Как убрать нагар с посуды

посудомойки нет,а посуда грязная стала от нагара как отмыть?

Я шуманитом отмываю.брызгаю,оставляю на минут 20 и жесткой губкой смываю.все быстро оттирается,становится как новенькая

я содой чищу .только я до нагара не довожу.

В мегамарте покупала такие металлические мочалки пропитанные неведомой фигней, весь нагар оттерла, правда перчатки одевать надо, а то руки разъедает

металлом царапается

если тарелки вилки, то прокипятить

Танцующая в облаках
если тарелки вилки, то прокипятить

:y_0027:

На вилках и тарелках не нагар, а непромытый жир и прочая грязь Мыть их надо просто, именно мыть, а не ополаскивать. С губкой и моющим средством для посуды. Причем каждый раз.
И тарелки мыть с обеих сторон.
И "нагара" как класса не будет, причем никогда.

А нагар бывает на посуде, подвергающейся воздействию высоких температур появляется - сковородки, кастрюли и пр. Вот его даааа, без химии или посудомойки трудно оттереть.

Zeradina
Я шуманитом отмываю.брызгаю,оставляю на минут 20 и жесткой губкой смываю.

думала хоть на несколько жарок хватит, после первой же, снова нагар... я что то расстроилась :(

Эмалированную посуду можно амвеевским ср-ом для чистки духовых шкафов. Варенье летом сожгла в кастрюле - отмылась просто на ура. Вот посоветовали этим же ср-ом чугун отмывать. Может и металл можно... Попробуйте

у меня кастрюли из нержавейки опускаю в бак добавляю кальц соду и кипячу, с крышек ручки свинчиваю, потом содой оттираю, одна партия кипит, достаю,пока протираю другая кипятится, тут главное аккуратно достать не обжечься, с боков и донышек жир махом оттирается, когда внутри сожгу соды кальционированной добавляю и с ней воду кипячу, вот только одна кастрюлька икеевская внутри почернела, тефаль норм

Есть советы 1na1.in.ua/ и 1na1.in.ua/ , 1na1.in.ua/ . Читайте, что подходит именно вам.

покипятить в кока-коле. нагар хорошо сходит.

тарелки и приборы периодически кипячу с содой. все сразу отходит.

Раньше был "Санита-гель" рублей за 16-18, здоровая бутылка с дешманской бумажной этикеткой - это вещщщщь но сейчас фиг найдёшь. Но чуть похуже, аналог с таким же названием, меньше объёмом и с яркой красивой этикеткой. Отмывает эмаль, керамику, большинство металлов на ура. Недостатки - сильно ядрёный, пользоваться только в перчатках + некоторые металлы всё же чистятся, но окисляются. Так что пользовать сначала на незаметном месте. Отмывал сковородку мамы, с которой не смог амвеевский справиться

Да посудомойка вещь. Не знаю что такое нагар отмывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы