Чем утеплить окна?

Зовут в садик утеплять окна, все необходимое надо приносить с собой. А я не особо знакома с этой процедурой. Прошу сосета, что берут в качестве утеплителя и где его покупают?

дома между окон клали что-то типа покрывала. Сворачивали его в колбаску и сверху эту "красоту" укутывали допустим в белую ткань (ну что-то нейтрального цвета) и все

Черемуxa
что берут в качестве утеплителя и где его покупают?

можно наверное и синтепон купить в тканях, но мне кажется что он слишком пористый что ли...будет ветер через него все равно сквозить..Поэтому кроме старого тряпья ничего на ум не приходит. И кстати, снаружи ведь вы тоже будете щели чем-то обклеивать? Магазинные ленты с липким слоем отваливаются уже через пару недель, поэтому мне кажется лучше белых тряпок, приклееных на мыло не придумать :dontknow:

Вата, можно купить в аптеке нестерильную - затыкать щели. Малярный скотч (в Ашане) - заклеивать.

lessy28
Магазинные ленты с липким слоем отваливаются уже через пару недель,

Если малярный скотч лепить без затыкания ватой, то может отклеиться, т.к. ветер дует в щели. С ватой не отклеивается.

У меня тетка утепляет щели -старыми простынями. Рвет их на полоски и ножиком в щели сует. Реально тепло становится в помещении.

lessy28
лучше белых тряпок, приклееных на мыло не придумать
А что у кладовщика списаного матраса нет? Нам давали списаный матрас, правда мы сами вату несли, поролон(можно наверно и синтепон)- щели огромные. А сверху тряпочки намыленные.

Octavia
Малярный скотч (в Ашане) - заклеивать. Он потом вместе с краской отходит, еще и окна красить придется Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 18:08

Ого, какой полет для фантазии оказывается :) про синтепон тоже думала, но смущает то, что он неплотный, тоже кажется, что через него продувать будет. Вата в аптеке вроде мелкими упаковочками продается, этож сколько ее купить надо... А если ватный матрас купить и распороть или это совсем не то?
С простынями тоже интересно, но у меня дома их лишних нет. а новые вроде стоят существенно. если только ткань в магазине посмотреть. может фланельку тогда купить? (хотя фланельку запихивать в щели наверно неудобно бдет...)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 18:16

Спасибо за советы! Пойду тогда завтра ватный матрас куплю, ткань белую и мыло. Если что может поменяю в садике новый матрас на старый какой-нибудь.

Черемуxa
Пойду тогда завтра ватный матрас куплю,

может у бабушек своих или знакомых что-нить есть подобное? Блин меня бы жаба задавила изводить добро на г..

ElenaH
Он потом вместе с краской отходит, еще и окна красить придется

+100 и у меня все таки малярный скотч отваливался, несмотря на то, что щели были ватой утыканы

lessy28
изводить добро

тоже особо не хочется, поэтому и надеюь, что возьмут у меня новый матрас для использования по прямому назначению и выдадут какой-нибудь старенький ненужный на растерзание.
просить все равно не у кого

Черемуxa
просить все равно не у кого

Подайте объяву в комиссионке или где-то раньше темка была про менялки. По любому у кого-нибудь подобное завалялось))))

Черемуxa
Зовут в садик утеплять окна, все необходимое надо приносить с собой. А я не особо знакома с этой процедурой. Прошу сосета, что берут в качестве утеплителя и где его покупают?

мыло, вата и старые светлые простыни.

Сицилия86
мыло, вата и старые светлые простыни.

+100
Если щели не большие ,то малярный скотч.
А ещё,можно герметиком пройтись.Он вполне нормально потом удаляется( у нас,по весне, с балкона, сын прекрасно за один день отковырял)

Ятуркенженсирхивец герметик на балконе был, там всетки температура пониже будет, вот он и подпортился и легко отошел. А внутри помещения вряд ли так легко отодрать будет...

Пакетиками полиэтиленовыми одноразовыми, их в щели запихивать легко, а при ветре они надуваются и расширяются...

если окна старомодные, то можно "дешево и сердито" в щели вставить бумагу - складываете ее последовательно до нужной "глубины" и краями внутрь, снаружи остается последний сгиб. толщину, длину можно подбирать. оборотки А4 хорошо подходят, т.к.газеты серые, а потом сверху теми же намыленными полосками
про пакетики тоже хорошо отзывался кто-то на работе

я когда моталась по съемным квартирам, покупала в хозяйственом специальную типа резиновую ленту на липучке для утепления окон. раму открыл, ленту по краю приклеил, окно закрыл. 5 минут работы и не дует

lulekj (гадюка)
специальную типа резиновую ленту на липучке для утепления окон. раму открыл, ленту по краю приклеил, окно закрыл.

Да, мы вы детсаду так же утепляли окна. Что-то я аж вздрогнула, прочитав про матрасы, полоски, приклеенные на мыло...

ХХхха, я такую ленту в щели рулонами запихивала...
Вообще, когда переехала и первую зиму зимовала, взяла для утыкивания на работе старый белый халат.
Начала протыкать первую щель. Оторвала воротник, засунула. Куда-то далеко-далеко. Оторвала рукав, засунула. Тоже со свистом. Оторвала полочку. Та же история.
Сходила посмотрела снаружи - может, все на улицу вывалилось? Фиг, все внутри рамы.
В общем, весь халат в эту щелку влез и "мяу" не сказал...

кроме поролона липкого сейчас еще к-то белые, на ощупь более плотные полоски появились, ну или на метраж в Доме желтого цвета, для разной толщины щелей разные "буквы" профиля
бумага реально утепляет, да и халява, сэээр ;)а то по весне заставят отодрать все утепление %)

Тритата
Пакетиками полиэтиленовыми одноразовыми, их в щели запихивать легко, а при ветре они надуваются и расширяются...

Хорошая идейка)

lulekj (гадюка)
типа резиновую ленту на липучке для утепления окон. раму открыл, ленту по краю приклеил, окно закрыл. 5 минут работы и не дует Дома да, я так-же утепляла. Но в садик пришли :shock: там реально тааакиииеее щели :shock: Спросите в садике у кладовщика(или не знаю как называется) списанные матрасы у них должны быть, нам заведующая предлагала. У нас просто основная масса детки военных, а у них видимо выдаются какие-то медпакеты- вот и приносили вату и пакеты перевязочные(марля а внутри вата).

Можно медицинскими бинтами с гипсом.Такие пакетики для гипсования в аптеке продаются или самим сделать.

мы лентой малярной проклеиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы