Как отгладить складку на юбке?

Девочки-хозяюшки! Хелп! Купила себе классную юбку со встречной складкой спереди. Хотела завтра на работу обновить :) И черт меня дернул - она в принципе была гуд, но я решила погладить и складку эту отпарить, чтобы прям как по линеечке была. А эта вредная складка наоборот при отпаривании как бы разгладилась, т.е. стала еще менее четкой чем была до глажки, как будто сто лет юбка не глажена %) Состав 50 % шерсть, 50 синтетика. Вот что делать? Чем-нибудь побрызгать, может? Первый раз с такой фигней столкнулась. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 23:32

через влажную тряпку поелозьте,шерсть так только гладят

МамаПружинки, я так и делала :) - не помогло %) Просто, думаю, может есть какое волшебное народное средство. Как раньше наши мамы-бабушки наглаживали. Подожду, может, еще кто что-нибудь подскажет...

попробуйте слабый мыльный раствор,я так брюки мужа глажу

Лена-дочь миллионера, спасибо, пошла пробовать :)

еще сказали - после глажки положить сверху тяжесть и так оставить, пусть остывает\высыхает

Анук

как дела с юбкой,получилось отгладить складку?

Лена-дочь миллионера, да! Девочки, всем спасибо! Отчитываюсь - пробовала мыльный раствор - не получилось. Полазила еще по инету и на одном форуме нашла армейский совет - с изнанки по стрелке пройтись кусочком смоченного водой мыла. Поскольку юбка у меня темно-серого цвета и довольно плотная - решила рискнуть и... вуаля - получилось! С тонкими и светлыми вещами лучше не рисковать, конечно. Складка идеальная! И еще, как написала Монника, нужно после того, как отпаришь не надевать сразу и на вешалку не вешать, а дать остыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы