Какой пылесос выбрать- с аквафильтром, но с низкой мощ.всасывания или без него, но с высок.мощностью всасывания?

Добрый вечер! Решаем какой пылесос выбрать. Пылесос Philips FC 9071 или Пылесос Thomas GENIUS S1 Aquafilter. Тот и другой оснащены фильтром hepa. Разница в том, что у томас аквафильтр и мощность всасывания 300, а у филипс тип пылесборника мешок, но зато мощность всасывания 450. Ковровое покрытие у нас как раз в детской комнате, маленький ворс. Бюджет не более 10 000, лучше меньше, но чтоб соответствовал нашему требованию. Выбор пал на 2 модели, какой лучше посоветуете. :)

Керхер ДС 5500

Znayka
Керхер

+++++++++

У меня Керхер, сейчас хочу Томас твин XT.

CherryN

чем недовольны?

Да, вообще-то все устраивало, он у нас уже 6 лет пашет, но последнее время мощность всасывания практически на нуле. Пора фильтры менять. Что-то захотелось новенького. А про новый Томас читала хорошие отзывы и еще он моющий.

А чем керхер лучше, ну понято, что фирма и все такое. Но с другой стороны для уборки одной комнаты не ужели стоит такие огромные деньги переплачивать, короче даже не в деньгах дело, если надо купим. Только вот пока не поняла есть ли смысл. Сейчас пылесосим пылесосом стоимостью не более 2000 рэ, ну как бы не идеал, но и не так уж все и плохо, решили обновить.

CherryN
Томас твин XT.

Это моющий?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 23:19

хорошо сосет)))) У нас пашет 4 года - я довольна. Первое время вода была, будто я землю пылесосила. Не вонЯет "пылесосом", пеногаситель приятно пахнет клубникой))))) Мощный очень)))

Znayka
хорошо сосет))))

А вы фильтры как часто меняете?

Misato
Это моющий?

По-моему да. Ну сейчас еще посмотрю.

CherryN
А вы фильтры как часто меняете?

за это время один раз поменяли

но мне опять же моющий не нужен, только для сухой чистки

CherryN
Томас твин XT.

Посмотрела, это моющий, нам такое счастье не нужно, я его сегодня в магазине видела, очень громоздкий, да и продавец отговорила покупать, говорит, мыть пылесос будите ровно столько, сколько пылесосить.

Znayka
хорошо сосет)))) У нас пашет 4 года - я довольна.

А сколько он стоит, в инет магазине видела модель дс 5600, она в предела 12-13 тыс.

мы за 10 примерно и покупали))) Подруга недавно выбирали-выбирали, выбрали какой-то самсунг, говорит, что прям вот аналог Керхера))))

Znayka
за это время один раз поменяли

А я за 6 лет 2 раза. А надо, кажется, раз в год?

Misato
я его сегодня в магазине видела

А вы видели именно ХТ? Это новое поколение Томасов, старые были громоздкие и трудные в уходе, а эти говорят проще некуда.

Вроде его, он в районе 17 000 тыров стоил. Но мне не нужен однозначно моющий, сначала хотела, потом посидела, подумала, у меня вот совсем нет желания постоянно пылесос драить, с аквафильтром еще ладно, но это нее...

Znayka

Нашла я вот керхер DS 5600 за 10 500, но вот не могу понять нужен ли такой дорогой, если можно несколько тысяч в легкую сэкономить.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 23:37

CherryN
Томас твин XT

недавно взяли)))))))))гдето с месяц - больше.моющий. в инете за 16. взяли последнюю можель с аквабоксом. мыть - 2-3 минуты после уборки. нормально он моет - пшикает водой - потом собирает воду с грязью начисто,пятн апо несколько раз конечно нужно проходить,заливаю теплую водичку и впред - целые колени и спина.а еще иногда мелкая не дает мыть,тогда сожу ее на хипсит - делаем все вместе.правда я к концу уборки в мыле,но зато уборка не пропадает.вот ни секундочки денег не пожалела.муж вообще от уборки отшел.я мою раз в неделю два дня подряд по часу гдето(комнаты,кухню,коридор,ванну и туалет).Высасывает всю грязюку.Я довольна как слон.
В магазах стоят предшественники этой модели, а стоят под 23-24.про них читала,что мыть запарно после уборки.

Автор,нам в магазине рекомендовали как аналог ТОмаса
e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/Zelmer_Aquawelt_919_0_SP.html
вот такой пылесос. В магазине он стоит за 14, тут за 10 как раз.Он и моющий, и с мешком можно
А может и такой,ну они вроде как одинаковые совсем
http://e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/Zelmer_Aquawelt_919_0_ST.htmlСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 01:44

Спасибо всем за отзывы! ;) Посоветовалась еще раз с мужем и решили всеж взять Thomas GENIUS S1 Aquafilter, чуть больше 8 тыс. вышел. Ковров у нас дома почти нет, поэтому жаба давит огромные деньги тратить на пылесос, да и праздники впереди, гульнуть с размахом надо

Misato у меня вот совсем нет желания постоянно пылесос драить, с аквафильтром еще ладно, но это нее...

А разве аквафильтр не надо мыть?

Klever_ok
А разве аквафильтр не надо мыть?

нет

мое мнение что моющие и с аквафильтром на любителя хотя из этих двух по простоте ухода побеждают с аквафильтром. В повседневной жизни думаю обычный для сухой уборки лучше, у меня дайсон Dc 26 и я очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы