весь пакетик ванилина в крем не опасно?

Сделала коржи и смазала кремом на основе сметаны с черносливом, и добавила целый пакетик 1,5 грамма ванилина пакетик целый. В общем вкусно но едим с ребенком и чувствую приторность как типа вкус соды но это видимо ванилин, вот и спрашиваю у опытных хозяюшек не опасно ли/вредно такое? :(

я
но едим с ребенком и чувствую приторность как типа вкус соды но это видимо ванилин,

На 1 стакан сахара использую 1 пакетик ванилина. Вкуса соды никогда не было. Может, вы еще чего добавили? Разрыхлитель, например?

Нет еще грамм 7-10 ванильного сахара, чувствуется этот ванилин на нёбе когда особенно чаем горячим/теплым запиваю( А так примерно 500 гр сметаны было и 150 сахара плюс чернослив

может это сода конечно чувствуется, но ее в корже чайная гашеная уксусом ложка.

• Нет, попробовала сейчас только крем правда приторно.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 23:54

Покупайте настоящую ваниль и не думайте про опасно и приторно. Продаётся точно также пакетик: сахар и ваниль. Читайте состав, там так и должно быть написано ваниль, а не сахар+ ванилин (ароматизатор идентичный натуральному ваниль). Настоящаяя ваниль нееежная и сней надо потрудится приторность состряпать. Стоит не намного дороже, но все спокойны)

Ganna.

поддержу.
А еще лучше, если есть возможность, купить ваниль в стручках. Я использую содержимое бобов в крем/ крем-брюле/ тесто иногда. Использованный стручек можно залить водкой/спиртом (около месяца в темном месте) - будет ванильный экстракт или в банку с сахаром- будет ванильный сахар.

я
добавила целый пакетик 1,5 грамма ванилина пакетик целый

на кончике ножа всегда добавляю. И читайте внимательно что покупаете,сахар ванильный или ванилин кристаллический,а еще бывает ароматизированный.

ЙогуртCмалиной

я не местная. У вас, скорее всего, в Метро есть. Ну или в подобных ему магазинах... на айхеб- уверенна, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы