Какую наполнитель подушки выбрать бамбук или верблюжья, овечья шерсть?

Озадачилась с выбором подушки %) ...и не знаю какую. Натуральный наполнитель ( бамбук, верблюжья шерсть) , а может вообще синтетический (шарики, лебяжий пух). Нужна для каждой ноченьки. Чтоб не пахла, не твёрдая, со временем не деформировалась............ Кто на какой спит? Посоветуйте на чём остановиться...

Латекс или синтетика. Все прочее - пылесборники и рассадники паразитов.

Я предпочитаю искусственные наполнители. Сейчас каких только нет. У меня сейчас по-моему экофайбер.

Да, и со временем они ВСЕ РАВНО деформируются.

синтетический наполнитель. В нем паразиты не водятся и стирать-сушить проще

бамбук очень нравится, одеяла тоже из него

Аноним
экофайбер.

Я не помню такая у меня или нет была...., но она сначала была огромная, а потом слежалась, как блин стала (одно название подушка)

...
Латекс или синтетика

Где такие можно купить?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 16:22

ленаанел, в магазах, вестимо, поискать... Латексную дщери из Тая привозили, но их и у нас найти можно.

Насчет "слежалась" - подушки имеют свой срок "жизни".

у подушек из шерсти, только наперник простеган шерстью. Наполнение синтетическое (или "леб.пух" или холофайбер). Стирать нельзя шерстяные подухи. у нас такая через полгода слежалась в комки. Буду выбрасывать (Голдтекс -вербл.шерсть). Еще на ней первое время не могла спать, так грелаа, шо хотелось ее выкинуть. Потом или греть перестала или я привыкла. Кто мерзнет может и актуально.
Бамбуковые подушки это по сути также только ткань с добавлением бамбука. Внутри "леб.пух". По упругости они в основном средней жесткости. Стирать можно. По мне бамбука в таких подушках 1% не больше и то вряд ли
Шерсть кому-то воняет, кто-то не чувствует.
Синтетика не воняетСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 17:27

Спасибо. Во общем суть поняла: брать с синтетическим наполнителем (в обиходе проще и паразитов нет ;) )

Гречневая лузга- ни на что не променяю,почему раньше не купила?

поделюсь опытом по латексной подушке привезённой из Тая, удобная - да, но за счет возможности подобрать конкретную модель под себя, за 2 года не деформировалась. Но вот один нюанс, производители рекомендовали стирать её раз в год :) и говорили что за 2 часа вода стечет и подушка бу пригодна к эксплуатации Не верьте таким обещаниям, описываю процесс: стирка - подушка увеличилась в 2 раза, положили на решетку для стекания воды, прошло 2 обещанных часа - результатов - 0, пришлось отжимать вручную, тож не особо помогло. Думала мож отжим стиральной машины поможет, не получилось - не вошла в машину. Вынесла на балкон - сохла она недели 2, если не больше :( и это в самую жару, когда было за 30 градусов. Сейчас сшила съёмный чехол для неё, типа наматрасника :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы