Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Появилась такая проблема
Свекровь ездила на юг, пошла купаться в море в очках полароид. Сказала, что немного попало воды на них. После ничем не протирала. Когда вернулись с юга, моя дочка взяла бабушкины очки померить, я смотрю, у них разводы вокруг оправы. Не знаем чем оттереть. Или вообще это уже навсегда? сфоткать не могу, т.к. живем отдельно, а тогда фотика не было под рукой.
Разводы похожи как будто темный слой подтерли кислотой.
Я пока сообщение писала, поняла, что врятли вернем очкам прежний вид.
Хотя, это может вода так засохла..
буду рада любым советам
Обычным мылом промойте. И протките мягкой тканью. Если не сойдет - очки в помойку, им значит уже ничего не поможет, а носить очки с повреждеными стеклами для глаз очень нехорошо.
А вапче что-то здесь не так. Либо очки палево, а не полароид, либо эти разводы не от морской воды.
Постоянно купаюсь в солнцезащитных очках, полароиды в том числе были - ни одним ничего не сделалось от морской воды :dontknow:
А вот спреем-репеллентом от комаров очки солнцезащитные однажды я попортила, да. На тех местах, куда эта отрава попала, покрытие на линзе вздулось и отшелушилось. Очки выбросила.
Очки не палево.
Капец очкам. От солёной воды.
молчите ужо, если не знаете.
А что молчать-то.
Здесь форум.
Сейчас в полароидах неоднократно искупанных приехала- как были идеальные так и есть.
И до них другим ничо не делалось.
На собственном опыте так сказать.
Все очки в Только в оптике приобретаю.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 10:30
нет, она их купила в "очки для вас"
сразу протираете? или так и оставляете на лежаке мокрые?
Скажу ей про мыльную воду, но что то очень сомневаюсь, там все разъело, скорее всего
Это скорее у Вас не Полароид, если его слой понтовый солевая вода не разъела ;)
Нееее, точччна полароид.
Впрочем, спортивным ювексам и (шепотом) рейбану тоже ничего не сделалось от морской воды в свое время.
Как-то не задумывалась даже.... Ну да, выходит что либо сразу после выхода из воды протираю, либо под персный душ вместе с очками и потом тоже протираю.
Я вообще над очками не трясусь, у меня их обычно несколько пар всегда в наличии.
Ну, судя по вашему описанию там действтельно
От морской соли ли, или от чего-то еще...
На полароид гарантию дают. Документов не осталось? В мастерской вам люди скажут, что с очками, восстановимо или нет. Да просто дойдите до мастерской их, проконсультируйтесь хотя бы.
Девочки, а как можно отличить оригинальные полароиды от подделки?? Просто сейчас подделок больше чем оригиналов. И отдавать такие деньги за подделку только глупый или наивный станет
Нельзя в очках купаться!Любое стекло портится((
Вы меня простите за тормоза. А что значит шашечки или ехать? Это то какой-то специальный вид полароидов?
Девочки, я ту слышала, что у этой фирмы они как то делятся на спортивные, зимние, водительские и т.д. Так вот какой самый оптимальный вариант лучше выбрать, чтобы подходило сразу для многих ситуаций?
Интересно кто купается в очках? Смысл в очках в воду лезть
Мы просто планируем в этом году съездить покататься на лыжах с мужем. Вот потому и интересует меня этот вопрос. А снег так же слепит глаза, как и солнце, поэтому не хотелось бы терпеть дискомфорт.
А Вы уже определились, какие полароиды возьмете себе? У вас уже есть очки какие-нибудь этой фирмы? Вы впервые собрались покупать или уже есть опыт? Расскажите о впечатлениях, если у вас есть или были очки именно этой фирмы. Хотелось больше знать прежде, чем покупать.
я купаюсь, всегда в Полароиде, одни смыло волной , вторые со временем попортились, но несколько лет носила, третьи пока живы -здоровы 2 года. В салоне сразу предупредили: в соленой воде не мочить и на голове не таскать, я не слушаюсь
На отдыхе очки снимаю только на ночь, ибо не могу без них вообще, приезжаю домой как очковая кобра
Я тоже многие годы плавала в море в разных фирменных темных очках - ничего не портилось.
Я раньше купалась так, пока наконец меня не научили нормально плавать, с головой. А по-тетечному плавать как раз в очках комфортно. И так глаза от солнца устают, а в море еще и отблеск от воды добавляется. Глаза-то не кожа - не отрастут.