Бытовая химия из Японии

Девушки, расскажите, чем пользуетесь из японско-корейской бытовой химии?

Посуду мою только Мама лемоном от LION - все быстро очищает, не оставляет запаха и разводов. Честно говоря, другие японские средства для посуды и не пробовала. А какие Вам нравятся средства?

Понравились стиральные порошки с ферментами: Sankyo Yushi "Harmony" и Lion "Top Home". Они отстирывают все, даже пятна от ягод (у младшего по рубашке можно определить, какой сок он сегодня пил ). И одежда вся очень мягкая и без кондиционера.

Не понравились порошки Sankyo Yushi "Pure White" и Rockеt Soap Стиральный порошок со смягчителем "Enjoy Awa's". После этих порошков остались грязные пятнышки. И одежда осталась как будто желтой.

Для стирки младшего использую жидкое мыло и кислородный отбеливатель Shabondama. Хорошие средства без химии и добавок, состав хороший. Все устраивает кроме цены. Хочу найти аналог подешевле :) Может, кто подскажет хорошее средство? Ариелями, ТАайдами, Ушастым нянем давно не пользуюсь, т.к. вижу разницу в состоянии кожи у мелкого. От всего этого у него кожа чешется (хотя у Ушастого няня есть пара достойных средств), а от японских средств - нет.

SoSnow

Сдайте место, где берете ;)

Бармалей™

Я раньше только Персилом стирала, для посуды - Фейри + Пемолюкс (для стаканов). Но как СП начались, так я подсела на японскую бытовуху, она лучше.

KiwiKiwi
Сдайте место, где берете

В основном, СП + местные инет-магазины + отдел на Ботанике

Не пробовала японскими средствами... А где вы их покупаете?

концентрированный кондиционер "пиджеон" Корея

юла ю
Посуду мою только Мама лемоном от LION - все быстро очищает, не оставляет запаха и разводов.

то же им мою нравится..еще беру средство для мытья детски бутылочек и овощей...
это покупаю в ашане

SoSnow
отдел на Ботанике

в Дирижабле

Для посуды - Lion Mama Lemon, Sankyo Yushi (в 2 раза дешеле Лиона, а эффект тот же Имхо ;)

Для стирки - Sankyo Yushi

Кондиционер недавно попробовала, разочаровалась. Mitsuei называется. Одежда конечно нереально мягкая, я даже ощущениям своим не поверила. Но запах (((((((( Дешевый такой аромат, пришлось форточку открывать, выветрился запах. В след. раз хочу что-то подороже взять. Эффект такой же хочется получить, но запах другой )))

ВицлиПуцли
Для стирки - Sankyo Yushi

я тоже..еще для ванны пробовала, этой же фирмы..с цитрсовым запахом, понравился очень..

Бармалей™
Стираем мифом, посуду моем АОСом - вот отмывают, всё отстирывают, ни у кого аллергии нет

Да здраствуют истинно русские компании Проктэр энд Гэмбл и Хенкель, выпускающие наши стиральные порошки. У себя на родине они эту продукцию не рискуют производить, могут по судам затаскать, или просто побить. Меняют стеклянные бусы на золото, как и принято у цивилизованных колонизаторов. Правда бусы с подвохом, от них у аборигенов куча болячек, некоторые даже до срока вымрут. Но зато как блестят, эти побрякушки! Вот это уже не миф, а горькая правда!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:36

Купила на днях натуральное жидкое мыло для стирки детского Snabondama. Понравился состав: очищенная мыльная основа (25% жирные кислоты калия). Стала стирать, а оно вообще не пенится... :( Стирала на руках.
Все хорошо отстиралось, одежда мягкая, не пахнет. Но не представляю, как его в машинку заливать - оно жидкое, как вода, и моментально утекает (лила в отделение для порошка).
Девушки, у кого есть опыт пользования этими бесфосфатными средствами? Так и должно быть или это подделка? %)

ВицлиПуцли
Так и должно быть или это подделка?

Возьмите пластмассовую крышку от пены для бритья, или чего ещё подходящей ёмкости, поставьте прямо на бельё в барабане и поехали! Мы так делаем и всё тип-топ. А в чём подделка, что мало пенится, так это нормально, если для автоматических машин?

Vitovt
Возьмите пластмассовую крышку от пены для бритья, или чего ещё подходящей ёмкости, поставьте прямо на бельё в барабане и поехали!

Спасибо за идею! Всегда голову ломала, как с этими жидкими средствами подружиться

Vitovt

А в чём подделка, что мало пенится, так это нормально, если для автоматических машин?

Просто когда на руках стирала, то пены совсем не было, а я привыкла, что когда стираешь, все должно пениться

ВицлиПуцли
Просто когда на руках стирала, то пены совсем не было, а я привыкла, что когда стираешь, все должно пениться

Оно не пенится из-за состава:

ВицлиПуцли
очищенная мыльная основа (25% жирные кислоты калия)

Там нечему пенится. И то, что нет пены, показывает, что это натуральное средство, безопасное для ребенка. Так что для меня это скорее плюс.

Полностью согласна, японские средства хороши очень. Я в Новосибе полгода живу, сама из Иркутска приехала, у нас там давно многие перешли на Японские средства. Они реально экономичны и эффективны. Тут все еще верят в дорогой амвей:)). Так как у меня ребенок маленький одежду стираю порошком Allone Baby, из Южной Кореи. Специально для детской одежды. Недорогой и хороший очень советую :) Посуду мою японскими DAIICHI концентратом, попробовала раз и понравилось очень, опять же и овощи мыть можно... До этого пользовалась немецким средством для посуды frosch, в Metro покупала, оно тоже ничего но японское больше понравилось, пенится получше. Покупаю это через дорогу от себя на Ломоносова 55, там маленький магазинчик, Бытовая химия называется незамысловато:)) Цены у них низкие, пока видимо не избалованы клиентами. Вообще не бойтесь эксперементировать, я наверное уже все японские средства перепробовала, когда в Иркутске жила, там у нас их навалом, все нравится, другими как то не хочу уже пользоваться. Вот фотки нашла выкладываю:) Даже по цвету похожие подобрала:)

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:57

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:58Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:59

Mamoti
когда в Иркутске жила

Сдайте адреса вличку. Попрошу родителей привезти. Тож из Иркутска, но вЕКб сейчас

Ещё есть более экономичный порошок этой же фирмы Wachen. Стирать им в два раза дешевле, чем фосфатным Ушастым нянем. Всё это можно купить в нашем городе, ну и в Иркутске тоже.

А в ебурге продаются японские средства для посудомоек?

Romashki

да, я покупала в инет-магазине, очень нравится
маленькая коробока и ее хватает очень надолго- надо с чайную ложку на помывку (там есть мерная ложечка)

Romashki

да , в Дирижабле - есть отдел специальный , еще отличные американские - тоже класс в магазине новом в Атриум Паласе дают - открылся новый - все эко товары там.

matyu
Попрошу родителей привезти

так в Екат-е тоже есть .Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 22:23

Ira921
так в Екат-е тоже есть .

Аллон Бэби не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы