как сделать пластичную мастику для торта?

Девочки умелицы подскажите- когда сама делаю мастику из мармелшоу у меня не получается её тонко раскатывать-она рвется и трескается и вообще получается слишком сахарная ((( покупная идеальна -мягонькая и очень тонко раскатывается... как сделать так же или где её купить накрайняк, но так чтобы организация её продающая работала подольше - только вечером могу съездить куда-нибудь ....
очень надеюсь на советы- к субботе нужен торт ,а мастики нет(

и если знаете рецепт-то пожалуйста в мельчайших подробностях опишите пожалуйста))) в граммах и секундах)

апушки)) спасайте))

мастику продают тут и вечером тоже
art66.ru/kateg/23

попробуйте раскатывать на крахмале ;)

Lenka-Penka
мастику продают тут и вечером тоже

думала я про них... но смутила фраза- мол звоните прежде чем приехать , а то нет нас там)) и далековато... я на химмаше живу- даже не представляю как до них добраться...

*Andy*
мол звоните прежде чем приехать

нук и позвоните, не вижу проблемы, частенько сама звоню в магазины, а покупаю в инет магазинам почти все уже

*Andy*
далековато

доставка есть

Lenka-Penka
доставка есть

подумаю... с доставкой 500 рублей мастика выйдет... жабка душит :w_0040:

*Andy*
с доставкой 500 рублей мастика выйдет... жабка душит

тогда сами сгоняйте вечерком, там мастер-классы допоздна проводят, думаю, договоритесь чтобы вечером без пробок доехать
ну или сами делайте на крахмале попробуйте раскатать

а ещё сопутствующий вопросик ))) всегда делала мастику на масло+сгущенка т.к. от сливок течет ... а в последний раз чет потекла у меня мастика, и вчера вычитала, что мастику на масло не кладут... мол джемом смазывайте... где правда?))) (раньше сама делала , последний раз покупная была)

Lenka-Penka
тогда сами сгоняйте вечерком, там мастер-классы допоздна проводят, думаю, договоритесь чтобы вечером без пробок доехать
ну или сами делайте на крахмале попробуйте раскатать

спасибо))) созвонюсь ))) ... ну или крахмал испробую , а то на пудре она ток липнет и ещё больше в себя пудры берет и более плотная становится))))

*Andy*
а в последний раз чет потекла у меня мастика

нынешнее масло очень много воды содержит, и хоть и написано 72% - нифига там не 72, а на воде мастика тает.
Я беру масло мин 82%, ну и твердое, валио например.
мастику кладут на масло, если это масло, а не сливочный крем - а-ля-масло
увы, производители грешат нынча

Lenka-Penka
, валио например.

ну кушаем мы обычно валио или фин, а вот в выпечку обычное беру))) а крем -обычный взбитые сливки растительные .

*Andy*
а вот в выпечку обычное беру)))

ну вот поэтому и потекла мастика
под мастику берите валио или фин масло, тогда не потечет

*Andy*
а крем -обычный взбитые сливки растительные

на сливки мастику нельзя, сами знаете :)

Lenka-Penka
art66.ru/kateg/23

вчера мне они сказали, что бывают в офисе с 10до15, но у них и доставка есть

у меня мастики потекла именно на обычном масле - теперь я только на очень хорошем делаю

Vikusik
вчера мне они сказали, что бывают в офисе с 10до15, но у них и доставка есть

ууу не пойдет(((
попробую ещё раз потренироваться и на крахмале раскатать... если опять не выйдет- буду к ним оббращаться ...

*Andy*

ну может с ними договариться можно

Vikusik
ну может с ними договариться можно

конечно можно

Lenka-Penka
конечно можно

блин ну тогда звонить буду)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы