Какая по жесткости холодная вода в Юго-Западном районе

Кончилось средство 3 в 1 для посудомойки, есть только всё по отдельности. Полез в инструкцию, там 7 позиций для установки. У нас изначально установлено на 0 ( нет никакой жёсткости воды). Пока было прежнее средство, не задумывались, в Водоканале не знаю ответят ли, ЖКО, думаю, вовсе на такие тонкости наплевать, воду из под крана не кипятим, а то по известковому налёту в чайнике догадался бы. Кто-нибудь знает про жёсткость холодной воды на Юго-Западе?

Нормы жесткости в ЖКХ: жесткость воды хозяйственно-питьевых водопроводов должна быть не более 7 мг-экв/л и в особых случаях – до 14 мг/л;
Определение жёсткости:
При жесткости до 4 мг-экв/л вода считается мягкой;
от 4 до 8 мг-экв/л - средней жесткости,
от 8 до 12 мг-экв/л - жесткой;
свыше 12 мг-экв/л - особо жесткой.
Судя из нормам жёсткости для коммунального хозяйства, у нас мягкой воды и нет.
Для Боша в динах: dH (немецкий градус жесткости) - Германия;
Думаю, поставить на среднюю, хуже не будет.
Если бы была жесткой, то в ковшике (провёл эксперимент), после полного выкипания что-либо да осталось.

Купить тест на pH?

анонима
Проще сбегать в магазин

В шесть утра проще не придумать, да и купленное куда деть? Вопрос был о жёсткости воды, никто её и не знает. При жёсткой воде (от 8 до 12 мг-экв/л ) производитель настаивает на применение соли даже если средство 3,4,5 в одном, иначе не гарантирует 10 летней бесперебойной работы агрегата.
Я сам, как и многие, над этим ньансом не задумывался. Но при несоблюдении этого пункта инструкции означенного срока при жёсткой воде посудомойка не прослужит. И будут темы: посудомойка взбесилась. Обещали 10 лет, прослужила 3 года. На Западе проще: позвонил и ответили. У нас: позвонил и послали в ... санэпидемнадзор.

В моем Боше написано так: чем мягче вода, тем лучше отмывается посуда. Поэтому я не забивая голову поставила на максимум - отмывается отлично.

если у меня заканчивается соль, несколько дней можно потерпеть, не страшно. Накипи в чайнике нет. В посудомойке у меня соль стоит на 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы