяк - видимо монтажники царапнули подоконник, замазали царапку белым герметиком ну я когда от пыли протирала после установки, заметила конечно, позвонила - через пару дней приехали, установили новый подоконник без единого слова. Обращались в филиал на Родонитовой - делали две лоджии и два окна, претензий нет!
очень жаль конечно, что вы так напоролись:(

в стеклодоме закзывали, установили вроде все хорошо, но с балконной дверью проблемы постоянно, перестает закрываться со временем, уже трижды их работника вызывала, вроде исправит все а через месяц снова все повторяется, щас вот не знаю после зимы как, ни разу пока дверь не открывали... %)

ой... Заказывали окна в стеклодоме и в wowmom. В wowmom обращались в апреле, надо было делать окно в маленькой комнате. Это что-то с чем-то. Когда подписывали договор, я у менеджера спросила, сколько будет монтажников работать. Она говорит, мол, раз у вас высокий этаж, то 2. Логично, ведь должна быть техника безопасности соблюдена. И вот настал день Х. С мужем мы оба с суток, не спавшие. И тут появляется ОДИН монтажник :=-O: . Я ему и говорю , где , мол второй. Он отвечает, что он промышленный альпинист и ему помощники не нужны. А на улице тепло и светит солнце. и в первый час работы на работу он потратил 20 мин, а 40 разбирался по телефону со своей женщиной, куда они сегодня пойдут на шашлыки :angry: . После полутора часов работы и установки собственно окна, он скзазал, что пойдет обедать и час его не будет. Пока он где-то гулял (полтора часа) я позвонила менеджеру и задала вопрос , что сие все значит. менеджер позвонила нашему монтажнику и велела ему возвратится на адрес. Он-то пришел, и закатил истерику, что ему и пожрать нельзя и он теперь соберет инструмент и ваще-ваще уйдет от нас . Ну в итоге к исходу шестого часа работы он все доделал, ободрав при этом обоев на полкомнаты (ремонту было 2 месяца ). К окну, правда , нареканий нет.
Стеклодом. ставили в ноябре. Нареканий к окну и монтажникам нет. Окно здоровое, нестандартное. монтажники нигде не повредили обоев, сами вынесли крупные мусор. Правдв нарекания вызвал замерщик, сообщив, что будь его воля, он бы нестандартные окна вообще не делал. При этом забыл замерить откосы, их делал муж.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 16:55

Мы тоже у них окно в детскую заказывали в октябре. Так случилось, что у нас в 3х к/к стоят
окна 3х разных производителей :) ни к одной фирме нареканий нет

Ленинина

Смешно, но вот очень похожая ситуация у нас была с арсеналом-а, которые делали окна и двери в коттедж. Это было что- то с чем-то. Зато окна и остекление лоджии мы заказывали в wow-mom, сделали все хорошо, нареканий не было вообще. Проблема с регулировкой была, позвонили - сразу же пришли и исправили все. Я просто на них нарадоваться не могла после разборок с арсеналом. Следовательно, все наши производители это рулетка. Как говориться как повезет, при этом вообще не зависит по-моему сколько денег заплатишь.

мы ставили год наза с вау мом - я очень довольна осталась. тоже один монтажник ставил, на демонтаж-монтаж одного окна ушло около 40 минут. окна отличные, мы меняли размер окна, чуть меньше его делали - нам надо было под столешницу - полностью попали в размер. устанавливали по ГОСТу, я специально проверяла. все, что было оговорено в договоре - исполнили. Замерщик и монтажник - вежливые, адекватные. устанавливали в Ботаническом офисе. радует, что окна у них фабричные, а не на коленке сделанные. Это редко встретишь. и фурнитура рото - тоже редкость.

Огневка
Я просто на них нарадоваться не могла после разборок с арсеналом

А я как раз от "Арсенала" в восторге осталась, да деньги на этот раз пожалела! Парадокс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы