Как вы выбирали смеситель для кухни?

Извиняюсь, что врываюсь в вашу беседу таким наглым образом, но мне интересно, как девушки выбирают смеситель для кухни?
И выбирают-ли, либо отдаете на откуп мужику?
Расскажите свою историю выбора смесителя для кухни. ;)

Посмотрела какой стоит у подруги в ванной и себе такой купила Видима(Болгария), а на кухню приехала в Оби и спросила у консультанта, те посоветовали- Дамиксу. Но это было года 3 назад. Ничего еще стоят, работают.

важно чтобы была одна поворотная ручка,т.е смеситель без барашков

Поехали вместе с сантехником в магазин. И там выбирали, я с точки зрения эстетики, он с практичной точки зрения и знания фирм производителей. Названия не помню, но он говорил, что сам смеситель должен быть тяжелым по весу

EkaterinaZ

почему? удобнее?

ШУРШАРА
Поехали вместе с сантехником в магазин. И там выбирали

именно кухонный смеситель? или в ванную/раковину.

пришли в икею, тыкнули пальцем в наименее страшный.
И чтобы было две отдельные ручки для горячей и холодной воды, а не рычаг.

Gavrik

И ванну, и в раковину, и в кухню и всю сантехнику и фурнитуру покупали сразу с ним, учитывая его советы

Gavrik
почему? удобнее?

одна ручка, чтобы не касаясь грязными руками включить и повернуть как нужно. Во время готовки руки могут быть в фарше, капусте, мясе, яйцах и прочих продуктах. И очень неприятно эту грязь намазывать на барашки, антисанитария хоть замойся потом.

До этого покупали в сантех магазинах, ломались от плохой воды. Последний из Икеи никаких нареканий уже несколько лет.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 01:34

Муж дизайнер выбрал в икее тот который нам подходил, аналогичные по дизайну были в других магазах в 2,3 раза дешевле. Я вообще даже и не думала какой надо, в итоге уже 1,5 года все отлично ничего нигде не ломалось, он с одной поворотной ручкой очень удобно.

Купила с переключателем на душ и еще его можно вытянуть опять же как душ, когда нужно и поставить обратно в гнездо. Короче, коряво объяснила, наверное.

Я выбирала с рычагом, т.к. со счётчиками воды он выгоднее, не нужно настраивать воду. Ну, и цена-качество. Мониторила отзывы по фирмам.

Rebeline
И чтобы было две отдельные ручки для горячей и холодной воды, а не рычаг.

Такие вообще не понимаю.
Так как

EkaterinaZ
Во время готовки руки могут быть в фарше, капусте, мясе, яйцах и прочих продуктах. И очень неприятно эту грязь намазывать на барашки, антисанитария хоть замойся потом.

Нигде такие уже много-много лет не видела, разве что у собственной бабушки на кухне. Каждый раз пугаюсь как их включать.
Сейчас икейский высокий на кухне - удобно что-то большое мыть, что в посудомойку не входит.

Irisha27
Купила с переключателем на душ

то есть смеситель для кухни с душем? как часто и для чего он (душ) нужен?

Джезва
Нигде такие уже много-много лет не видела

среди китайского ширпотреба их ой как много, и ведь пользуются спросом... %)

lдамочка
приехала в Оби

у мну там братец в этом отделе

ШУРШАРА
там выбирали, я с точки зрения эстетики, он с практичной точки зрения и знания фирм производителей.

и потом начинается шоу - я говорю, мне надо чтоб он был такой-то и такой - то, а он говорит плюсы и минусы модели, вот так и приходим к общему знаменателю.

EkaterinaZ
одна ручка, чтобы не касаясь грязными руками включить и повернуть как нужно

ога. и чтоб высокий был.
по цене/качеству

lдамочка
Видима

оптимальнее вышла.
примерно такая вот как на картинке.
щас мечтаю о таком, потому что на кухне ремонт еще не делали, мне страшно неудобно пользоваться относительно низким, да еще и с двумя ручками :(

Katie
щас мечтаю о таком

один минус - вода когда включена - брызг много :) У нас похожий

Пришел сантехник менять смеситель в ванной - посоветовал тот что он купит. Подошло, понравилось. Потом он же купил смеситель для кухни и поменял.

Naturlich

По-моему редкое явление, когда сантехники сами покупают смесители :) Сейчас вроде бы хозяйки сами должны выбирать к интерьеру так сказать.

Gavrik
один минус - вода когда включена - брызг много

не скажу про видиму, не знаю, но тут в другом месте пояснили, что Мора, ФМ Матсон или Хансгрое не брызгают, так как аэратор какой-то мудреный стоит. Видимо тоже не должна брызгать.

А мы Jacob Delafon купили на кухню, так как в ванной 2 из этой серии стоят и работают без проблем более 4,5 лет

Южаночка

у вас все смесители только
Hansgrohe ? Другие даже не рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы