мультиварка.

может тема уже и стописятая)))) но я повторюсь. Хотелось бы послушать обладательниц мультварок. Девочки действительно ли эта нужная вещь в хозяйстве? (у меня такой штуки нет и что за зверь представляю токо на словах). Много про них рекламят,говорят. И если подарить мультиварку на свадьбу,это нормальный подарок,или из серии тостеры,кофеварки....

нормальный подарок. вещь нужная ;)

я б счастлива была,если бы мне подарили,штука ваще класс!!! :y_0014:

tanya0609
послушать обладательниц мультварок.

послушайте меня, обладательницу двух мультиварок ;) Первая мультиварка- супра 4511, устраивало все, готовила классно, быстро, отложенный старт на 13 часов, тефтели, голубцы и фаршированные перцы- вкуснее не придумаешь. Особенно удобно, когда гости приезжают. Но был один минус- она объемом 5 литров. Для нашей маленькой ячейки общества не удобно- кашку молочную в объеме 1 чашечки быстро не сваришь ребзю. Поэтому я ее продала и купила панасоник на 2,5 литра. По сравнению с супрой готовит медленнее. Преимуществ не увидела, кроме специального режима- молочная каша. Стоимость панасоника примерно на 1,5 тыс. больше. И вот недавно мне подарили еще одну мультю - полярис) Модель не знаю- с цветочками розовыми) На 5 литров. Еще пока не пробовала, но приберегла ее для гостей- как приедут, сразу 5 литров голубцов забабахаю) :)

Аленаz
послушайте меня

послушала)))) вопросы появились. какой объем тогда взять?-там семья пока из 2-х человек, скоро лялик появится т.е. режим каша я думаю пригодится. и на что обратить внимание при покупке этого зверя)))))))))

У меня мультя на 2литра,Мулинекс,семья из 3 человек,обьем нам хватает.Я считаю мультиварка очень нужная вещь,меня моя спасала,когда ребенок был совсем маленький,покидала все и стоит готовится,очень нравится.Супы вкусные получаются.

tanya0609
какой объем тогда взять?

2,5- 3 литра будет самое то на такую семью :)

самая распространенная это панасоник на 4,5 литра, я в магазине работаю, их продаю. Я и сама пользуюсь такой. А панасоник на 2,5 литра маловата на 3 человека, если, например, суп с косточкой хотите или ребрышки потушить, то уже очень маленькая.

Вот тоже вопрос стоит... нужна ли она нам...?
Семья 6 человек (2 стариков, мы с мужем и дети 16 лет и 8).
Каши у нас едят только старики (овсянку на воде) Суп едят тоже только старики.
Дети и муж едят только макароны и жареную картошку. Мясо только жареное.
Овощи-голубцы-перцы и т.п. ем только я.
Вопрос: что мне в ней готовить??
И еще - плита у нас газовая, а муж говорит, что с ней будут лишние расходы по электороэнергии. :(
К тому же места много занимает...
Но все равно хочется... я вообще люблю, когда все автоматизировано. ;)

Нас в семье 6 чел(!), правда самой мелкой 4 мес :) , незнаю, но нам 2,5 литра, панас, хватает вполне, суп на 1 раз, все любят только свежий, каша с утра, тоже хватает, гуляш, овощи, все на один раз, на 4,5 литра было бы много, выпечку любим, но мы все фигуру блюдем Поэтому тоже редко.
Иногда правда просто вторую хочу, но такую же

iwona
суп на 1 раз, все любят только свежий, каша с утра

ни суп, ни кашу мы не едим...
Гуляш да. Что еще можно в ней готовить кроме супов и каш?

АзалияС
Что еще можно в ней готовить кроме супов и каш?

Аленаz
ефтели, голубцы и фаршированные перцы- вкуснее не придумаешь.

;)

У меня панасоник на 2,5 литра. каши на 4х человек самое то. суп на 1,5-2 раза получается. мясо там получается просто обалденно. я сначала тушу. а потом еще чуток запекаю...мммм... а каой омлет!!!!
хочу еще вторую мультю на 5 литров именно для супов. Хотя дома тоже газ, но мое время и нервы дороже.

Дина25
ит

а какая моделька у вас точнее????хочу не дорогую,наверно панасоники дороже а тут и функции все что надо и скарлетт ;)

если хотите качество, то панасоник, за скарлетт ничего сказать не могу, у нас их в продаже нет, но фирма сама гораздо дешевле и ниже классом.

Хм, интересная тема. У меня пароварка дома есть: после нескольких месяцев еда, приготовленная в ней, больше не лезет.
Вот хотела бы спросить, вкусно ли получается в мультиварке?

с приобретением мультиварки почти перестала пользоваться плитой. ) и домашним намного больше нравится такая еда. так что очень нужная и полезная вещь в доме. и не приходится все время торчать у плиты на кухне,постоянно помешивая что-то в кострюлаях.

подскажите по размеру мультиварки. готовлю на плите в кастрюле 3,7 литра, устраивает, мультиварку каким объемом брать?

АзалияС
Что еще можно в ней готовить кроме супов и каш?

в соседнем разделе огромнейшая тема с множеством рецептов

tanya0609
И если подарить мультиварку на свадьбу,это нормальный подарок,или из серии тостеры,кофеварки....

а это от хозяйки зависит, кто-то и при наличии на кухне миксера вилочкой по-старинке взбивает. Но мултиварка определенно полезнее в хозяйстве, чем тостер, да

Lapkina
подскажите по размеру мультиварки. готовлю на плите в кастрюле 3,7 литра, устраивает, мультиварку каким объемом брать

у меня 5 л. Вам наверное тоже надо или 4,5 или 5,0 л брать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы