увлажнитель воздуха

посоветуйте, пожалуйста! никогда не было у нас увлажнителя воздуха, а теперь, похоже, понадобился. Этим летом переехали в новый дом, тут жарко и душно в квартире. часто проветривать не очень получается, дома жарк, на улице холодно, дети болеют часто. Посоветуйте, нужен ли он вообще? не будет ли от него парно? какой фирмы купить в пределах 1500 рублей, какой объем (литраж) на комнату 20 кв.м.? шумит ли он или нет?

mumoftwins
тут жарко и душно в квартире. часто проветривать не очень получается, дома жарк, на улице холодно

увлажнитель именно увлажняет воздух, но на температуру никак не влияет (по крайней мере не замечала за ним такого)) Температуру регулирует конд.

mumoftwins
нужен ли он вообще?

хорошая вещь! правда у нас не увлажнитель как таковой, а мойка воздуха. Воздух мягче, при моей сухости кожи зима - это была проблема, с увлажнителем - гораздо лучше!
Когда искали увлажнитель, разбирались какой лучше - сразу отказались от ультрозвуковых увлажнителей. По отзывам от них появляется осадок, налет на мебели :(
к сожалению конкретную модель/фирму в таком диапазоне порекомендовать не могу((Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 12:14

mumoftwins
шумит ли он или нет?

Шумит, но не сильно. Если на вентиляторы компа не обращаете внимание, то и увлажниель мешать не будет.

У нас ультразвуковой, air-o-swiss дорожный вариант т.е. у него вообще нет своей емкости, сверху бутылка 0,5 ставится. На минимальной мощности хватает часов на 8-9. Как раз на ночь в общем. Комната чуть больше 20м.
Охлаждает воздух он прилично, прямо прохлада идет от него, есть такое. Но при этом не парИт, а свежесть как после дождя летом.
За 1,5 месяца никакого налета от увлажнителя нигде на мебели о обоях не заметила.

Единственный косяк, который меня напрягает - синяя подсветка, которую никак не убрать. ночью сильно светит, меня напрягает.
По отзывам читала, что у многих увлажнителей и моек есть такое.

lesley
хорошая вещь!

+++
Дышать реально легче.

mumoftwins
какой фирмы купить в пределах 1500 рублей

За эти деньги абсолютно без разницы ;) И за 1500 однозначно только ультразвуковой будет.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 15:43

Я
который меня напрягает - синяя подсветка, которую никак не убрать. ночью сильно светит, меня напрягает.

У нас тоже есть такой косяк-не хуже любого ночника светит- я его закрываю чем нить- то коробку поставлю, то книжку. Благо струя воздуха сверху идет на этим огоньком. У вас не так?

JyLO
У вас не так?

Не-а, в нашем сам "парогенератор" подсвечивается, не прикрыть никак и ничем :(

Вот такой у нас. Светит изнутри из-под прозрачного сопла.

Я

такой малюсенький??? :=-O: :=-O: сколько такой стоит?где брали? если тут нельзя писать-напишите в личку, пожалуйста.

первый был Скарлетт. ок.1500руб. работал чуть меньше 2лет, считаю что родственники не выкл.вовремя (вода закончилась), теперь к-то китайские вроде, Sinbo, брала ч\з инет тоже ок.1500р. объем 5л, на выхи летом хватает, комнаты 15 и 18м
мне навороты радио\таймер не надо, подсветка тоже бесит. шумит меньше старого, тише компа ;). стоят на подоконнике у цветов - никакого налета нет, но от солнца летом позеленел внутри, отмыла, притенила

всем спасибо! тему можно закрывать! я куила увлажнитель ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы