Как постирать пуховик,чтобы пух не скомкался?

Надо постирать уже,но боюсь что все испорчу,а впереди еще половина зимы.На химчистку денег нет,так что всё сама.Посоветуйте как постирать?Если поставлю на 30мин на 30градусов,норм?Читала что типа тенисный мячик кинуть надо чтоб он там пух разбивал.У меня такого мяча нет,чем можно заменить?Или без него можно?Вообщем советуйте

в спортмастере на кассе есть средство для стирки пуховиков. я им стираю

шо туд?
Надо постирать уже,но боюсь что все испорчу,а впереди еще половина зимы.На химчистку денег нет,так что всё сама

и не предвидится? лучше в химчистку

шо туд?

поспрашивайте у кого ДР в ближайшие дни - будет скидка 50%

Джанечка
и не предвидится?

нет да и вообще у меня один пухич на моё беременное огромное пузо,мне кроме него одеть нечего больше

вообщем надо совет по стирке в дом.условиях.

Angel555
в спортмастере на кассе есть средство для стирки пуховиков. я им стираю

в машинке?оно какое то специальное против скатывания пуха?

шо туд?
Читала что типа тенисный мячик кинуть надо чтоб он там пух разбивал

А лучше 3 шт. ;)
Ну и после стирки комки пуха разминать руками время от времени.

что за пух, в смысле какой фирмы? Сноуимиджи и лухту стираю порошком без всяких шариков, только после того как высохнет потрясти надо.

Аssiya
Сноуимиджи

тоже когда-то стирала порошком и с мячиками, и разминала пух руками. холодный стал.

Аssiya
что за пух, в смысле какой фирмы?

фирмы Ошан

\~TWIN`S\~
у и после стирки комки пуха разминать руками время от времени.

а сушить как?можно на плечики повешать?или в горизонтальном положении?

Джанечка
холодный стал.

Наши нормальные пока, стирок по 5 перенесли уже. А автору

шо туд?
на моё беременное огромное пузо

больше наверное и не понадобится :)

\~TWIN`S\~
А лучше 3 шт.

+++ которые для большого тенниса только

Но один хрен пух весь комкуется. Просто когда сушить будете, то перетряхивайте пухич и все. Я всю жизнь сама пухичи стираю - не один раз за сезон, все нормально.

шо туд?
поставлю на 30мин на 30градусов,норм?

нормально, но на этикетке посмотрите - может и при 40 град. можно стирать.
Только жидким средством надо и полоскание еще дополнительное включаю

шо туд?
можно на плечики повешать?

Я вешаю...я вообще с пухами неуважительно себя веду, живы

шо туд?
или в горизонтальном положении?

так, иначе весь пух вниз свалится
Я прямо на сушилке раскладываю его и периодически трясу и руками разминаю комки

Zвеzдунова
и полоскание еще дополнительное включаю

Кстати да, и без всяких Леноров-Вернелей, а то разводы на пуховике останутся.

\~TWIN`S\~
без всяких Леноров-Вернелей, а то разводы на пуховике останутся.

точно-точно, это было.

На 30 градусах фиг что отстирается. Я на 40 ставлю. Вот только вчера постирала свой и дочи. В машине сушила первый раз на бережной стирке - ничего не испортилось, только высохли быстрее.

Важно не как стирать, а как сушить. Я стираю светлый, почти белый, в машине, а красный - руками, на нем после машины белые разводы остаются. Но важно когда сохнет, его трусить, бить, месить как тесто. Я бросаю на стол или диван, когда подсохнет немного и хлопаю, бью во всех направлениях. Потом стряхиваю и вешаю дальше сушиться. Комки разбиваются и сохнет быстрее. Мне посоветовала так делать продавец в магазине, когда покупала. Так сделать несколько раз во время сушки.

Стираю. Дешевые, мой из Спортмакси - уже раза 4 стирала - ничо ему не делается вообще, покупала за 3 тыщи.
Дочкин Аксарт, тож дешман - ох, как же я очковала стирать его... больно уж красив, а походила она 1,5 месяца всего, но постирала - и все ок :)

Аssiya
я вообще с пухами неуважительно себя веду, живы

Я стираю на деликатной стирке на 30 градусах + доп деликатное полоскание, кстати, обязом с Ленором, а то колом встанет пухич.

\~TWIN`S\~
без всяких Леноров-Вернелей, а то разводы на пуховике останутся

Разводы остаются, если плохо прополоскать, а не от Ленора

Постирала вообщем.без всяких мячиков.на быстрой стирке на 30градус.сушила на плечиках вертикально.у меня пухич квадратиками прошит,ничего не скомкалось.но я его на всякий случай пару раз перетряхивала пока висел.

я свой вчера только постирала в машинке на синтетики 40С 5 полосканий сделала.... все нормально за день высох... тока на батарею не надо

А пуховики на синтетическом пуху как стирать?Может кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы