Про спутниковое ТВ много вопросов

Добрый день всем заглянувшим! :) Много вопросов про спутниковое ТВ.
Дано: бабушка в новом доме, никто из компаний, предоставляющих кабельное ТВ в доме не засветился, звонили спрашивали в несколько, сказали надо несколько обращений из дома, чтобы дом подключить. А бабушка страдает без нормального вещания (сейчас комнатная антенна, но сами понимаете как ловит %) ). Просит, чтобы мы решили как-нибудь этот вопрос.
Решили наверное спутниковое ТВ надо делать. Но кого лучше? НТВ-плюс или Триколор? Где покупать оборудование и кто ставить будет? Каналы нужны стандартные, может разве что еще какой-нить ретро канал. Кто недавно ставил, напишите пож-та, куда обращались? может есть фирмы которые привезут-поставят-настроят? и как платить? абонентка или единовременно? ну и цену вопроса. Заранее спасибо.
В инете покопалась немного, но на все вопросы нет ответа и последовательность действий неясна. :j_0009:Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 14:36

то есть у вас вообще дом ни к чему не подключен? Странно. Посмотрите в Дубль Гисе какие компании обслуживают ваш дом.

Stropa
то есть у вас вообще дом ни к чему не подключен? Странно. Посмотрите в Дубль Гисе какие компании обслуживают ваш дом.

посмотрела на 2гисе

посмотрела сайт организаций, из подходящих только платнета, но цена %) 449 руб абонентка в месяц и 3500 за приемник или 699 руб в месяц при аренде приемника. еще и провод из подъезда через всю квартиру %) . Очень дорого! Проще один раз купить весь комплект спутникового тв наверное.

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:15

Бармалей™

ну повезло, что сказать. у нас не ловит так замечательно, уже две антенны пробовали.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:08

про нюансы спутникового ТВ лучше напишите)

хм... печальненько конечно у вас, посмотрела-по нулям :(

ТюЛена
НТВ-плюс или Триколор?

Триколор гораздо дешевле

Могу в личку кинуть координаты интернет-магазина, там можно выбрать комплект, проконсультиоваться по плюсам и минусам того или иного комплекта, заказать с установкой :) приедет мастер, привезет комплект, всё установит-настроит, расчет после работы ;) В основном, во все комплекты входят карты оплаты, т.е. после установки происходит активация карты и часть денег попадает сразу на Ваш счет. Когда денежка заканчивается, Вы просто должны пополнить счет ;) это делается в любом платежном терминале ;)

Мы бабушке подключали антенну с ресивером что ли, не знаю как правильно называется. Там не надо платить абонентскую плату, идет стандратный набор каналов.
Минус спутникового ТВ, каналы идут по московскому времени. бабушка долго будет свои сериалы ждать)

а с ресивером - это комнатная антенна? или уличная?

ТюЛена
спутниковое ТВ

А цифровое триколор не рассматриваете? Как раз для вашей бабушки - 11 основных каналов бесплатно. Потратиться только на ресивер один раз.

ТюЛена
а с ресивером - это комнатная антенна?

ага

Раньше преимущественно все ставили Триколор (около 10 тыс со всеми подключениями, абонентская плата - 600 руб/год.) У Триколора сейчас появилась новая фишка- HD-ресиверы, они чуток подороже.
Про НТВ: уже давно никто не ставит, т.к. дорогое ТВ получается , и ничего в нём особенного нет. Забыли.
Основной конкурент Триколора - это Континент. Он дешевле. Могу соврать, но вроде около 6 тыс со всеми подключениями. Есть тоже HD. У Континента примерно те же каналы.

Но вся эта блуда про HD мне непонятна, думаю, что и Вашей матушке будет ровно также параллельно на наличие или отсутсвие этого высокого качества.
ой, много написала.
ps на фасад новостроек ставить тарелки НЕЛЬЗЯ, хотя все ставят.
pss И нтв, и триколор, и континент рабоает в любой уральской глуши.

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 19:01Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 19:03

а вы не расматриваете ТЕЛЕ карту в ней каналов поменьше примерно 56 но за то по нашему времени 1-й,и россия сама тарелка такая же маленькая как триколор , и стоит комплект всего в пределах 6000 т с установкой!!! И также обаненская плата 600 р в год ну а если не надо развлекательные каналы то ее можно не платить и будут показывать 12 федеральных . Решать вам у нас стоит нам нравится

Упс не до читала до конца Теле карта Континент это я тоже про нее писала!!!

Телекарта и Континент - это проекты одной компании. Телекарта - это "кусочек" Континента. Самый бюджетный комплект. Есть 2 варианта: просто Телекарта от 6000 руб с установкой и Телекарта HD на 2000 руб дороже. www.telekarta.tv/ - изучайте матчасть.

Телекарта HD 45 каналов уже 47 появились первый и россия HD. Первый и россия идут в 3 часовых поясах (москва +0, урал +2, сибирь +4). 1 год просмотра включен. 25 каналов условно бесплатно после окончания подписки. Абонентская плата 890 рублей год или 3 рубля день. Цена примерно 6000 рублей. :)

Телекарта SD около 30 каналов. Половина условно бесплатно после окончания подписки. Время московское. 1 год просмотра включен. Абонентская плата 600 рублей год или 2 рубля день. Цена примерно 4000 рублей.

На мой взгляд лучше Телекарта HD тем-более для бабушки, тем-более проекты в будущем году будут расширяться.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 23:09

всем большое спасибо за советы и участие. целенаправленно просидела целый день с этим вопросам в инете:-) теперь я полуспециалист:-) :-) смысл таков: окна д.б. на юг или юго-восток, чтобы прицепить антенну около окна, у бабушки на северо-восток, остаётся вариант на крышу, а там уж выбирать из любого из операторов. но опять косяк: на крышу хода нет, там все строго у них, надо обращаться в ук, но это решаемо. но, наверное, это не безопасно устанавливать антенну на крышу (стиснут?). да и дороже существенно установка на крышу. теперь вариант активной антенны рассматриваем, тоже выбирать надо. может кто знает, если не будет достаточно хорошо ловить, то сдать без проблем? тарифы тоже посмотрела у всех, плохо, что в пакете нет местных каналов, типа 4 и 41. в общем , все сложно, хочется бабуле угодить.

Я за Телекарту (она же Контнент), которая 6 тыс. стоит.
А местных канал нет, действительно, но к этому быстро привыкаешь.
И на северо-восток ставят, но по ситуации: смотря какой этаж.

ТюЛена
но, наверное, это не безопасно устанавливать антенну на крышу (стиснут?)

многие ставят на крышу ;) да и сама тарелка стоит не так много, самое дорогое ведь ресивер ;)

Poindexter
pss И нтв, и триколор, и континент рабоает в любой уральской глуши.

а подскажите пожалуйста- хочу родителям в частный дом антенну такую, но чет пишут- при непогоде не показывает практически. у кого реально стоИт такая? есть проблемы со связью? как часто?

*Andy*

У нас НТВ+ на даче стоит, только в самую сильную грозу на секунды прерывалось изображение, а так не было проблем и качество отменное ;) правда как зимой в снег, не знаю :) но многие люди ведь ставят и не жалуются

Мяу...
но многие люди ведь ставят и не жалуются

я читала отзывы о триколор и интересует круглогодичное использование...в отзывах именно проблема с налипшим снегом и других проблемах именно в зимний период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы