Газовая плита

Выбрали газовую плиту с электрической духовкой в интернете. Вопрос такой: духовку в обычную розетку 220 подключать? Или какая-то специальная розетка (как в дома 90-х годов) для э/плиты нужна?

Ни у кого нет газово-электрической плиты что ли???

У нас обычная розетка, только когда проводку делали, то там что-то усиленные кабеля что ли были ну и сама розетка чуть помощнее, чем обычные в квартире

Бармалей™
проводка соответствующая

электрика звать надо?
Спасибо за ответы

ЖаР ПтИцА

Бармалей™

Анастасия

А мы откуда знаем, какая у вас проводка - хорошая, или на соплях все висит, распредкоробки искрят и три советские розетки на квартиру?

Анастасия
духовку в обычную розетку 220 подключать? Или какая-то специальная розетка

Обычная розетка должна держать до 16А, т.е. примерно 3.5 кВт. Реально такой ток мало какой вид розеток держит, 10-11А - и то хорошо, т.е 2.3-2.5 кВт. Электродуховка имеет различные режимы, не всегда используются все потребители энергии (тэны, вентилятор). Посмотрите в инструкции потребление в каждом режиме и поймете, надо ли ставить усиленную розетку (32 Ампера). Моя в одном из режимов кушает 3.8 кВт, в других 3.0, 2.5, 1.5, 1.0 и менее. Протянул "усиленную" проводку и поставил "усиленную" розетку :)

Анастасия
электрика звать надо?

а дом какого года? менялась ли проводка?

Ронин
Ронин

Вау!!! Благодарю за развёрнутый ответ!!!

Аиша
а дом какого года? менялась ли проводка?

1988 года. Проводка не менялась.

у нас тоже в квартире газ, а духовка электрическая. Розетка стоит обычная, но вот когда ремонт делали, на эту розетку отдельный провод прокладывали из электрического щитка.

Анастасия
1988 года. Проводка не менялась.

:=-O: нее я бы не рискнула без замены проводки электро покупать.

У меня тоже розетка обычная, просто сделали прямо около плиты, чтобы без удлинителей всяких. Шесть лет был полет нормальный, а в эти выходные гигнулась проводка к розетке. Провод, сказали, слишком тонкий. Но на 6 лет-то хватило и тонкого!

Когда въезжали в дом была розетка для плиты. При первом ремонте убрали её. Может нам проще восстановить её???
PS: плиту сегодня привезли Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы