Не заряжаются электронные приборы...

Девочки, может есть у кого-то знакомый мастер, который может исправить эту неполадку. Ситуация в том, что у дочери перестала работать зарядка планшетника, у меня электронная книга не заряжается - видимо контакты отходят... Дивидишник сына по этой причине просто выбросили после того, как в ремонте нам выдали безумную какую-то сумму по замене плато. Отдельно паять они ничего не хотят - предложили целую запчасть поменять, но это нецелесообразно по стоимости выходит... Может у кого-то есть мастер-золотые руки, хотя бы попробовать починить. Жалко выбросить еещ одни работающие вещи :(

jatakaja
ак в ремонте нам выдали безумную какую-то сумму по замене

а че в городе только одна мастерская?

jatakaja
перестала работать зарядка планшетника, у меня электронная книга не заряжается - видимо контакты отходят.

у меня такой же косяк был с телефоном, относила в мастерскую, заплатила почти полторы тысячи, сделали, всё работает

Странно что у приборов однотипная неисправность. Может стоит проверить зарядник, или скачки напряжения в сети 220 есть вот и сгорает.
в мастерских обычна модульная замена, никто не хочет возится с пайкой и поиском комплектующих.(

Мы чиниться сдаём на Родонитовую 3/1. (тел. 211-50-22). Не знаю, как сейчас, но раньше платы ремонтировали, а не меняли. Знаю, потому что муж свои рабочие компьютеры туда сдавал, чтобы как раз именно платы ремонтировать.

3лой
в мастерских обычна модульная замена, никто не хочет возится с пайкой и поиском комплектующих.

Именно. Поэтому стоимость ремонта выходит неадекватная. Проще новый купить. Вот и подумала, может найдется "человек - умелые ручки", который сможет за умеренную плату вернуть жизнь любимым вещам :)

ФрутоМама
Мы чиниться сдаём на Р

Спасибо, уточню у них.

3лой
в мастерских обычна модульная замена, никто не хочет возится с пайкой и поиском комплектующих.(

И это правильно. Нормально перепаять микросхему при современной плотности размещения и при условии, что она корпусная, можно только на дорогой профессиональной паяльной станции. Нерентабельно нисколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы