разбила градусник!!!!!! как быть?

градусник разбила в прихожей , пол линолиум, есть стык ,муж собрал вроде, но точно не знаем, все ли собрали, даж посветить было нечем, как-раз светильник сломался, дома ребенок 1,4 мес.- за него боюсь Вымыла пол( место где разбился градусник) доместосом + сода, маргонцовки не было, потом весь дом. проветриваю квартиру,начиталась в инете ужосов, сижу боюсь теперь. Может службу вызвать, кот измеряют уровень заражения? куда звонить?подскажите

марганцем протрите

ну с ума то не сходите.пылесос мешок одноразовый?пропылесосте все щели и промойте хорошо пол.проветрите.вы что,думайте никто градусники не бил???и в больницах пациенты их бьют с завидной регулярностью...и ничего...аврала нет.успокойтесь.все промойте хорошенько.а на будущее-держите дома не ртутные градусники.с Новым годом!

ни в коем случае не пылесосьте - а то придется пылесос выбрасывать)))

19mar75
на будущее-держите дома не ртутные градусники

и так дома электроные градусники, просто был один ртутный с давних времен, вот пришел ему конец)

19mar75
пропылесосте все щели

cами пропылесосьте.
автор может пожить еще планирует в добром здравии...

,муж собрал

собрали в баночку с водой? ;) и закрыли плотно крышкой.

Не пылесосить ни в коем случае! Влажную уборку ещё раз сделайте.
И не корите себя - все наверное в детстве градусники били ;)
Ничего с одного градусника не будет.

доместосом + сода

Не поможет. Нужна марганцовка.

проветриваю квартиру

Думаете, ртуть испаряется мгновенно. На это уйдут месяцы...

Вымыла пол

Инструмент выкиньте.

Катериша
все наверное в детстве градусники били

Если собрали большую часть - уже хорошо. Успокойтесь!

скотчем хорошо собираются шарики ртути

У меня ребенок неделю назад разбил((
скотчем не смогла собрать. Взяла банку с холодной водой, одела перчатки и двумя листочками бумаги собирала и складывала в банку с водой. Потом банку закрыла плотно и муж в санопедстанцию отвез. Окно при этом открыто было, потом все марганцовкой с уксусом и солью промыла на несколько раз.

,начиталась в инете ужосов, сижу боюсь теперь. Может службу вызвать, кот измеряют уровень заражения? куда звонить?подскажите

в советские времена градусики ртутные были-считаете их не били?меряли ими темпу и до сих пор меряют в больницах,д.садах-там не бьются они? там ртути очень мало,тем более вы ее собрали,даже если где то осталось не переживайте,для жизни это безопасно ,иначе бы не было градусников ртутных

Эрвашерст

Лесенка
cами пропылесосьте.
автор может пожить еще планирует в добром здравии...

я била градусник.потом пылесосила после того как шарики собрала,потом еще долго этим пылесосом пользовалась?а что должно было случиться?

А я вот играла в детстве с ртутью, нравилось в ладошке перекатывать, причем на улице в жару помню,пару градусников стырила у бабушки,разбила. Поэтому сейчас стараюсь сейчас не читать в инете,чтоб не начитаться ужасов,что сделано,то сделано.

Успокойтесь. Все не так страшно. От разбитого градусника еще никто не умер . Больше нагнетают

Elvina79
А я вот играла в детстве с ртутью, нравилось в ладошке перекатывать, причем на улице в жару

И живы-здоровы!

УФ лампа есть, её ещё можно облучить, вещи тоже выкиньте, если по полу ползали в штанах-халате, не стирайте в стир. машинке. Ну и марганцовка в помощь

спасибо всем за советы!!!

Альфа
На это уйдут месяцы...

Ртуть из обычного градусника если ее не собрать испаряется полность за 8-10 лет.
Сама по себе не опасна (если не ест ее) а вот пары очень опасны.
Доместос, сода, соль, вода все бесполезно. Пылесосом нельзя, если только вы не собираетесь его потом выкинуть.
Нейтрализуется хлорным железом, марганцовка как альтернатива. Обрабатывать не 1 раз надо. Замер уровня концентрации паров ртути стоит порядка 5-7тр.
Хлорное железо в магазинах хим реактивов можно купить оно не дорогое. Марганцовку в магазинах бассейнов или химии для подготовки воды рублей 200 за кг.

я несколько лет назад разбила градусник о коленку. ртуть была и на кровати и в ране на коленке. папа звонил в санэпидстанцию и ему сказали-на майтесь дурью - все соберите в мешочек и выкиньте на помойку. ранку промойте большим количеством воды и белье постирайте. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. прошло 11 лет с того случая - все живы здоровы, и я со своей коленкой в том числе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы