как почистить золотые сережки с топазами?

Вопрос в теме. Камни не так блестят, как новые, в основном их хочу почистить.

Замшей камни полируют

полстакана воды+ ампула нашатырки+самый дешманский шампунь
все перемешиваете, кладете золото... ч\з часик вытаскиваете и промываете в холодной водеСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 11:00

Спасибо! А камням не нужен какой-то особый уход?

Отдайте ювелиру - дома так не почистить, как они делают. ))

Ну я золотые украшения чищу обычной зубной пастой и щеткой,блестят,как новые :) С камнями тоже.

Сдать в чистку.

НоваяЭра

и обычной зубной щеткой - выглядят как новенькие :)

Зубной пастой не надо, лучше в воде тёплой Фейри разведите, чуток подержите, а потом зубной щеткой почистите и и какой-нибудь микрофибровой тряпочкой отполируйте. Как новенькие топазы будут.
Либо можно на ультразвуковую чистку отдать.

НоваяЭра

только шампунь поменять на фейри и чтоб состав был очень теплым.ювелиры сами так чистят.
а вообще в ювелирках продаются специальные кремы для чистки золота.
или в ювелирку отдать

Я покупала набор для чистки с жидкостью. Помогло.

Насыпаете в стакан соду пищевую, в нее кладете изделие (серебро или золото, не важно) добавляете кипяток понемногу, когда реакция прекратится вынимаете изделие и протираете везде и шипы камней тоже. Изделие чистое и без механических повреждений. Это я как дочь ювелира советую.

Топазы выцветают со временем, причем очень сильно, так что если камень хочется оживить, не факт, что получится.

Топазы солнце не любят , поэтому их ношу только зимой.
Сейчас во всех ювелирных продается спец.средство для блеска и чистки.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 19:31

Skyscraper

да,да ,да ,и стоит то всего 100 рублей

inneov
Зубной пастой не надо, лучше в воде тёплой Фейри разведите, чуток подержите, а потом зубной щеткой почистите и и какой-нибудь микрофибровой тряпочкой отполируйте. Как новенькие топазы будут.
Либо можно на ультразвуковую чистку отдать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы