Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Жалко куклу, маленький на ней нарисовал ручкой, вроде шариковой. И еще на одной резиновой кукле. Жидкость для снятия лака, спирт, уксус, хоз. мыло не стирают. :(
Жалко да. Моя кукла так и осталась не спасенная :( Ничего не отмыло ручку....
у нас тоже дорогая кукла лежит с каляками-маляками
Ничем, у нас так и осталась разрисованная:(
Ржака, я правда сильно не отмывала, но видать они навсегда разрисованные)))
Я помню в детстве сама своей кукле брови нарисовала, потом чем только не терла. Подумала может сейчас средства появились какие.
Ага, у нас тоже такая красивая лежит с портачками
наша тоже вся изрисована, жалко :(
Слышала, что надо на солнце куклу положить на время. Ручка должна выгореть.
У самой Беби Борн изрисованный лежит. Пока не пробовала этот способ.
губкой меламиновой пробовали?
у меня дочка разрисовала лицо резиновому пупсу (обычный) - чем я только не терла. А потом положила в ванную, думаю ну и пусть с таким значит купается. Вот она купалась, купалась, купалась. Недавно смотрю - нет ручки....в детской пене купалась кукла, ну и дочка ее все время мылила да терла...
не боитесь, чо ребенок в рот сунет? все-таки не рекомендуется этой губкой чистить то, что соприкасается с продуктами питания. ну то есть, что может в рот попасть.
Ничем нельзя смыть,у нас то же такая красавица лежит.
Ждите следующего лета и выставляйте куклу на балкон, под яркое солнышко. Все следы от ручки исчезнут. Проверено неоднократно!
я терла, не помогло, ручки сейчас прячу подальше
А я вот не знаю от чего, но время прошло и ручка исчезла, точно ничем не терли, на солнце долго не лежала, "впиталось" что ли? и не на одной кукле так
Что вам понадобится:
Марганцовка
Уксус
Перекись водорода
Берем листок где написано чернилами. Смешиваем в сосуде следущие вещества- марганцовка, уксус 60%. Смочить ватку, или ватный тампон в этой жидкости.
Теперь промакиваем наши чернила на листе. Постепенно чернила исчезнут. Останется только розовый цвет (пятно) от марганцовки и его нужно стереть.
Берем перекись водорода, наносим на ватку и тоже промакиваем это пятно. Оно исчезает и все готово!
зы. не проверял
Попробуйте растительное масло или спец. средство Remove-zit (погуглите)
Моей испанской кукле это помогло. Но кукла всю весну провела на подоконнике на южную сторону. Вот. Советую позагорать кукле.
подниму старую темку - может что новое изобрели от этой беды???!
кукла резиновая. уже все перепробовала