это у всех стиралок такое?

если запустить программу "слив", то стирка после этого невозможна - машина постоянно сливает набранную воду.
приходится запускать "отжим" и только после этого можно стирать.
столкнулась с этим у двух разных стиралок - занусси и электролюкс.

у вирпул и ханзы такого не замечено

у меня индезит- нет такого.

у аристона таког точно нет ;)

:=-O: на самсунге тоже не замечала.

так если воду слить то как машинка стирать-то будет %) не запускайте слив и делов то.

бранд и аристон, выше перечисленных симптомов не имеет ;)

че за слив? вообще такого нет в самсунге...

у нас в

Katie
электролюкс.

не было такого
в боше тоже нет

Katie

а зачем нажимать слив если вы собираитесь стирать? самсунг у меня, слив кнопка есть, но ее ни разу не трогала

Бармалей™
стираю без извращений

+

Надо слить, потом отключить машинку от сети, открыть и закрыть дверцу, набрать нужный режим и врубить машинку в сеть.

Бармалей™
ибо стираю без извращений

скрытная
не запускайте слив

ну вот для примера, нафига мне приспичил этот слив в последний раз :)
на время отпуска перекрыли воду. после возвращения надо было дать воде протечь, а то мало ли что там застоялось. в пустую стиралку набрала и слила. потом запихала туда белье и запустила нормальную программу. ну оно и не работало. пока я не вспомнила, что с аналогичным приколом сталкивалась у другой машинки.

ну и зачем тогда у машинок есть программы типа "остановка с водой в баке" и "слив" ?

Katie
в пустую стиралку набрала

а как вы воду набрали в пустую стиралку? можно же было просто вхолостую прокрутить машинку на 30 минутах, если думаете

Katie
мало ли что там застоялось.

тоже на время отпуска перекрывали воду в квартире. Но таких манипуляций я не производила Ничего там не застаивается.

Katie
ну и зачем тогда у машинок есть программы типа "остановка с водой в баке" и "слив" ?

это для тех вещей, которые нельзя в машинке отжимать ;)

Katie
электролюкс.

:=-O: нет такого, я когда порощка пересыплю, слив нажимаю, потом могу или стирку поставить, или полоскание включить ;)

Katie
после возвращения надо было дать воде протечь,

мне даже интересно стало - а зачем вы воду через стиралку пропустить решили? во время отпуска там же она пустая стояла. без воды. %) Я вообще ничего не поняла. Я не смеюсь, вдруг надо делать, как вы, может чего не знаю.

самое непонятное для меня лично: проблема одна, а машинки сильно разные по управлению.
зануська дает открывать в любой момент (а я ж склеротичка, надо ж подкинуть в стирку забытое) и продолжает стирать с того же места программы.
электролюкс с водой в баке открыть вообще не даст. а потом программу заново надо начинать. для меня это минус.
из плюсов у электролюкса есть таймер, которого нет у занусси, можно отложенный старт делать или укорачивать программу при необходимости.

пысы. занусси наша родная. квартиру купили, хозяева старую стиралку свою оставили, мы решили пока пользоваться оставленной электролюксой, а зануська бездельничает

Декабрик
это для тех вещей, которые нельзя в машинке отжимать

я в курсе ;)
а сантехник когда проверяет работу машинки тоже пользуется сливом после того, как машинка сколько-то воды наберет.

Декабрик
мне даже интересно стало - а зачем вы воду через стиралку пропустить решили? во время отпуска там же она пустая стояла. без воды.

машинка - да, пустая :)
но она ж из трубы воду берет. когда у вас к примеру отключают дома воду, то ни разу не видели какая хрень порой после включения течет из крана? я вот видела. и пропускать порой приходилось чуть ли не по полчаса. откуда эта хрень берется?

Пользую такую функцию. Например на днях со стройки приехали, одежда вся в шпаклевке-побелке. Прополоскала, вместо отжима просто слила воду и включила обычную стирку.
По теме, у меня samsung все нормально потом включается

в индезите не замечала .Таймер есть ,и открыть можно и запускается с того места ,где остановили и программу менять можно в процессе стирки

MaryJane
че за слив? вообще такого нет в самсунге...

у нас есть

Первый раз слышу. Хотя я "слив" никогда не нажимала. У нас ЛыДжы

Канди проблем таких нету. Сливом пользуюсь и сразу могу стирку начинать бес проблем

MaryJane
вообще такого нет в самсунге...

у моей есть

Katie
но она ж из трубы воду берет. когда у вас к примеру отключают дома воду, то ни разу не видели какая хрень порой после включения течет из крана? я вот видела. и пропускать порой приходилось чуть ли не по полчаса. откуда эта хрень берется?

%) а просто через кран пропустить не вариант?

Света-35
у аристона таког точно нет

Египетская королева
а просто через кран пропустить не вариант?

я хз как она там к воде подключена. все в стены упрятано. но сдается, что машина раньше крана. и в этом шланге тоже могло что-то застояться.
ну в общем дело ведь не в пропускании воды как таковой ;)
мне непонятно поведение машинки после слива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы