как вернуть былую белизну тюлю?

Может у кого есть проверенный способ

тётенька на работе рассказывала,что нужно добавить в порошок дрожжи обычные для теста.....и шторка бэээлая сразу,но сама я не пробовала

ваниш, в бОльшей концентрации, замочить на ночь, главное чтобы не старая совсем, а то развалится

Milaya kisa
ваниш, в бОльшей концентрации

его по моему хоть литрами лей, а толку никакого....
Я белую тюль стирала с отбеливателем Ace, добавляла немного при стирке или замачивала в воде с ним.

ещё Босс хорошо отбеливает

купите
[img]www.frau-schmidt.ru/userfiles/image/12.jpg[/img]
и будет вам счастьею
в ДОМе точно продают на Уралмаше.

Выкинуть, купить новый. Самый проверенный способ.

выкинуть енто хорошо, но не всегда, у нас вот ремонт заланирован но чуть позже, а новый год уже через 1.5недели, так что я попробую

...

Недавно сама озадачилась, вот что нашла:
Отбелить тюль можно в растворе нашатырного спирта с добавлением перекиси водорода. Налейте в эмалированное ведро горячей воды, добавьте две стироловых ложки трехпроцентной перекиси водорода и столовую ложку нашатырного спирта. Опустите занавески в воду и перемешайте деревянной палкой или щипцами. Оставьте тюль в отбеливающем растворе на 15-25 минут (кипятить не надо), после чего как следует прополощите.

2
Можно отбелить тюль и при помощи соли. Прополощите занавески в теплой воде, слегка отожмите. Налейте в таз горячей воды, добавьте стирального порошка и горсть обычной поваренной соли и поместите тюль в этот раствор на ночь – а утром постирайте в теплой воде.

3
Солевой раствор можно использовать и по-другому. Выстиранные занавески замочите на 10-15 минут в теплой соленой воде, слегка отожмите, дайте стечь остаткам воды – и влажными повесьте на окно. Тюль не только отбелится, но еще и слегка подкрахмалится, и такие «соленые» занавески будут искриться в лучах света и выглядеть гораздо эффектней.

еще прочитала что средство бос плюс максимум хорошо отбеливает, кто-нибудь пробовал? А с солью завтра попробую, отпишусь потом, ну и на заметку средство супер белый. Интересно оно реально отбеливает или как ваниш(который не помогает в этом случае)?

Paranoia
или как ваниш(который не помогает в этом случае)

мне ваниш помогает, в горячей воде, уж не знаю какой степени грязный тюль, у кого не получилось отбелить с ванишом

Дело не в грязи, тюль имеет свойство желтеть на окнах солнечной стороны

да в том то и дело что, наверно, от солнца желтеет

Еще спрошу, тюль сняла, а онка хоть и мыла осенью, но что-то грязные, поэтому хочу вымыть, но с каким средством,чтобы пока мою, вода не замарзала?

Незамерзающая жидкость для мытья стекол в автомобили заливается.

соловой раствор не помог

к порошку при стирке добавляю сухой отбеливатель типа Персоли. в отсек для кондиционера наливаю конц.р-р синьки. желтизна, может, и не отстирывается, но закрашивается :)

попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы