Как отлепить от ткани "пыгающий пластилин"?

традиционное замораживание в морозильнике не помогло.
нагревание на батарее тоже.
Как отлепить от ткани "пыгающий пластилин"?
если его оставить, он растекается в лужу, вот эта лужа в ткань и въелась

то есть это типа жировое какое-то пятно? попробовать может скипидаром?

нет, у этого пластилина какой-то замысловатый состав. Он прямо внутрь волокон ткани проник.

Это вроде хэнд гам называется. Никак у меня не отлепился. Скажите вещи "до свидания".

не знаю насколько у вас он въелся в ткань в процессе попыток очищения, но я свою кофту спасла :P взять кусок этого пластилина и прижать на несколько секунд к пятну, потом резко поднять, и так много-много раз, получается что-то типа вымакивания, потому что сцепление пластилина с пластилином лучше, чем с тканью

Вольха

не знаю насколько у вас он въелся в ткань в процессе попыток очищения, но я свою кофту спасла взять кусок этого пластилина и прижать на несколько секунд к пятну, потом резко поднять, и так много-много раз, получается что-то типа вымакивания, потому что сцепление пластилина с пластилином лучше, чем с тканью

Так же сделала, то осталось-отстирала порошком, помогло.

Смотря какой материал, у меня ребенок на скатерти оставил, так же все в волокна впиталось, у меня на 95 град отстиралось скатерть белая.

странно, я просто этим же пластилином отлепила, просто катала шариком по ткани и все, ничего не осталось

У нас также произошло. Я прижимала к пятну ватный диск с жидкостью для снятия лака. Еще можно спиртом. Ткань и цвет не пострадали. Пятна прям на глазах растворялись. Но не до конца. Остались бледными. Потом сразу в стирку, можно пятновыводителем залить. Все равно остались. Но бледные, только если приглядываться.

у нас покрывало пострадало. И в морозилке было, и примочками, все равно следы остались. Удача в том, что именно в этот день дочь сама постель заправляла и заправила покрывало изнаночной стороной вверх Поэтому пятно снизу теперь ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 13:59

Отлепляла с дивана сначалп таким же пластилином, а потом паром - все ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы