Стеклокерамическая плита Bosh, чем чистить пригоревший сахар?

Всем добрый день! У меня на стеклокерамической плите очень сильные не отмывающиеся следы от сахара, пригоревшего жира и т.п., купила чистящее средство-гель для духовых шкафов amwey.Посоветовала домработница. 1)Хочу узнать, кто-нибудь чистил им стеклокерамику? И еще, в инструкции написано (не применять в самоочищающихсядуховых шкафах) 2)Что теперь им нельзя пользоваться? Почему?
Спасибо!

Kuzza
очень сильные не отмывающиеся следы от сахара, пригоревшего жира и т.п.,

%)
после готовки мокрой тряпочкой протираю - ни одного пятнышка нет

Ну как же Вы так? В инструкции ж вроде ко всем плитам написано, что сахар ни в коем случае низя просыпать на поверхность, дырки даж могут появиться. У меня ниче не нагорает, после приготовления мажу средством-тут же скребком все убираю.

Спасибо конечно,))) но меня интересует конкретное средство, можно ли им чистить? Просто оно очень едкое и предназначено для духовок, т.е. мелаллических поверхностей. Я его купила, но еще не пробовала вдруг разьест все ))) было интересно послушать тех, кто пользуется им!)))Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 15:31

если я правильно поняла, что за средство, то точно бы никогда им стеклокерамику не стала чистить

Вообще считается, что сахар не отмыть.....но я недавно помойму на е1 читала кто-то отмыл пепсиколой
Правда правда ;)

вы собрались средством для духовки мыть стеклокерамику? %)
выкиньте сразу плиту и купите новую

средство для духовки - оно чистит нержавейку и совершенно не подходит для стеклокерамики. Самоочищающиеся духовки - это духовки с функцией пиролиза -дорогая опция (если у вас есть такая - вы бы знали, она денег стоит немало). Для стеклокерамики спец средства есть. А сахар считается при расплавлении имеет сходную кристалическую решетку с стеклокерамикой - и когда застывает то уже скорее всего -навеки

Домработница утверждает, что все же чистит этим средством стеклокерамику...я сама не решаюсь попробовать...дождусь когда она ко мне приедет)) после обязательно поделюсь результатом))) Всем спасибо большое за участие в теме!

riba777
Самоочищающиеся духовки - это духовки с функцией пиролиза -дорогая опция (если у вас есть такая - вы бы знали, она денег стоит немало).

Вы совершенно неправы ;)
Пиролитическая очистка - это пиролитическая очистка, а духовка с самоочищающимся покрытием - это совершенно другой девайс.
Это спец покрытие, на которое жир или не нагорает сам (быстро окисляется, и осыпается в виде золы), либо быстро выгорает при обычных температурах готовки, т.е. не более 250-300 рагдусов. такое покрытие похоже на тонкий слой серо-бежевой пемзы внутри духового шкафа.
А пиролитическая очистка происходит путем разогревания духовки до температур гораздо выше 300 градусов, спец покрытия, указанного выше такие духовки обычно уже не имеют, ибо незачем.

Пользовала оба вида, поэтому разницу оч хорошо знаю ;)

Что касается стеклокерамики и средства для духовок авмвеевского, то чищу им изредка стеклокерамическую поверхность уже лет пять как, ничего стеклокерамике не сделалось, у нас ардо поверхность, само стекло "ceran".
А вообще отписавшиеся выше на 100% правы - притирание обычной тряпочкой с мылом, именно после каждой готовки + скребок решают почти все проблемы.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:18

испробовала много средств, но лучше обычного пемолюкса-геля ничего не отмывает. Плита как новая, а раньше тоже были следы как бы от сахара.

у меня варенье убегало, отмыл муж средством для стеклокерамики и скребком

Kuzza
Хочу узнать, кто-нибудь чистил им стеклокерамику?

Я чистила. И не раз. Плите уже пятый год, в отличном состоянии ))

Я испробовала это средство! и весь сахар отмылся!!!)))), правда со второго раза, но все равно приятно!!!

Купите любое средство ДЛЯ СТЕКЛОКЕРАМИКИ и скребок. Отмыватся все. Со всякими "левыми" лучше не экспериментрировать.

Я плюнула на все инструкции.
После приготовления протираю любым средством для мытья посуды.
Особо сильные загрязнения я (о ужас) убираю губкой и средством типа пемолюкс, прям порошком вот этим.
Никак не доберусь до скребка, будет песня наверное.
И еще есть тряпки для уборки, кот. для стекол - вот их туда же...

С порошками лучше не чистить - потом царапки на плите будут глаз резать. Сахарный сироп проливали тоже, ага. Отмыли,

vredina
любое средство ДЛЯ СТЕКЛОКЕРАМИКИ хотя и не сразу.

После

vredina
скребок у подружки плита страшненькая стала, я так не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы