Стирка горнолыжного костюма

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы стираете свои горнолыжные костюмы. Им же вроде машинная стирка запрещена. И обычным порошком лучше тоже не стирать? Тогда чем и как? Заранее спасибо за ответы!

жидкое средство для стирки

спец. средство для костюмов есть в нем при 40 С стирают

спец ср-вом......в спортмастере

А стираете в машинке или на руках?

В машинке, главное что бы температура не больше 40, спец средство, бережный режим и без отжима - если мембрана. Перед стиркой застегнуть все замки.

Mlodik

У меня мембрана. А как сушить потом? Там же все капать будет? На полотенце?

в машинке.

штаны стирала в машинке, обычным порошком на деликатном режиме при 40 градусах

Gydi1987
А стираете в машинке или на руках?

Вся мембранка отлично переносит машинную стирку. Стираю на 30-40 градусов, отжим по минимуму. Средсвто для стирки - любое жидкое без отбеливателей. Можно в спортивных магазинах спец. средство для мембраны купить, но ИМХО - это развод покупателей на деньги ;) Ополоскиватели никакие НЕ добавлять.

Можно опять же в спорт магазинах купить влагоотталкивающую пропитку для мембраны. Она бывает жидкая (вместо ополаскивателя при стирке добавляется), бывает в спреях.
На мембране есть снаружи водоотталкивающая пропитка. За одну стирку она конечно не смоется, но периодически возобновлять ее нужно. Я примерно через 2 стирки орабатываю пропиткой.

Сушить... Сушу на плечиказ в подвешенном состоянии. Подложите полотенце под сушилку... если после машинной стирки и отжима подкапывать будет.

Gydi1987
У меня мембрана. А как сушить потом? Там же все капать будет? На полотенце?

Ох, простите :) Но если бы я так заморачивалась со стиркой мембраны, то никогда бы ее не покупала.

Стирайте в стиральной машине и не заморачивайтесь ;)

Я

Спасибо за подробный ответ!

стираю в машинке спец.стредством из спортивных магазинов при 40 градусах!

я когда горнолыжку купила даже не знала про все эти условия стирок и на этикетку чессгря не смотрела. стирала брюки множество раз (уже лет 7 горнолыжке) и все ок. куртку может раза 3 всего стирала. и всегда на 30гр простым порошком на ежедневной стирке с отжимом на 500 оборотов
холоднее мне не стало

Лильчик
холоднее мне не стало

холоднее может и не станет, но вода должна с мембраны скатываться. Я так одну куртку угробила. Намокает теперь.
Я в машинке стираю Домалом (спец.средство для спортивных тканей и пуховиков) чуть меньше 400рэ. ;)

зайдите в маг-н БАОН они вам инструкцию дадут по уходу МЕГА ГРИНВИЧ КИТ КАРНАВАЛ и еще у них средство для стирки продается ДОМАЛ двести с чем-то руб. стоит

Домалом стираю. Я еще читала, что можно стирать жидким детским мылом, но не рискую. У меня костюм 12 тыс стоит,у детей вся осень-зима мембранная и тоже не за 2 тыс куплено, вдруг испорчу...

Zolotko585
У меня костюм 12 тыс стоит

если это заради письку измерить, то дешево че-то

по теме - стираю в стиралке банальной жидкой лаской на 30 градусов с отжимом

Zolotko585
У меня костюм 12 тыс стоит

а у меня три с половиной, зато сшит на заказ и по всем правилам :P

Katie
р

стираю жидким средством с минимальным отжимом при 30 градусах.

А у меня костюм 30 тысяч стоит стираю просто в стиралке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы