Sos!!!! Ржавое пятно на белой шерстяной шапке!!!

Поскольку читают обычно только первый пост - отпишусь тут.

Испортила я свою любимую шапку непоправимо!
Начиталась советов и пробовала вывести пятно от ржавчины с белой шерстяной шапки санфором. В результате получила сильнейший химический ожог на ткани.
Заключение - ни в коем случае нельзя на шерстяной ткани ( к шелку это тоже относится) применять сильные хим средства, содержащие в составе хлор и подобные вещества. Очень надеюсь, что хоть кому-то это поможет спасти вещь, до того как вы ее испортите окончательно.

Прошу помощи и совета - хотелось бы закрасить ужасное пятно. Сделать его не настолько заметным. Покрасить шапку целиком нереально. Нужно закрасить только пятно. Выбросить шапку - крайний вариант, потому что она мне жутко нравится во первых и стоила кучу денег во вторых.

Дальше история, кому интересно. Заранее всем спасибо за советы.

Девочик, спасайте-выручайте!!!
Не было печали, называется...
Есть у меня белая шапочка шерстяная, купленная за очень дорого на заказ. Моя любимая. Решиля я ее постирать. И надо было мне, дуре, повесить ее потом сушить на пличик для брюк. Защемиля я ее этими держалками и сохла она у меня долго. Почти два дня. Только что снимаю, а от зажимов ржавые пятна с одной стороны.
Сижу чуть не рыдаю.
Чего делать?? Что попробовать, чтоб шапку не испортить????
Спасайте!!!!

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:12

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 03:24

Только что попробовала уксус. Развела в стакане теплой воды чайную ложку опустила в раствор участок шапки с пятном - никакого эффекта.
Ваниш развела - тоже ничего.

Девочки, пожалуйста, кто справлялся с такой напастью? Отзовитесь.

может в "белизне" недолго подержать? %)

Все, сижу рыдаю. Вычитала тут на форуме в прошлых темах, что с такими пятнами справляются средствами для унитаза. Типа санфора. Пошла попробовала - маленькое ржавое пятно расползлось и стало большим ораньжевым пятнищем.
Вот бывают же такие дуры!!!! Ну вот как я так?????

Саноксом попробуйте, я так белую кофту спасла, намажьте и подержите, он ржавчину удаляет. Я подумала, один хрен, выбрасывать, может хоть это поможет, на ночь нанесла, утром простирала, ушла ржавчина :)

Ну чего рыдать то, это не самое страшное, что может случиться :) На ночь замочите, уйдет ваше пятно, не переживайте :) Время дайте, чтобы подействовало. И это... пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни :)

FOR YOU

Спасибо за поддержку! Но санокс на шерстяных вещах использовать нельзя!!!!!

Шапку очень жалко!!! Просто нереально жалко!!! Она такая дорогущая, я на ее покупку почти месяц решалась.

Я попробовала аналогом санокса - этого нельзя было делать категорически!!! Но я же бландинко! Сначала делаю, потом думаю. Санокс очень жесткий хим реактив. Шерсть - очень деликатна по структуре ткань. В результате взаимодействия получился сильнейший химический ожог на шерстяной ткани.

Теперь шапку реально спасти если только покрасить ее. Но на ней стразы.

Теперь следующий вопрос - возможно ли покрасить только участок ткани? Не всю вещь целиком????Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:42

фря
Теперь следующий вопрос - возможно ли покрасить только участок ткани? Не всю вещь целиком????

нет, будут края неровные. А ржавчину легко убрать соком лимона и ткань не повредилась бы

фря
И надо было мне, дуре, повесить ее потом сушить на пличик для брюк. Защемиля я ее этими держалками и сохла она у меня долго. Почти два дня. Только что снимаю, а от зажимов ржавые пятна с одной стороны.

всегда деликатные вещи стираю и сушу с изнанки.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:47

А в чем проявился химический ожог? Структура ткани каким то образом нарушена? Как покрасить участок ткани я даже теоретически не представляю %) Вы УЖЕ испортили шапку, там все равно терять нечего, попробуйте на ночь оставить. ИМХО, конечно...

Блин вот только шла тему создавать..на мой новые дутыши..белые - белые..кто то догадался из домашних поставить санки..они естественно от влаги поржавели маленько и все на мои сапоги
Я от печали чуть не заревела во весь голос..так обидно...

FOR YOU

Замачивать на длительное время ее все равно нельзя. На ней стразы приклеены. Отвалятся же к едреней фене!

Если замочить в саноксе всю шапку - она вся станет ужасного цвета. А так хоть в лес еще можно было бы одеть...

FOR YOU
на ночь нанесла,

FOR YOU
замочите, уйдет ваше пятно

в саноксе.
вы руками же моете. никакие ожоги не появляются.
налили воды, туда немного санокса, хорошенько развели, опустили шапку - подождали результата - вытащили, прополоскали

по крайней мере я так с шорт ребенкиных ржавчину смывала (прокатился на горке после дождя)
там вся попа была рыжая :=-O:

фря
она вся станет ужасного цвета

не станет, если воды побольше и без фанатизма средства

НоваяЭра
в саноксе.
вы руками же моете. никакие ожоги не появляются.

у меня после санокса ногти летят,если без перчаток. Сейчас вообще его не покупаю

Еще раз напишу,лимон от ржавчины, прямо на пятно выжать,потом прополоскать и простирать

Olla

Да, вы правы. Вскипятила чайник с лимонной кислотой и налила на пятна. Пятна ушли. Но ожог остался.

Повторю - санокс и другие агрессивные средства, содержащие хлор ни в коем случае нельзя наносить на шерсть!!! На хлопке, синтетике это работает. Шелк и шерсть просто портятся.

Скажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе места где могут взять на мой страх и риск попробовать покрасить оранжевое пятно на белой шерстяной шапке с белый цвет? Покрасить нужно будет только пятно. И очень аккуратно, т.к. На шапке стразы, красить ее всю - все отпадет.

фря
Покрасить нужно будет только пятно.

вы как себе это представляете? если у вас ржавчина расплылась,то с краской не лучше будет. Может какой фигней украсить? Зайдите в раздел творчество и там местных мастериц поспрашивайте,фото шапки им выложите, может что-то посоветуют.

фря
На шапке стразы, красить ее всю - все отпадет

может их сначала убрать,а потом снова приделать?

Olla

после всех манипуляций остался только хим ожог от санфора.
в отклеиванием- приклеиванием страз шапка мне будет стоить как золотая.
более того на ней есть небольшой рисунок - это другие цвета...

короче, проще купить новую шапку. проблема в том, что нет больше таких шапок.
жалко шапку, шалко денег на нее потраченных, жалко себя. Себя жалко больше всего...
сижу вот все несчастная, как дурак, шапку хочу.

Я с майки белой выводила ржавое пятнышко мылом антипятин. А когда случайно покрасила белые вещи в зеленый цвет, купила какой то порошок, стоила пачечка 110 р. Отбелила все на ура!!

А если на это место брошь?

покажите хоть шапку7 что это за чудо такое. из-за которого столько печали у вас?

Высохла шапка. Пятна сбоку и сзади - почти на затылке, там где шапка была защемлена держателем с плечика.
Попробую пришить на это место лейблу какую-нибудь. Так иногда бывает на шапках. Подскажите, если знает кто - где что-то подобное можно купить? В каком тканевом магазине?

По моему опыту ржавчину отстирать невозможно. И химчистка не берет.

Я отстирала ржавчину за 5 минут санаксом ;) и следа не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы