Почему япона мать?

После того, как год назад мою десятку в четвёртый раз за год привезли на эвакуаторе, сломалось серьёзно в двигателе и третья передача перестала включаться, отдали мне трёхгодовалый Ниссан Енот с пробегом 74 тыс. км. За целый год проехала 10 тыс км и нет проблем. Дальше больше, перестала стирать нашими порошками и гелями и перешла на японские. Особенно обрадовалась моя мама. До этого я приезжала специально, чтобы засыпать порошок в её стиральную машину, т.к. у неё всю жизнь от всех порошков и гелей была страшнейшая аллергия. И в этом вопросе жизнь наладилась. Да вдобавок оказалось, что и по себестоимости стирки они значительно дешевле, чем наш ширпотреб. За год я постепенно все Ферри, Доместосы и подобные заменила на японские средства. И жизнь показалась прекрасной, а руки после мойки посуды перестали походить на ошпаренные куринные лапки. И вот теперь авто японский, шампунь японский, бальзам японский, еда, правда, не японский. Тесть ехидничает, называет меня "япона мать", говорит, что у меня и глаза стали японские, узкие. А у самого-то, кроме русской водки, тоже ничего русского нет! Это я к чему? У нас хоть что-то нормальное, не вредное, хорошо моющее, стирающее, для душа-ванной и тому подобное выпускают?

спирт

Dachiy
У нас хоть что-то нормальное, не вредное, хорошо моющее, стирающее, для душа-ванной и тому подобное выпускают?

хозяйственное мыло

Dachiy
У нас хоть что-то нормальное, не вредное, хорошо моющее, стирающее, для душа-ванной и тому подобное выпускают?

может не в тему...
попробовала недавно скраб российского производства. понравился. кожа отреагировала хорошоё

нет ничего для моей кожи лучше чем кокосовая умывалка калиновская. Грят, нет больше такой

у меня тоже япона машина, а японских моющих средст пока в магазинах не замечала...

Dachiy

Аssiya
хозяйственное мыло

++

[img]img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/251/72251185_x_7ae0efba.jpg[/img]

впервые за годы вижу более-менее прилично составленную рекламу на юматери. Вы распространяете? Черкните мне в личку, пожалуйста

Очень даже понимаю. Кроме ролов, всё остальное на высоте. Последние мои открытия: LION Herb жидкое мыло для тела "Клубника". До этого было немецкое, но не нравилась какая-то маслянистость кожи даже после обильного душа. У японского этого нет. Второе: DAIICHI ФАНСУ сильноконцентрированный гель для стирки одежды. Это уже из будущего, нанотехнологии, высокое качество стирки, малый расход, почти без запаха, по стоимости стирки ниже Ариэля и всех гелей западноевропейских производителей. Кстати, спирты в нём действительно присутствуют!
Про наших сказать нечего, потому что ничего подобного просто нет.
Про хозяйственное мыло согласен. Оно раньше здорово выручало. Но.... можно любить лошадей, а ездить всё же удобней на автомобиле!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 08:18

finochka
Какие конкретно Вам нравятся

В нашем городе торгуют несколько магазинов, но называть их нельзя, т.к. будет реклама. В любом поисковике достаточно обозначить город и название и найдёте сразу.
Лично мне нравились японские, но сейчас корейские из серии ТЭК (экстремальная чистота , супербелизна). Отстирывают чисто, очень лёгкий запах, бельё после стирки ничем не пахнет. Думала, что и стирать ими дёшево (дешевле, чем тем же МИФом), но недавно купили гель ALLONE, им стирать дешевле, чем Пемосом, а он среди отечественных самый дешёвый. Хорошо отстирываются вещи не очень загрязнённые, очень грязные приходится стирать в режиме предварительного замачивания. Температура стирки градусов не выше сорока. Был случай, попробовали стирать при 90 градусов, но они при таком режиме не стирают. Большой разницы между корейскими и японскими не увидели, но они все не без запаха, впрочем запах очень лёгкий, не противный. Из японских больше всех Lion голубой бриллиант, бельё после него белое, но сейчас что-то давно его нет.
А для посуды и больше для овощей, это Дайичи, Lion, Allane. Они не очень густые, пенистые и рук не раздражают. Отмывают хорошо и кофе, и чай и жир, да все нормально. А овощи сейчас мою все ими, то, что творится на овощебазе (были на 4-й) восторга не вызвало.

Подскажите пожайлуста в личку в каких магазинах вы покупаете японскую продукцию(по интернету открылось несколько интернет магазинов), просто чтоб заказать у проверенных, а то сейчас кругом все подделывают.

малышка 77
сейчас кругом все подделывают

Если хоть один магазин сможет подделать японскую бытовую химию, то ждёт его работников , если подделка будет такого же качества, Нобелевская премия.
Есть сертификаты и Вы вправе их потребовать. Это же не водка и не наркотики!
Лично я и не слышала, и не попадалась на подделки такого рода. Ну это же не уличная торговля, где продавцы не знамо кто, а весь магазин в ящике из под сигарет.
Опасней суши приобрести через инет, но заказываем же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы