Как помыть хрустальную люстру?

Как помыть хрустальную люстру со множеством подвесок?
Появилась мысль снять все висюльки и помыть в посудомойке, но что-то люстру жалко, если не получится

это семейное мероприятие я помню очень хорошо с детства: снимаем все висюльки, полоскаем их в тазике с водой и жидкостью для мыть стёкол (вроде). Потом раскладываем на полотенце и сушим... потом вешаем... Долго и нифига не весело

аноним
люстру жалко, если не получится

а что там может не получиться?

Vikulizm
а что там может не получиться?

в инете пишут, что хрусталь надо мыть в холодной воде. Вот и хотела поинтересоваться кто-нибудь так мыл?

В посудомойке посмотрите режим щадящий и мойте.

в холодной мыли как раз, но посудомойке в моём детстве не было
Одну снимите висюльку да помойте в посудомойке и нам расскажите ;)

аноним
Появилась мысль снять все висюльки и помыть в посудомойке,

я что-то не поняла, зачем??? Они у вас, простите, в гамне обмазаны???
Они всего лишь пыльные, и пыль очень легко смывается

Vikulizm
в тазике с водой и жидкостью для мытья стёкол

Шпалоукладчица
Они у вас, простите, в гамне обмазаны???

не знаю как вы, а я люстру только по прямому назначению использую

Шпалоукладчица
пыль очень легко смывается
Vikulizm
в тазике с водой

т.е. люстру надо снимать и отключать от электричества %) хотелось бы как-нибудь попроще

аноним
а я люстру только по прямому назначению использую

тогда зачем ее в посудомойку?? на ней есть еда???

аноним
хотелось бы как-нибудь попроще

снимаете с нее все висюльки и их моете отдельно. И ли вы в посудомойку люстру целиком думали засунуть???

а нельзя как-то так,подвешенное протирать?

У меня в посудомойке помутнел хрусталь - лучше не пробуйте.

Ga
лучше не пробуйте

спасибо. Значит придется по старике :( а воду что добавить, чтобы лучше блестел?

аноним
а воду что добавить, чтобы лучше блестел?

моющее средство и нашатырь
потом прополоскать тоже в холодной воде

снимать всю люстру не обязательно, обычно васе висюльки можно снять поотдельности.
а каркас протереть тряпочкой ВЛАЖНОЙ (не мокрой)

НоваяЭра
моющее средство

для окон?

Прохладная вода с уксусом,а если висюльки снимаете,то влажной тряпочкой с зубным порошком,потом уксус- висюльки потом не узнаете :=-O:

Gellena

аноним
помыть в посудомойке

так и сделала в свое время

в телепередаче одной видела совет как мыть не снимая (помню что под люстру зонт подвешивали что б пыль туда и вода грязная ссобирались, и опрыскивали и протирали по моему потом), выпуск этой передачи тут
etvnet.com/tv/peredachi-online/s-novyim-domom-kak-pomyit-lyustru-ne-snimaya-ee/506079/

Ga
У меня в посудомойке помутнел хрусталь - лучше не пробуйте.

стекло и хрусталь не мутнеют в посудомойке ;) мои стаканы чувствуют себя великолепно.
Другой вопрос что у вас скорее всего какой то пластик очень похожий на хрусталь, с тем всяко может произойти, лучше не рисковать.
Снимаете с люстры все висячее и моете ;)

НоваяЭра
моющее средство и нашатырь
потом прополоскать тоже в холодной воде

снимать всю люстру не обязательно, обычно васе висюльки можно снять поотдельности.
а каркас протереть тряпочкой ВЛАЖНОЙ (не мокрой)

Lenka07
Снимаете с люстры все висячее и моете ;)

Моя самая не любимая работа!!! снять еще пол бедв, помыть не проблема. Но потом все это дело повесить......

Lebedka
Но потом все это дело повесить......

я дочь привлекала ;) и к труду между дел приучала и мне помощь не прыгать со стула вверх вниз :)
пока дочь мелкая была обязанность все снять с люстры и повесить обратно была на муже , я мыла только :)

ЛетнийДождь так и сделала в свое время

и как результат?

аноним
Появилась мысль снять все висюльки и помыть в посудомойке, но что-то люстру жалко, если не получится

у меня сестра весь хрусталь раз в год моет в посудомойке, вазы, фужеры и прочую хрень, аж до скрипа отмывает, блястиииит... думаю люстру тоже можно.

Ga
У меня в посудомойке помутнел хрусталь

ничего не мутнеет, как с витрины все.

Мыла в посудомойке, все ок, блестит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы