Тема закрыта

Причина: 0

Клуб любителей пароварок.

Решила завести такую темку, т.к. сама недавно стала счастливой обладательницей этой штуковины!
Давайте делиться здесь рецептами простых и праздничных блюд, советами по применению и мнениями о полезности\бесполезности приготовления блюд на пару!
Вот несколько ссылок на темы о пароварках, которые обсуждались ранее:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а здесь некоторые рецептики:
infopar.ru/recipes/
kuking.net/13_38.htm

ну и статейка о блюдах на пару:
supercook.ru/zz220-01.html

Решила завести такую темку, т.к. сама недавно стала счастливой обладательницей этой штуковины!
Давайте делиться здесь рецептами простых и праздничных блюд, советами по применению и мнениями о полезности\бесполезности приготовления блюд на пару!
Вот несколько ссылок на темы о пароварках, которые обсуждались ранее:

а здесь некоторые рецептики:
infopar.ru/recipes/
kuking.net/13_38.htm

ну и статейка о блюдах на пару:
supercook.ru/zz220-01.html

Мой вопрос сейчас относиться к опытным пароварщицам: Можно ли в пароварке стерилизовать бутылочки детские? Ведь есть паровые стерилизаторы, которые можно использовать как пароварку!

kitkat
Можно ли в пароварке стерилизовать бутылочки детские?

А почему было бы нельзя вдруг? %) Можно, конечно, и нужно )))))

бутылочками не пользуемся, но баночки под анализы и банки под варения-соления я в пароварке стерилизую без зазрения совести. :) ваще люблю пароварку, пользую почти ежедневно.

список ссылок продублирую здесь

ога тож и готовлю и стерилизую и бутылки, когда из них ели, и банки для анализов - ваще мило дело:)

дама в зеленом платье
банки под варения-соления

сколько по времени стерилизовать?

Я тоже очень люблю свою пароварку и сейчас (через 2 года после покупки) пользуюсь ею 3-4 раза в неделю, то есть она прочно в нашу кухню вошла и поселилась.
Нравится многое, но вне конкуренции тот факт, что овощи для салатов можно сварить одновременно, при этом не следить за ними а даже и гулять уйти, так как само все отключится.
Люблю паровые котлетки куриные, очень люблю просто вареную курицу на пару, картоху паровую только теперь мы едим, если вареной захотелось, ну заморозки всякие... А, "курица в постельке" - выстилаю ложе из капусты, сверху курицу, посолить и укрыть еще капустой. Ням со сметаной потом жрать:)
Не люблю рис из пароварки. Ну не вкусно получается (или я не умею??)
Зато перловка мне понравилась в ней:))

я стерилизую минут 15-20 - ну, как если бы над миской с водой стерилизовала. но у меня тефаль такая, что банки до 1 л входят стоймя. а вот насколько хорошо простерилизуется 3-х литровая - не знаю, не пробовала.

мне рис из пароварки вполне нравится. а вот другие каши так и не получаются. :(

вчера делала рис и рыбу на ужин, сегодня овощи для винегрета варила. :) позавчера овощи отварные были на обед. полезно, быстро, следить не надо - красота!

мне папик на день рождения подарил пароварку, теперь вот стоит пылится уже 2 месяца, и не знаю с какой стороны к ней подойти...даже как включать не знаю...
неужели такая штука классная?

кашки и правда потрясающие получаются, пальчики оближешь.
опытной себя не назову, купила сама в этом месяце.
интересно приготовление мяса, но не курицы, есть у кого-нибудь "свои" рецепты.
папа наш еду из пароварки забраковал, окромя каши.
сказал, что ему не нравится.
у кого вкусно получается, поделитесь секретами приготовления?

очень хочу купить, сколько стоит приличная пароварка объем не очень большой, семья из 3 человек?

Юкa
поделитесь секретами приготовления

Котлетки паровые - мой секрет - не в корзинку их складывать, а в чашу для каш, и на дно пару ложек водички. Они и на пару варятся, и сок не теряется:))
Начать можно с куриных, но фарш или сами сделайте или настоящий купите (ну который в магазах сами делают)

от 1 500 - 4 000.
они разные.
браун очень рекомендуют.
консультацию реальную не смогла получить ни в одном супермаркете или магазине города.

вот спасибо, дак спасибо.
промолчала я как то про котлетки.
расползаются они у меня в корзинке, а догадаться положить их в чашку, не сообразила.

не за что:))

Я вчера рыбку делала, нарезала на кусочки примерно 5*5, посыпала специями, облила майонезом и завернула каждый в фольгу. 25минут и готово!

Вкусно получается в чашку для риса порезать помидорчик, перчик, залить яйцом, а когда приготовится засыпать зеленью

кстати омлет в пароварке прикольный, пышный - у меня дочь омлеты раньше не ела, а из пароварки на ура.

любую рыбу уложить в один слой, посыпать солью и перцем. Особенно вкуно форель или семгу так готовить, хотя лемонема тоже хороша!

девченки, привет!у меня тоже есть пароварка, но она стоит без дела.вопрос:вода для риса наливается и в чашку и в контейнер под чашами? подскажите ,плиз. А омлет в емкости для риса готовить?

че то я уже запуталась с терминами - пароварка - варит на пару и каши,кашеварка - варит каши и на пару,мультиварка варит усе . Чего лучше покупать то ?

Nata31
Чего лучше покупать то ?

мультиварку лучше! в ней моно еще и бисквиты выпекать! ;)

а научите каши на пару готовить!

и еще сколько по времени готовится омлет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы