помогите! жучки в крупе атакуют!

Добрый день дорогие форумчане. Я уже не знаю что мне делать с этими тварями. крупы все повыкидывала, все перемыла, а они все лезут и лезут. Принесла я их из ашана в овсяной крупе и уже 2 месяца борюсь с ними. Подскажите пожалуйста как мне от них избавиться.

Они, видимо, у вас в шкафах в щелях загнездовались. Каким-нибудь бактерицидным спреем или спреем от плесени обработать все шкафы и щели. А потом везде разложить головки чеснока...

На нас тоже эти твари нападали, с тех пор я чота предпочитаю фасованную и обработанную крупу брать вместо развесной....

Ирбиc
с тех пор я чота предпочитаю фасованную

а мы в фасованной крупе из ашана привезли тварей, в упаковке прям ползали

Ирбиc
Они, видимо, у вас в шкафах в щелях загнездовались.

Блииин! :( Гарнитур совсем новый, ему всего 3 месяца.

Ирбиc
фасованную и обработанную крупу брать вместо развесной....

Так не поверите, я детям на кашу беру хлопья Нордик, вот в них и принесли этих тварей :(

Шкафик разберите и проветрите, а крупу сразу пересыпйате в банки с крышкой и плотно закрывайте, чтоб не пролезли, и не держите пока запасов.

Блин, у меня то же появились, первый раз так же увидела в хлопьях Нордик, потом в муке, причем закрытой герметичной. Где они живут не понимаю, дому год, гухонному гарнитуру и того меньше, на старой квартире их точно не было.....КАК ВЫВЕСТИ ЗАРАЗУ?????
Сегодня заметила в кашке малышковой, пришлось выкинуть пачку, открыла неделю назад....

Очищенные дольки чеснока в крупу и муку положить. Перед готовкой не забыть их убрать. Менять чеснок по мере высыхания.

я спаслась контейнерами для сыпучих, ну и конечно покупать упакованную крупу.

тоже были такие твари, полностью все банки с крупами перетряхнула выкинула все и так два раза, все полностью промыла хорошенько, вес шкафы на кухне и купила в икее банки стеклянные, которые герметично закрываются, уже год как не видела этих тварей

Я вывела так: все выбросила, купила новые банки, все шкафы внутри об работала уксусом, день все проветрвала, потом еще пару дней выползали по 2-3 штуки я их давила и все исчезли.

Банки лучше с герметичными крышками брать

Stassya
я всегда храню крупы-макароны в холодильнике.

тоже стала хранить в холодильнике, когда жучки появились. Тьфу-тьфу вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы