Про сковородки - что, где, почем??:)))

Нужна помощь клуба
Внезапно закончились у меня сразу две сковородки.
Ну не вопрос, пошла в ближайший хозяйственный... А там вместо привычного пкрытия - керамическое (че-то невероятно скользкое) и поломерно-керамическое... У кого скользкая керамика - как в употреблении? Пригорает, нет? А вот это "полимер" - как это возможно на сковородке?%) ну и соответственно, как они в употреблении?
Где выбор побольше, может еще какие покрытия существуют?
Нужна большая, с толстенным дном, ибо я не жарю в основном, а тушу... А, чугуний не предлагать
А так - буду рада советам:)

Сковородки в основном с тефлоновыми покрытиями продают (может называться по-другому, тефлон это зарегистрированное название) иногда добавляют частички титана и керамики. Покрытие нельзя перегревать и все будет ок.
Для тушения можно использовать стальную посуду, c многослойным дном (сталь-алюминий-сталь).
Причем не обязательно с покрытием, есть большие сотейники (у них еще и стенки толстые).

А где выбор большой - зависит от бюджета. Соответственно и посуда с разными возможностями.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 00:01

Maringo
Сковородки в основном с тефлоновыми покрытиями продают

Вот краем уха слышала, что с тефлоновым счас вообще не продают.

Maringo
Покрытие нельзя перегревать и все будет ок.

Как это реализовать, пользуясь сковородой, которая в принципе предназначена для высоких температур?

Maringo
Для тушения можно использовать стальную посуду, c многослойным дном (сталь-алюминий-сталь).

Такая есть одна, боле не нужно.

Maringo
Причем не обязательно с покрытием

НУ вот мне как раз обязательно:)

Maringo
А где выбор большой - зависит от бюджета.

Где выбор большой? :)

Средние и низкие температуры, не ставить на максимальный огонь)

про керамическое покрытие много статей в инете, из которых можно сделать вывод, что не любое керамическое покрытие считается качественным и даже самое дорогое не будет обладать антипригарными свойствами. То есть сковородка будет антипригарной, но лишь первое непродолжительное время.
У меня пока нет опыта использования, но заказала сковородку фирмы кукмара, вроде хвалят их.

Мурлик
что не любое керамическое покрытие считается качественным и даже самое дорогое не будет обладать антипригарными свойствами. То есть сковородка будет антипригарной, но лишь первое непродолжительное время.

Вот жеж блин%) Чтож покупать-то...

Maringo
Средние и низкие температуры, не ставить на максимальный огонь)

Ну честно говоря, на мой взгляд, довольно странные требования для покрытия на сковороде...

Керамическое покрытие действительно очень хорошо вело себя до тех пор, пока муж не перегрел сковородку ( включил и забыл). Если для тушения- возьмите литой алюминий с антипригарным покрытием, он почти во всех марках представлен. Толщина там как раз для тушения самое то + у алюминия самая хорошая теплопроводность.

Скажите какой район вам удобней- может подскажу где есть выбор, раньше в опт. фирме посуды как раз работала.

пользуюсь сковородками из сплава титана и керамики уже больше года, очень удобно и практично. Если интересно пишите в личку.

tatkat

Так они все равно стальные) титан и керамику добавляют в покрытие. Разве нет?

Lesli

Ну вот такие свойства покрытий. На среднем огне готовит нисколько не хуже, даже вкуснее получается.
А почему не рекомендуется ставить высокие температуры - вот например статья из википедии.
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED

SashaSahaR
Скажите какой район вам удобней- может подскажу где есть выбор

Пионерский, центр, дальше вряд ли поеду:)

Maringo
А почему не рекомендуется ставить высокие температуры - вот например статья из википедии.

По ссылке речь идет о тефлоне. А как я уже писала сковороды

Lesli
с тефлоновым счас вообще не продают

Maringo
Ну вот такие свойства покрытий. На среднем огне готовит нисколько не хуже, даже вкуснее получается.

Возможно. Поэтому и спрашиваю совета на форуме - ибо хочется сковородку, у которой покрытие не боится никаких перегревов...
Но походу это тока "чугуний"

Так вот сама столкнулась что названия покрытий разные, а половина из них имеет один состав.
Ну так-то да, чугун) эмалированный бывает.
Тестить надо) или покупать чтоб можно было сдать обратно если не понравится :) в идеале

Эмалированный чугун - отличная вещь, но цена вопроса от 5 т.р. Ну и надо быть готовыми, что эмаль тоже может сколоться.
Литой алюминий все же по-бюджетней, года на 2-3 должно хватить (регулярного использования), у меня и того дольше, я не каждый день пользуюсь.
вот такая у меня images.yandex.ru/yandsearch
ручка съемная, крышка ставится в специальный паз на сковородке, глубокая - мне очень нравится.

Я давно покупала, где-то 1200 стоила, но сейчас они дороже.

Maringo

На пионерском не ориентируюсь, но где-то на Блюхера есть "КВАРТАЛ", у них сеть, в центре самый крупный магазин на Карла Маркса 60.

SashaSahaR
вот такая у меня

Покрытие - керамика написано. Скользкая она? Вообще удобно? К керамике чистой все же склоняюсь, без полимеров...

SashaSahaR
но где-то на Блюхера есть "КВАРТАЛ", у них сеть, в центре самый крупный магазин на Карла Маркса 60.

Ок, поищу, спасибо большое!:)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:29

SashaSahaR
Керамическое покрытие действительно очень хорошо вело себя до тех пор, пока муж не перегрел сковородку ( включил и забыл).

та же фигня и еще у него привычка яичницу без масла жарить %)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:32

Моя сковородка еще с тефлоном, я ее года два назад покупала, а потом мода на керамику началась и производители заменили покрытие.
Именно эту сковородку с керамикой не использовала, была у меня другая - нержавейка с керамикой, была просто идеальной, до тех пор, пока муж ее не испортил сильным перегревом. Ну а насчет "скользкая" - ну наверное - более гладкая чем тефлон, ну это никак не портило ее свойств.

Lesli
Скользкая она? Вообще удобно?

скользкая сцучка мне шота понабилось привыкнуть. Но АЛЛИЛУЙЯ - на ней ничо не пригорает

Я пользуюсь сковородкой Кукмара, очень нравится. Купила в обычных Хозтоварах, около 1100 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы