Кто юзает порошок Фрош?

Как он вам? Купила, не понравился, ничего не отстирывает. Пробовала в разной концентрации, и сыпучий и жидкий, одно и тоже результат нулевой. :(Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 20:42

Milaya kisa
порок Фрош

()/R

самой смешно торопилась
но от этого порошка плакать хочется, уж действительно оговорочка по Фрейду
никто не пользуется что ли?

Никакущий порошок. Больше не куплю.

Он испортился - увы.
Года два назад был шикарный порошок. Сейчас стал Не отстирывает часто и воняет похлеще ариэля, мало того что отдушки вонючие, так еще и запах самого моющего средства сильно слышен, особенно у сухого порошка сильно чувствуется.
Не то рецептуру "улучшили", не то производить в по лицензии начали.

Жидкий досих пор покупаю для стирки мембраны иногда, когда до спорт. магазов ноги не доходят, а так не пользуюсь им больше.

Ой
Года два назад был шикарный порошок.

значит он всетаки был когда то хороший, а я то думаю как вообще такое на рынок выплыло

а какой подскажите
тоже в сомнениях что купить чтобы отстировал и с ферментами был

А подскажите чем пуховик стирать, а то я жидким порошком стирала, но все равно на рукавах разводы остались?

я пуховики тоже жидким стираю и дополнительно еще на два полоскания ставлю

Дак что же сейчас покупать? Что у мамочек в почете ?

lдамочка
Дак что же сейчас покупать? Что у мамочек в почете ?

вот и я в сомнениях, стирала Ушастым нянем, но он тоже резко испортился, купила Фрош г....
сейчас думаю на байби лайн перейти, он на мыльной основе

Milaya kisa
ничего не отстирывает

Совсем ничего? Или что-то конкретное, нет таких порошков и гелей, которые отстирывают всё, даже то, от чего химчистки отказываются. ;)

Я с фроша на майнел и LV перешла. Майнел только в порошке и таблетках, LV и жидкий есть. Но они мало где продаются, поэтому если нужен жидкий порошок, то зачастую фрошем пользуюсь.

LV тоже не очень отстирывает, minel пока что лучше.

И да, пробовала корейские порошки. Отстирывают неплохо, отличный состав, но отдушки .... :=-O: %) воняют похлеще тайда Я такими вонючками пользоваться не шмогла.

Vitovt
Совсем ничего?

совсем! т.е. абсолютно!
при этом белье сильно пахнет отдушками %)

cit] Я
Я такими вонючками пользоваться не шмогла. [/cit]
На вкус и цвет... Но у японцев и корейцев запах лёгкий, ненавязчивый, а бельё не пахнет, просто, наверное, аллергия на запахи, это понятно. Я вот люблю японские авто за их качество, но суши и роллы нет, с детства запах рыбы неприятен. Сходил, понюхал порошок LG, всё так, Ниссан тоже слегка припахивает. Но стирают! Самое главное низкий ( до 30 градусов) температурный режим и машинку загружать процентов на 80. Тайд не нюхал, давно не пользуемся, так можно и затоксикоманить ! :=-O:

Vitovt
до 30 градусов

а водка должна быть 40 градусов... ;) можно... я проверял...

jersan
водка должна быть 40 градусов...

Большевики выпускали тридцатиградусную, в пору индустриализации можно было тяпнуть прямо на рабочем месте. Эффективность потребления даже разбавленной огненной воды неоднократно доказывалась пропитой получкой, болью головы с похмелья и грандиозными скандалами в обездоленной семье. Это из области "невероятно, но факт". А вот факт полной неэффективности порошка Фрош подлежит разъяснению, что у него в составе?

jersan

Vitovt

Vitovt
что у него в составе?

15-30 % цеолиты, отбелевателей на основе кислорода, 5-15% неиногенные ПАВ, мыло, < 5% фосфонатов, энзимы, оптические отбеливатели ароматирующие добавки. Прочие компоненты: Экстракт лимона, ингибитор потемнения(СМС), ингибитор коррозии(силикаты), в незначительных количествах косметические красители %)

Milaya kisa
15-30 % цеолиты

Вот и ответ. Я о них читал, они по отстирывающим средствам ниже многих, в Западной Европе придумали даже усилители к ним, в составе которых ФОСФАТЫ! Немцы тут здорово окарались. Гринпис отнёс это вещество к вредным и для человека, и для природы, и для стиральных машин. В некоторых странах, таких как Япония и Южная Корея, он запрещён к применению. Второе в составе - фосфонаты, которые содержат, как и фосфаты, фосфор, именно он в сочетании с анионными ПАВами даёт гремучий коктейль: снижает иммунитет и способствует ещё куче болезней. Фосфонаты добавляют для умягчения воды и повышения отстирывающих свойств. В общем, по моему мнению, полная обманка, да ещё, наверняка, дорогая. Почему выпускают? Столько денег на разработку затрачено, что лучше пожертвовать здоровьем и жизнями миллионов, чем их лишиться.
На Украине выпускают совершенно безопасный порошок, вроде с мыльным камнем фараонов называется, у нас в Сибири этого сырья промышленные запасы. Никому это не нужно, пока ещё хоть один живой покупатель на фосфатную, фосфонатную, цеолитную продукцию останется!

Vitovt
фосфонаты

я про них читала тоже, что они ни чем не лучше фосфатов :(

я обычным порошком стираю пуховики, ну типо ариель или персил, бимакс, только на дополнительное полоскание ставлю чтобы все хорошо выполоскалось и разводов белых не было.

KataFota
чтобы все хорошо выполоскалось и разводов белых не было.

на 10 полосканий ставить надо, тогда уж точно выпролоскается. А разводы от того, что нерастворимые они. В общем полный отстой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы