Мультиварка SOS!!!

Подскажите чайнику! Вот купили вчера мультиварку, сейчас разбираемся в рецептах) вообщем возник вопрос: по рецепту супа нужно за 3 мин до готовности засыпать зелень... дак как это, т.е. просто открыть крышку во время готовности не отключая или все таки отключить, засыпать и включить опять?? и еще вопрос: поставили варить кашу рисовую молочную, там конкретно время готовки не написано (написано время по умолчанию час), дак вот сколько все таки нужно времени ставить? Спасибо всем !)

яяя
просто открыть крышку во время готовности не отключая

я так всегда делаю

яяя
варить кашу рисовую молочную

у каждой мультиварки по-своему...моя мама варит час ( у нее так по умолчанию и время изменить нельзя), я в своей 20 мин

А подскажите как в ней суп варить. Сразу закидать кусочки мяса(курицы), залить водой, еще афощи, специи, и все, можно идти гулять. Или надо все по отдельности.

Все вместе закидываю и иду гулять. Зелень в тарелки.

Pippit™
Все вместе закидываю

• а разве так можно готовить полезную пищу - вот в чем вопрос???

miracle
моя мама варит час %) - все полезно разваривается ..... от долго нагрева .. Полезная еде - это приготовление пищи с небольшим температурным нагревом , непродолжительное время , овощи - фрукты - без воды , и все без лишнего жира - так можно готовить ( итак нужно ) только в посуде из высокачественной нержавеющей стали - это требование диетологов.

Ira921

• все полезно разваривается ..... от долго нагрева .. Полезная еде - это приготовление пищи с небольшим температурным нагревом , непродолжительное время , овощи - фрукты - без воды , и все без лишнего жира - так можно готовить ( итак нужно ) только в посуде из высокачественной нержавеющей стали - это требование диетологов.

Вот тоже смотрю фото блюд приготоленных в мльтиварки у девчонок, и все какая-то каша-малаша.
Не аппетитно.
Но о мульти мечтаю, дорого блин за 7 тыс. панасоник. Но у нас семья большая, для нас только на 5 л. надо мультю. Я хочу утром вставать, и что бы каша уже готова была. Вот это самый жирный плюс.

Посуда из высококач-й нерж-й стали - так же дает возможность -

аноним
утром вставать, и что бы каша уже готова была. Вот это самый жирный плюс.

Конечно - надо встать - все закинуть и идти умываться и т.п ..Каша свариться за 15-20 мин ( какая смотря крупа ) - зато это полезно

аноним
все какая-то каша-малаша.

а это быстро , но не полезно - кормим желудок , а надо кормить клетки организма полезными вещ-ми

Ira921
Конечно - надо встать - все закинуть и идти умываться и т.п ..Каша свариться за 15-20 мин ( какая смотря крупа ) - зато это полезно

Нет хочу, еще с вечера все заложить, а теймер сам ее включит.

Ira921

нафига? с вечера закинуть и таймер поставить...

Ira921

зачем так занудно? Диетами мало кто озадачивается. И без мультиварок.
Тема, кстати, не про пользу или вред мультиварочной стряпни ;)

аноним
А подскажите как в ней суп варить. Сразу закидать кусочки мяса

у Вас в книжечке с рецептами как написано??
в моей - что мясо нужно сначала обжарить, чтобы не было пенки, которую снимать, потом варить его , а уже потом добавлять овощи и пр...

Ira921

• все полезно разваривается ..... от долго нагрева .. Полезная еде - это приготовление пищи с небольшим температурным нагревом , непродолжительное время , овощи - фрукты - без воды , и все без лишнего жира - так можно готовить ( итак нужно ) только в посуде из высокачественной нержавеющей стали - это требование диетологов.

странно, как это жили предки с приготовлением пищи в чугунках в печке? ;) закинули все - и оно там томилось себе прекрасно...
и как можно мясо-курицу приготовить с небольшим нагревом за непродолжительное время? хоть как только одно условие можно выполнить :)

аноним
7 тыс. панасоник. Но у нас семья большая, для нас только на 5 л

Перед НГ в Норде купили за 5,300

Ira921
все полезно разваривается ..... от долго нагрева ..

ну, у меня мультя-скороварка.
Каша - 7 минут. С набором давления и его скидыванием - около получаса.
Тоже неполезно?

яяя
по рецепту супа нужно за 3 мин до готовности засыпать зелень... дак как это, т.е. просто открыть крышку во время готовности не отключая или все таки отключить, засыпать и включить опять?? и еще вопрос: поставили варить кашу рисовую молочную, там конкретно время готовки не написано (написано время по умолчанию час), дак вот сколько все таки нужно времени ставить? Спасибо всем !)

я все сразу забрасываю . зелень уже в готовое и крышку закрываю.
про кашу не скажу. у меня мульти/скоро

Ira921

• это требование диетологов.

требовательные диетологи.

caldina
caldina

:dada:

суп готовлю так: ставлю мясо варить в мультиварке (фарш), в это время чищу и готовлю овощи, когда бульон с фаршем поварится минут 20, закидываю остальное и иду гулять, зелень закидываю после того, как уже приготовила, она прекрасно и потом напарится, открывать мультиварку можно не стесняясь в любой момент, кроме выпечки (может опасть)
у меня можно ставить время от получаса на кашу, все каши столько варятся, только ставлю время окончания готовки пораньше, чтобы она потом еще разопрела,
кстати, чтоб не убежала, надо края чаши смазать маслом

Я суп варю так: сначала мясо варю, потом сцеживаю бульон. Закидываю овощи, время 20 мин и все. Зелень после готовности, как и вермишель. Крупы с овощами закидываю. Каши тоже варю от 2 мин до 15...

Если у вас именно мультиварка, то крышку без проблем откроете. А вот если мультиварка-скороварка, то там во время приготовления все заблокировано.

kvetek
у меня мультя-скороварка

у вас какая?

аноним

Посмотрите Супру 4511, у меня такая, нравится. Нам на троих человек даже многовато объема чаши))

аноним
Вот тоже смотрю фото блюд приготоленных в мльтиварки у девчонок, и все какая-то каша-малаша.
Не аппетитно.

где ж вы смотрите?

StiX
Посмотрите Супру 4511

никто у нас в Екб не продает, если кто найдет черкните мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы