швейная машинка для чайника

Девочки, озадачилась я приобретением швейной машинки. Ближе всех к дому "Надэль" на Шаумяна. Так вот. В последний раз шила я лет этак 15 назад, и это дело мне дико не понравилось. теперь , думаю, дело все-таки пойдет на лад... Да и машинка мне нужна ну уровне подшить шторы, брюки. Возможно, пошить самой себе домашнюю одежку (халатик и т.п), а уж если и увлечет процесс, то и форму на работу.... В магазине куча всяких машинок со всякими наворотами.... Я не знаю, надо ли мне, чтоб машинка сама обметывала петли и прорезывала их, и надо ли, чтоб она вышивала буквы..... В общем, подскажите, что именно должно быть в швейной машинке для начинающих, а без чего легко можно обойтись?? :)

горизонтальный челнок, петля полуавтомат вам хватит
выбирайте из Джаноме
в инете можно купить дешевле, в Надэли при показе чека (или книжки сервисной?), что техника куплена у них - могут подсказки какие-то давать. разница в цене на машину может быть в несколько тысяч - в магазинах обычных дороже.

Charme
выбирайте из Джаноме

+++
у меня My Excel - обожаю, проще пареной репы, 18 строчек. для домашних поделок - более чем достаточно. Шью себе шторы, детские новогодние костюмы, аппликации, лоскутные одеяла и прочие поделки.

А вот еще пишут - шьет легкие и средние ткани.... А джинса , например, это какая??? Приведенные выше машинки ее прошивают?? А по весу какую лучше брать??? мама мне посмотрела какую-то вообще тяжелую, 9кг и мега навороченную , с таким жутким названием Хискварна, что ли ... Стоит ли сразу брать такую?? И еще... ЖК дисплей в машинке это нужный девайс или нет??

Вот Джаноме эти в к-ции Центр дешевле чем в магазине, там можно брать?

смпдок
А джинса , например, это какая???

средняя, плотная

kassli
My Excel

берет ее отлично

смпдок
А по весу какую лучше брать???

да они все примерно одинаковы не смотрите на это вообще )))

смпдок
ЖК дисплей в машинке это нужный девайс или нет??

это уже не механика, это электронная машина
вы определитесь, сколько денег готовы потратить на нее и тогда проще будет плясать с выбором.

Лилу
Вот Джаноме эти в к-ции Центр дешевле чем в магазине, там можно брать?

забудьте вообще про такой магазин
ищите Швейбург поиском - это в городе, быстро, с гарантией
хотите еще дешевле - московские сайты надо искать

Спасибо!

смпдок
Ближе всех к дому "Надэль"

смпдок
для чайника

Я в Надель брала, - фемели машинку электр. управление - считаю, что совсем для чайника:)) Показано наглядно, что куда шить, кнопками выбираем стежки - очень удобно. Джинсу и средние ткани шьет, трикотаж тоже умеет, но у меня только плотный трикотаж получалсоь (криворучка я, другие шьют на этой машинке и тонкий трикотаж)

отзывы тут [a url=yandex.ru/yandsearch]фэмели[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы