посоветуйте кастрюли

Уважаемые хозяюшки, подскажите пожалуйста. Хочу обновить кастрюли. Думаю,какую купить - эмалированную, керамическую или какую ещё. Использую сейчас в основном для хранения пищи, приготовленной в мультиварке, ну и иногда сварить на плите суп, компот, гарнир, картошку потушить и т. д.что выбрать и может фирму посоветуете..заранее благодарна всем...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:22

для меня самые лучшие ВСМПО

Gipfel :heart:

витесс

Стальные. Многослойные. Рёнделл, например.

IrinaM
Gipfel

+100

трое
витесс

у меня подруга купила в приличном магазине, плюётся до сих пор - сразу же загубила кастрюлю. Потом решила прочитать инструкцию (а вы часто читаете инструкции к каструлкам? ) - оказывается, в ней НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ!! Только вскипевшую. А мужики-то не знают...

Вольха
ВСМПО

Вольха
Gipfel

трое
витесс

а они из какого маьериала?

аноним
Вольха

Gipfel

у меня металл какойто...набор один в один как цептер

аноним
эмалированную

пригорает все нафиг. У меня

IrinaM
Gipfel

тоже пользую - очень довольна

Вольха
ВСМПО

неоправданно дорого на мой взгляд. Но вроде хвалят те, кто пользуются

а Икеевские кто-нить пользует?

а я очень люблю эмалированные кастрюли

Фрося ККК
И лучше брать не со стеклянными крышками а с металлическими.

почему?

Тоже хочу кастрюлю каши варить- рис и пшено... Как в своих не стараюсь- все равно под конец варки на дне прохватывает

Мне всмпо раньше нравились- когда газ был... Сейчас стеклокерамика- тефаль дорогая серия с толстым дном, икеа серия 368 что ли называется- вот она нисколько не отличается от дорогущего Gripfil

Фрося ККК
Про стеклянные крышки у ВСМПО не знаю, не могу сказать, у меня Витесс, но предполагаю, что у них у всех один недостаток. У стеклянных крышек ручка отдельно прикручивается, под неё все равно немного попадает вода при мытье, особенно в посудомоечной машине. Через стекло эту воду видно, бееее, она потихоньку вытекает, приходится откручивать ручку отверткой, мыть, обратно прикручивать.

Витесс просто позорно всё делает. У нормальной посуды уплотнитель (вроде силиконовый) под ручкой в месте крепления крышке стоит, как раз чтобы ничего не заливалось. Как вариант решения проблемы, можно купить отдельно крышки нужных размеров, обращая внимание именно на наличие уплотнителя. Я так и хотела сделать, но не успела, так как вообще перестала пользоваться витессом. Так и валяется в шкафу без дела.

Ievalena
Тоже хочу кастрюлю каши варить- рис и пшено... Как в своих не стараюсь- все равно под конец варки на дне прохватывает

выбирайте с антипригарным покрытием. Я мужу на новый год заказала набор фрайбест, в том числе чтобы и каши варить. Когда попробую, расскажу как оно :)

Однозначно надо смотреть с антипригарным покрытием, чтобы каши не пригарали.
Я из последнего заказывала казан-кастрюлю Нева-посуда с антипригарным покрытием, очень быстро запузырилось дно, так что их точно не советую.

Rondell- металлические и хорошо тепло держат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы