Японские/корейские стиральные порошки

Добрый день! Выбираю стиральный порошок, которым можно стирать как детские, так и взрослые вещи. Основные требования - безопасность и отсутствие запаха от выстиранного белья. До настоящего момента стирала белье ушастым нянем, но заметила, что со временем белье от него сереет, да и после высыхания всегда очень жесткое. Думаю попробовать японские порошки (или корейские). Кто уже пробовал - расскажите какие лучше, хорошо ли отстирывают, остается ли запах от них. Заранее благодарна за отзывы :)

Послушаю. И где купить?

Привет, я покупала жидкие средства для стирки японские, мне понравилось, единственная особенность-стирка при средней/низкой температуре, и хороший результат от пятен-при предварительном замачивании в теплой воде

У меня японский порошок в виде салфеток, удобно, хорошо отстирывает. Но запааах((( даже 2 полоскания не помогают. Детские вещи им не стираю

У меня японский. Кладем его всего 1-2 чайные ложки+кондиц-р. По-моему без запаха, по крайней мере сколько не принюхивалась так и не нанюхала ничего На данный момент у нас вот такой romadoma.ru/catalog/Household_goods/Detergent/156

Те, что мне попадались, отстирывали хорошо, но

S-Feiya
Но запааах((( даже 2 полоскания не помогают.

Воняяяяяет. Не, запах неплохой, не "тайдово-ариеэльный", но оооочень сильный. Доп. полоскания действительно не помогают.
А я вообще не переношу посторонних запахов на одежде, даже на ополоскиватели без запаха перешла. Так что пользуюсь европейской быт. химией, от азиатов отказалась.

Постою послушаю.
Девочки, если у кто-то пользуется порошками чпонско-корейскими БЕЗ запаха, пишите, плиз названия, или фоточку сюда :)

lesley

Тоже такой купила запаха нет вообще, либо с нюхом что- то не то стало, отстирывает хорошо.

А уменя жидкий ниссан momo-ek.ru/goods/Nissan-Zhidkoe-mylo-dlya-stirki-detskogo-belya-Fa-Fa-s-tsvetochnym-aromatom-smennaya-upakovka-360gr
сильного запаха тоже нет. а совсем без запаха брала порошок momo-ek.ru/goods/Rocket-Soap-Poroshok-dlya-stirki-detskogo-belya-1000gr
но мне больше нравится с легким ароматом

брали в hoff есть порошки, есть гели

Совсем без запаха ни японские, ни корейские не встречал. Но после стирки бельё не пахнет, да и сам запах очень лёгкий. Такова восточная традиция. Но самое главное, что они без фосфатов, фосфонатов и циолитов. И не менее приятное то, что из-за сильной концетрации средств стирать ими дешевле, чем тем, что выпускают в России. А Невскую косметику, выпускающую фосфатный Ушастый Нянь, давно пора на свалку истории. Надо очень не любить детей и очень любить деньги, чтобы производить подобную отраву! А стирают они нормально, но только в прохладной воде, для особо тяжёлых случаев есть спецсредства. Забейте в любой поисковик "японские стиральные порошки" и выбирайте!

Практически все стиральные порошки, выпускаемые в России, содержат фосфаты, или фосфонаты.
Для справки: НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТ
ГОСТ 13493-86
Требования безопасности:
Вдыхание пыли может вызвать раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей.
При попадании в органы дыхания вызывает затрудненное дыхание и кашель.
Не знали тогда, что в легких вызывают они эмфизему, повреждают клетки печени, нарушают передачу нервных импульсов в центральной и периферической нервных системах, проникая в кровь, приводят к изменению физико-химических свойств самой крови и нарушению иммунитета в целом.
То, что и природе наносится беспощадный урон, вообще никто внимания не обращает!

Это наш Гост от 1986 года, именно в этом году в Японии запретили употребление НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТА ( в просторечии фосфаты) при изготовлении средств для стирки белья и мытья посуды.
Мы на этом Госте остановились, он просто рекомендует при работе с НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТОМ одеть спецодежду , очки и фильтрующий респиратор, очень похоже на действия солдат во время химической атаки.
Но мы же не на войне и жертвовать здоровьем ради чужих прибылей не обязаны.
В более, чем 50 странах от таких веществ отказались, мы, как всегда, в хвосте.
Но выбор покупателя у нас всё-таки есть!

а почему именно эти страны производители?

Амвей тоже без фосфатов, фосфонатов и циолитов. Стираю малышу им уже год и пачка не заканчивается. Свои тоже. Запаха нет. Качество на ура. Была скептиком стала поклонницей. A их отбеливатель вообще хит среди подруг теперь. В горячей воде отстирывает вообще ВСЁ.

сегодня ночью Амвей тоже без фосфатов, фосфонатов и циолитов

проверьте! Для взрослых есть фосфонаты!

У моего ребенка была аллергия на детский порошок амвей. Теперь я им не верю.

сегодня ночью Амвей тоже без фосфатов, фосфонатов и циолитов. Стираю малышу им уже год и пачка не заканчивается. Свои тоже. Запаха нет

Как же, ка же! ещё как пахнет, если не сравнивать с масс-маркетом, и в составе написано про отдушки!

AlevtinaS А я не поняла, почему все-таки именно по этим странам вопрос?

По тем странам вопросов нет, там с 1986 года решили не выпускать и не выпускают стиральные порошки с фосфатами, фосфонатами и цеолитами. А к другим стиральным порошкам надо приглядываться и внимательно изучать состав, закон (или его отсутствие) не запрещает выпускать и продавать вредные для здоровья и природы товары.

ElenaDud И где купить?

СЗ

Я фоточку сюда

порошки

irina_A

Ну нормально! Конечно же во Владивостоке, ближе и нет!

Ласточка У моего ребенка была аллергия на детский порошок амвей. Теперь я им не верю.

+++ У моего тоже была. Голени расчесывал и расчесывал, пока до меня не дошло, что порошок виноват. Поменяла и все нормально стало. Амвеевским порошком стирала мужнины носки и рабочую одежду. Зато рьяные амвеевцы рассказывают, что его чуть ли не вместо сахара можно в чай класть
Японский был какой-то порошок для белого, закончился. Стирал идеально, белые вещи оставались именно белыми. Не помню какой, сфотографировать коробку не догадалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы