ремонтировать ли стиральную машину?

Сломалась (разлетелся подшибник) стиральная машина Электролюкс (с вертикальной загрузкой), в эксплуатации с 2002 года, стоит ли ремонтировать или покупать новую?

MAR72
с 2002 года

и вы еще думаете %) , по-моему ответ очевиден
я бы не ремонтировалаСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:51

MAR72
разлетелся подшибник)

если возможно заказать один подшипник, то ремонтируйте.
у нас Вирпул загнулся, электроника нормально работает, а стерся вал. Вал отдельно купить нельзя, только с барабаном %) невыгодно.

Smotriktoprishel
если можно то ремонтируйте) те машинки (тех годов) они качественне чем сейчас (это мастер по ремонту машинок говорил, уж он то точно знает)

точно. недавно тоже чинили свой пожилой индезит. ремонт в 4 тыщи вышел, но мастер тоже сказал что лучше починить, старые модели - надежные, детали качественнее, а сейчас машинки самые дешевые от 9 тыщ начинаются, но качеством не блещут.

мама
мастер тоже сказал что лучше починить

Конечно, ведь от этого зависит его зарплата нарямую

Муж моей подруги - мастер в Уральский вал-сервис. Правда, он холодильники чинит, но я к нему с вопросами по всей технике пристаю.
Он говорит - если технике больше 10-ти лет, то вообще ремонтировать смысла нет никакого. Она свой ресурс выработала, и поломки пойдут одна за другой. Чинить замаетесь. Всё будет казаться - тут пару тысяч, потом там пару тысяч, в итоге дороже новой встанет.

Нет!
Она морально уже устарела.

Uбаба
свой ресурс выработала, и поломки пойдут одна за другой. Чинить замаетесь

ну вот у нас стиралка Самсунг, ей 8 лет - начала уже потихоньку "сыпаться", два небольших ремонта провели... сча опять чет стучать при отжиме начинает... Я уже о мастере задумываюсь по новой, а муж говорит, что уж лучше тогда новую смотреть, раз уж сыпаться начала

По теме - если небольшой ремонт и денег пока нет свободных, то отремонтировала бы, но уже навострилась бы на подбор новой...

Как-то пришел ко мне мастер по стиралкам. Я поинтересовался какая машина надежнее. Он мне сказал, что в последние лет 5 производители стали сильно экономить на материалах, деталях и т.д. Неважно за 8 или 20 тысяч купили, Бош или Беко, качество примерно одинаковое.
Поэтому я покупаю наши Индезиты до 10000 руб и через 4 года продаю за 5000 руб на авито, затем новую беру. Покупатели находятся быстро, особенно осенью, когда народ больше квартиры снимает

Оличная*
Но новая стоила бы не менее 40.

Фигню не пишИте.

Самые дорогие машины бош или сименс сечас на уровне 35 стоят ;)
Дороже нет.

А по теме, лучше новую уже. Качество машин последние лет 10 примерно одно гэ. В середине 90, там даааа, были агрегаты. Стиралка Маргарита купленная году эдак в 95 до сих пор! работает у знакомых, причем без единого ремонта, при этом с этой машикой выросли четверо детей.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 09:54

Uбаба
Он говорит - если технике больше 10-ти лет, то вообще ремонтировать смысла нет никакого. Она свой ресурс выработала, и поломки пойдут одна за другой. Чинить замаетесь. Всё будет казаться - тут пару тысяч, потом там пару тысяч, в итоге дороже новой встанет.

Да ну неправда. 10 лет назад еще такую одноразовую технику, как сейчас, не производили. Чинили пару лет назад машинку, работает как часы. Мастер кстати тоже гнал, что такой запчасти нет, надо заказывать, причем "в комплекте с барабаном", пришлось

Бармалей™
вытащил, свозил в сервис

и работает все. Обошлась вся радость в тыщу.

если это первая поломка, и ремонт обойдется в приемлемую сумму, то, думаю стоит ремонтировать, если вскоре сломается что-то еще, то тогда уже можно выкидывать. Я бы так сделал.

Бармалей™
Ога. Нормальный заработок сервисов

у меня муж сам с руками, хотел заказать этот вал только. ага, фиг вам называется

Бармалей™
Вал можно сделать

знать бы из чего еще делать. :)

Всем спасибо! Берем новую, еще бы с маркой определиться

MAR72
Всем спасибо! Берем новую, еще бы с маркой определиться

Давайте мы Вам поможем с выбором)) Какие характеристики в машинке для Вас в приоритете, на сколько кг загрузка, размер, цвет.

Спасибо! перво - наперво с вертикальной загрузкой, размер(40-60-85) цвет не важен, электронику не надо,загрузка 5 кг, оборотов достаточно 800 (все как было в моей старой)

Оличная*
В магазин сходите, ну хотя б в интернет магаз. Тогда и обсудим

Как раз только изучила ассортимент в инете, в выхи по магаз проехалась, так что ориентируюсь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы