Жёсткие вещи после стирки

Вещи после стирки в машине жестковатые,когда высохнут.Бывает прям "колом стоят" как говорится)) Детское стираю Ушастым нянем +кондиционер, взрослое Ариэлем. Но т.к и в том и другом фосфаты и энзимы, хочу найти замену..

В связи с этим вопросы к знающим:

1. Как сделать вещи менее жесткими?( если это возможно..может это особенность воды)
  2. Какие безопасные порошки и ополаскиватели посоветуете? Может что-то японское.
    Всем спасибо)

стираю биомаксом постельное....темные вещи гель для черных вещей..... и отдельно для деликатных вещей гель....вроде все нормально

Мaшyля
Как сделать вещи менее жесткими?(

кондиционером LV пользуюсь + количество оборотов на минимум( 600),сушу на балконе.Белье супер мягкое.

Сушите в сушильном барабане. и мягко и гладить не надо. ;)

Бибочка
Сушите в сушильном барабане

а если его нет?!

Если кУпите - не пожалеете. Дорогая относительно техника(от 15 до 50), но она того стОит.

Мaшyля
Ушастым нянем +кондиционер, взрослое Ариэлем.

тоже пользуюсь этими порошками - все белье мягкое... может плохо прополаскивается? ну или правда из-за воды.

Мaшyля
Детское стираю Ушастым нянем +кондиционер, взрослое Ариэлем

Гладиолус
тоже пользуюсь этими порошками

иногда нормально, а бывает вообще ужас...полотенца особенно

Мaшyля
прям "колом стоят"

покупаю в Атланте - довольна
есть еще и порошок, использую не для отстирывания а для постельного или чтобы освежить белье
порошок плохо растворяется на мой взгляд , поэтому с замачиванием и из лотка стиралки его приходится вручную толкать - застывает :(
www.arnestcom.ru/products/product-673.html

Экологичный кондиционер «Garden» «Свежесть цветов»
Благодаря входящим в состав компонентам на растительной основе средство мягко ухаживает за волокнами ткани:
делает бельё мягким и облегчает глажение
устраняет статический эффект
придаёт белью лёгкий свежий аромат
экстракт алое-вера обладает противовоспалительным, смягчающим, успокаивающим действием
подходит для всех типов тканей, в том числе для шерсти и шёлка
Средство «Garden» экологически-чистое и безопасно для человека и окружающей среды:
· Специальная биоразлагаемая формула
· Не наносит ущерба окружающей среде и источникам воды
Не содержит аллергенов, фосфатов, красителей, агрессивных ПАВ, продуктов нефтехимии и других токсичных веществ.
· Идеально подходит для одежды детей и людей с чувствительной кожей, т.к. не вызывает аллергии и раздражения кожи
Концентрированное средство заменяет 3 обычныхСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 15:27

я давно стираю burti порошок для детских вещей, а ополаскиватель frosch. Белье мягкое.

Masher frosch сейчас уже не тот :(
лучше пользоваться средствами для детских изделий: гель для стирки и кондиционер например биомакс (средняя цена), ну лучше попробуйте японские и корейские средства, может понравится по ценам явно выиграете

маша-мамаша
ужас...полотенца особенно

оо да)) как наждачная бумага,кошмар

я всё думаю,может есть какой-то чудо порошок,экологически чистый и безупречно отстирывающий?))

Мaшyля
как наждачная бумага

во-во... такое чувство, что кожу можно содрать, вытираясь им

соседка
ну лучше попробуйте японские и корейские средства, может понравится по ценам явно выиграете

да мне даже цена не столь важна в этом деле,главное, чтобы было безопасно,нетоксично и отстирывало хорошо, плюс жёсткость белья убрать..

а какие японские хороши? их так много,теряюсь.

Наталка
Экологичный кондиционер «Garden»

я как раз подсела на него, очень мне нравится и белье мягкое и запах приятный.

"Garden" порошок опробовала, понравился,заявлен как бесфосатный 70 руб

где покупаете?

Мaшyля
какие японские хороши DAIICHI (Дайичи) Японский стиральный порошок с кондиционером и цветочным ароматом Daiichi "Фансу Французский аромат"

"Афина" на Эльмаше угол Старых Большевиков-Красных Командиров

Gellena
"Garden" порошок опробовала, понравился,заявлен как бесфосатный 70 руб в сети атланттекс были точно на Луначарского-Шевченко

Бибочка
Сушите в сушильном барабане

фигня

пользую попсовый вернель и знать не знаю что такео "жесткое".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы