чистота с не фосфатным порошком миф или реальность?

Начитавшись хвалебных отзывов о порошках чудесных(не содержащих фосфаты) решила и я попробовать.Купила,постирала на40 грязное,на 60 так себе,на 60 с замачиванием не идельно.........вопрос что я делаю не так?!

Стираем на 30 градусов, всё в норме. Слишком грязное (мазутные пятна, от травы, соков и прочих неприятностей иногда с замачиванием и предназначенными для слишком грязного, бывали случаи, когда пятна никакая холера не брала). Что тут неправильного трудно сказать. Соблюдаем мы режим, Джим! Что тут сказать? Различий с фосфатными нет, только то, что не вредные, да и дешевле стирать выходит, потому что сильно концентрированные. %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 09:51

я честно говоря ничего в них особого тоже не заметила...не считая цену конешно...

tatyana2378
особого тоже не заметила...не считая цену конешно

Да, особенного ничего нет: не вредят здоровью и окружающей среде, стирать дешевле, чем привычными. Качество стирки не хуже, чем у фосфатных, но и чудес особых не обнаруживают, если химчистка отказалась, то и они не отстирывают. Чего уж тут, пойдём отравимся привычными, может и глюканём ещё! О каких бесфосфатных речь? Они тоже разные.

Я читала, что в Америке и Европе уже больше 10 лет запрещены к использованию фосфатосодержащие моющие средства. И тот же Ариэль или Тайд в Германии, например, имеет совершенно другой состав, чем в России. Если учесть, что все эти порошки уже у нас производят, то можно себе представить, что продается в наших магазинах. Вред от фосфатов - заиливание водоемов, очистить воду от них практически невозможно. Но у нас же Россия большая, рек, озер полно. Ввоз фосфотсодержащих средств разрешен только в страны 3-го мира и Россию. Если кому интересно, поищите в инете, много полезной информации

Ленуся
инете, много полезной информации

искал и нашёл много: в Западной Европе вместо фосфатов употребляют Цеолиты; вредны для стиральных машинок. убивают всё живое в водоёмах, резко снижают качество стирки при высокой стоимости. Фосфаты заменяют на фосфонаты, та же дрянь из-за содержащегося в фосфатах и фосфонатах фосфора, именно он приносит негатив и человеку и природе. Так что ищите, да обрящите!

фиалка_георгиновна
о порошках чудесных(не содержащих фосфаты)

уж много лет стираю бесфосфатными, чаще всего на 30, реже на 40 градусах. при 60 только полотенца стираю. Все отстирывается. Поэтому даж не знаю, что и посоветовать))) Либо изначально были многолетние пятна, либо что-то трудновыводимое, которое надо пятновыводителями предварительно брызгать или в отбеливателе замачивать

Венеция
Либо изначально были многолетние пятна

как бы нетак обычные пятна от повседневной носки ребенкины: тут сок пролил, тут пюре намазал и т.д. ушастый нянь их отлтчно отстирывал поэтому и печально

фиалка_георгиновна
поэтому и печально

Всё таки озвучьте героя, который не отстирывает ничего. Ушастый нянь, например, не берёт пятна от яблочного сока. Правда, года четыре не пользуемся, мог и забыть, но институту, который рекомендовал эту отраву для детишек я бы осиновый кол кой куда вбил. Это надо здорово любить деньги и не любить население страны, чтобы подобную продукцию рекомендоать к выпуску. У нас как-то не простиралось из-за того, что напихали в машинку до отказа. В другой, по ошибке поставили на много градусов, а бесфосфатный порошок при этой температуре теряет свои отстирывающие свойства. Корейские и траву, и кровь, и другие сложные отстирывают, иногда с замачиванием, но стирают!

дайчи фансу с ароматом фруктов и он же с кондиционирующей добавкой

фиалка_георгиновна
дайчи фансу с ароматом фруктов

Таких не пробовал, это японский, но всё таки японские порошки не стирают в слишком горячей воде, такова особенность и к этому легко привыкаешь, максимум 30 градусов. Повторюсь, у самих был подобный случай, правда с корейским. Но чтобы вообще не стирали, такого не слышал. Это всё равно, что японский телевизор не показывает, а машина не ездит только тогда когда или бензина, или электричества нет, или это не японский товар.

Вот дождался, дочка принесла этот порошок Дайичи Фрути. Писать что-то категорически отказалась, сказала, стирает, что ещё надо? Она им шёлковые вещи стирала. Детей, которые пьют соки и едят пюре у нас нет, поэтому взял, что моё: тельник, рубашку цветную, серую в клетку, древней загрязнённоси ( летом возился с машиной, грязь на рукавах непонятная и на вороте, от пота, жена приготовили на выброс) и белую футболку с олимпийской символикой и с буквами вышивкой, вся пропитана потом от игры в зале . Прочитал состав: алкилбензилсульфат(ПАВ), периоическая соль(щёлочь), биологически активный отбеливатель, энзимы. Рекомендовано для хэбэшных, льняных, синтетических и шёлковых тканей. У меня были всё хэбэшные изделия. Машинку не стал заводить, не умею. На 3 л прохладной воды (рука так ущущала, градусов 30), чайную ложку стандартную по края ( грамма 3) порошка. И понеслось, как учил в армии старшина, правда там мы применяли хозмыло. На 15 минут оставил в тазике, затем пришёл, "поширкал" (так сказала жена), прополоскал в тёплой воде. Всё! Вода после стирки была грязная, бельё стало чистое, рубашку выбрасывать не буду, не в ресторан, но в гараж сгодится.
Я так думаю, что для детских загрязнений имеются детские порошки. Это всё равно, что ругать легковой авто, что плохо пашет, а трактор, что медленно ездит.
Можете считать это мифом, но я давно в теме и "за державу обидно".

ради эксперимента добавила пятновыводитель "ужасный нянь" к вышеозвученному порошку постирушками довольна,но более этот порошек брать не стану

Ну что ж, да здравствует пятновыводитель ужасный нянь! Состава его не знаю и хаять не буду. От японского хлорного отбеливателя отказался, вреден ,но кислородный отбеливатель тоже хорошо убирает пятна. Остаюсь при своём мнении: есть фосфатные порошки , которые стирают некоторые получше, некоторые похуже, есть безопасные порошки, тоже специализированные, но не всесильные, для трудных пятен есть специальные, но безопасные средства. Есть сила привычки, которую трудно преодолеть. В силу её, раз болезнь не наступает мгновенно, пользовались и будут пользоваться фосфатными порошками, пока их выпускают и рекламируют, даже если ими будет дороже стирать. У нас расходы на медицину бешенные, время болезни на одного человека почти самое высокое в мире, смертность до срока доживания удручающая, фактически населения в следующем году снова будет меньше, чем в этом. И я лично буду надеяться только на себя во всех вопросах: в питании,в приобретении автомобиля, в одежде и в стиральных порошках тоже. И никакие призывы никакого псевдопатриотичного правительства не заставят меня приобрести отечественный товар, если он повредит моему здоровью, или кошельку, даже если все владельцы такого бизнеса раззорятся и не купят себе ни футбольных команд за бугром, ни яхт стоимостью в эсминец тоже не в России!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 17:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы